Притчи планеты Уригаль 5

Прошел ещё один день пятнадцатилетнего затвора Гали на планете Земля, внешне ,обыденный и неприметный, на самом деле - вполне насыщенный и полноценный, В нём было всё: и жизнь, и слёзы,и любовь но  только невидимые  миру, о чём не подозревали её немногочисленные друзья и сердобольные жалельщики.

После вечерней молитвы, Галь, как обычно, погрузилась в созерцание подаренной ей планеты. Полностью войти в неё она не могла, не вступила ещё в законные права, и видеть Уригаль ей позволено было с высоты одного из полвижных холмов Гифа, откуда открывался восхитительный и пугающий вид.

Качаясь на холме, как в колыбели, она уже дремала, когда в карантинной зоне  Гифа обнаружилось какое-то неясное  движение.

Приглядевшись, Галь увидела, что на воздушный мост между двумя отдалёнными курганами    въезжает вереница велосипедистов.

Все они были одеты в чёрные комбинезоны,  и, что особенно бросалось в глаза и  выделяло их на тёмном фоне  глубокого каньона, это белые носочки.,

Ьесспорно  велосипедисты были очень храбрыми ребятами,  с ткакой непреклонной отвагой, соблюдая дистанцию и порядок, они въезжали на шаткий висячий мост.

И тут произошло то, что неизбежно должно было произойти: висячий  мост не выдержал нагрузки и порвался. Бесстрашные спортсмены один за другим рухнули в пропасть.

-Бойся мужчин, входящих в твой дом в белых носочках,- сказал Уриил - – они опаснее дебоширов и хулиганов.

И туг  Галь вспомнила, что и к ней когда-то  давно приходил гость в белых носочках. По сложившемуся обычаю, он снял свои ботинки в прихожей и тут же вляпался в лужу, произведённую мстительным Маврикием, ревновавшем Галь ко всем лицам мужского пола.

Гость был долгожданным, но кот всегда оставался любимей  всех входящих  в  её дом гостей, и в памяти эмпатичной Гали остались лишь  душевные терзания и самоосуждение за постоянный творческий  раздрай в её доме.

- Лукавишь, - сказал Уриил, – тебе показалось забавным, как  твой гость причитал, стирая и гладя раскалённым  утюгом свои белые носочки, а  ведь он тоже  при этом страдал…

- от осквернеия своей блистательной  плоти, - съязвил невесть откуда  возникший голос Сатаниила.

- И всё-таки,- обратилась Галь к Уриилу,- почему мужчины в белых носочках опаснее  бандитов и пьяниц?

 И Уриил рассказал ей притчу.

-Жил на Земле человек по имени Питер Хваль .Казалось, что он был рождён  в белых носочках, настолько плотно  приросли они к его пяткам, но это  только казалось, потому что он  менял белые носочки по нескольку раз в день, с отвращением выбрасывал их на помойку, едва замечал на них какое-либо  пятно. Это был самый правильный, порядочнй и чистоплотный перец на свете.
 А в той же самой хрущёвке, по соседству с ним, но этажом ниже жила убогая женщина по имени Маль.  Она была грязнулей и засранкой, питалась  из мусорных контейнеров, подбирала бродячих котят,  но при этом осмеливалась любить Питера Хваля. Её  постыдная любовь воспринималась Хвалем как бессовестный компромат.

Маль  собирала выброшенные Хвалем носочки, стирала их, сушила  горячим утюгом и подбрасывала их ничего не подозревающему ненаглядному Хвалю.

Несмотря на редкую  порядочность, Хвалю в жизни не везло,  более того – он чувствовал себя весьма несчастным человеком. Сотни женщин, любивших его, были грязными, как Маль, и их чувства  унижали его..

А у Мали был дар молитвы, и когда она обнаружила, что Хваль несчастлив, крепко помолилась за него, и жизнь его стала меняться к лучшему.

Вскоре он уехал совершенствоваться в какой-то ашрам или Шаолинь, а Маль  умерла, потеряв смысл жизни,  потому что ей уже некому было  стирать грязные носочки.

Попала она за своё человекопоклонничество, конечно, не в ад и не в рай, а на планету грешных Уригаль.
 Хваль между тем гигантскими шагами приближался к райским вратам. носил под монашеской тогой пистолет Макарова и автомат Калашникова и наводил  порядок в ашраме. Молясь и медитируя, он чувствовал себя неуязвимым и беспорочным Ангелом Вооруженных Сил Вселенной, охраняющем рубежи Евразии, и в конце концов перестал верить в Бога.

По этой причине после смерти он не был принят Богом в чистейшие Его обители и по молитвам Мали попал на  планету Уригаль.

Но вымолив его, Маль совершила большую ошибу, потому что, находясь в ашраме, Хваль, в беззаветной любви к себе  взрастил  в своей душе целый легион своих клонов, мужчин в белых носочках, которые, высвободившись из тела   Хваля, последовали за ним на Уригаль.

Творческий беспорядок на Уригали  был упразднён и заменён Моральным Кодексом  Стерильной Чистоты,и мужчины в белых носочках задумали полностью  колонизировать планету, построить на ней казармы и казематы, а на свободных женщин Уригали  надеть намордники  хиджабов.

_- И тогда Уриил протянул от холма к холму паутину висячих мостов, - заключила  историческую повесть Галь.

- Как бы не так, - напомнил о себе из своей радиорубки Сатаниил,- с его-то всепрощающей любовью?!


© Copyright: Галина Романова -Ладина, 2020


Рецензии