Совет Кредо

    Где та золотая середина, когда, оказав помощь и содействие ребенку, нужно вовремя отойти, дать ему самому шанс и возможность сделать первый самостоятельный шаг в жизни? Он-то чаще всего не понимает, что ваша помощь не может длиться вечно, и только он сам может помочь себе…
    Детство бывает разное и зависит оно только от родителей. Только они ответственны за детство своих детей. Надо суметь помочь им обрести себя, понять мироустройство и найти в себе мотивы Надежды, Веры и Любви. Все это как "живая вода" их раненым душам. Любите всех детей, не делая разницу никому, и они будут счастливы. Не нужно лишать маленького человека родительской любви, семьи, а взамен давать ему "системное воспитание".
    Поверьте, общество будет ломать и пропускать через жернова ваших деток, будет внушать им все, что угодно. Внешний мир подстраивать их под свой порядок, который состоит из правил: сильный правит над слабым; те, кто считает себя сильными, будут чинить насилие, бесчинство и ужасные вещи над другими. А когда ваш ребенок будет учиться, другие люди будут говорить ему ту правду, которую до них спустили и научили, что и как нужно говорить, пока вы все вместе сосуществуете в этом здание и в таком-то коллективе.
    Ваша цель как взрослых, как родителей решивших взять на себя ответственность по рождению нового человека – дать знания, фундамент понимания жизни и людей, и дать им светлые воспоминания, которые будут согревать их, и помогать двигаться вперед, не сворачивая на темные и скользкие дорожки жизни. Дать стержень веры в себя и в те идеалы, которые имеет маленький человек. Конечно вы как родители и умные взрослые, должны мягко и умело корректировать их в ребенке, чтобы он, упаси Боже, не свернул не туда в своих убеждениях.
    Оценивайте не только результат, но и сами старания будущего Человека. Важно начать учиться жизни вместе с вашими детьми. Вместе, не разобщенно, каждый что-то свое узнает и постигает, найдите и делайте то, что будет всем интересно, поддерживайте друг друга, соперничайте, узнавайте каждый раз что-то новое и полезное. Делитесь, кто что понял из этого. Жизнь интересная игра, так играйте в нее дружной командой, чтобы никто и ничто не смогло навредить никому из вашей семьи.

P.S.
    Не делайте сиротами детей при живых родителях, бабушках и дедушках, братьях и сестрах.
    (Говорю я это, потому что знаю, имея их, ребенок оказывается никому не нужен и брошен, и живет он сам по себе, а близкие люди живут своей личной жизнью, где маленькому члену семьи нет места и входа).
    Дайте понять и внушите малышу, что он должен полагаться на себя и свои силы, знания и опыт. Но когда ему нужда будет помощь, совет и поддержка, вы примите в них участие, не оттолкнете, выслушайте, не будете давить на него своим жизненным опытом и знаниями, а попытаетесь направить на решение проблемы через рассказанную вами историю. Ребенок должен научиться, не только получать решения на свои проблемы, он должен искать их сам. Важен пройденный путь и то, что вы встречали на нем, и то, какие уроки вы из этого сделали, а потом уже итог, завершения всего, что вы прошли по этой жизненной дороге.


Рецензии