Текстотерапия

Когда я в очередной раз сажусь за монитор,я практически никогда не знаю,о чем буду писать

Кроме тех случаев,когда очередное событие накануне  выбило из колеи и  требует текстотерапии.


Формируя свои переживания в слова я словно навожу порядок в шкафу- это действие в детстве приносило самые большие дивиденды.

Если за ежедневные рутинные действия (заправить постель,помыть посуду,смотреть за младшими и пр..) не полагалось никакой благодарности,благо это,по словам мамы и так понятно,что надо делать,то за порядок в шкафу меня хвалили.


Выбрасываешь все на пол(разрушаешь до основания),складываешь в определенном порядке,отсортировав на чистое и грязное,необходимое и ненужное(строишь заново), то есть прикладываешь много усилий- за это можно и похвалить.


Ну а заложенные в детстве нейронные связи какие-правильно,самые долговечные, и в ожидании похвалы на что только не приходится идти.


Ну а так как жизнь моя это работа (99%),то и прослеживается ярче всего  такая закономерность на работе.


Там у меня есть еще одна мама, в виде моей начальницы,есть младшенькие,о которых надо заботиться(подчиненные), и прибавилось еще для равновесия го@неца  в лице моих коллег.


И сколько бы я не старалась прийти к равновесию, в определенных ситуациях  первый удар всегда под дых.

Это когда ком в горле,слезы наворачиваются,обида душит,ну, и как закономерность-почему меня,такую хорошую,белую и пушистую,никто не любит?


Дальше по сценарию — на трибуну выходят они,мои внутренние Демоны.


И любить-то меня никто не должен, и недостаточно я стараюсь, и время мое еще не пришло(это уже мое собственное утешение)), в общем и целом,итог печальный- депресняк как минимум на день обеспечен.В худшем случае апатия накроет.

Потом я отхожу.

Те,кто пальцем на меня показывал и за спиной осуждал за мои достижения,которые им не под силу,снова становятся в ряды тех,к кому надо проявить снисхождение  и в какой-то степени благодарность за то,что дали мне почувствовать землю под ногами(кто-то же должен меня вовремя остановить,чтобы не воспарила над землей,а то мало ли что), а те,кто утешал меня — их всего один-два человека, драгоценные мои( как жаль,что в детстве вас не было на сцене и нейронных связей соответственно тоже нет, отсюда и доводы ваши,увы, неубедительны,но все же благодарность к вам зашкаливает).

И даже здесь,в своем блоге исповедальне,  в попытке разобраться в своих эмоциях, я продолжаю переживать, что мои редкие читатели могут заподозрить меня в  хвастовстве и эгоистичном отношении к  обществу.


Рецензии