Последнее слово

Первый раз банален до невозможности – отрицание. Узнав о его смерти она не могла поверить. Казалось все очередным кошмаром, которые до измучивали каждую ночь на протяжении последних лет.
— Невозможно, – ответила она и засмеялась.
Во второй раз щемящее чувство вины заговорило откуда-то изнутри. "Слушай, а ведь ты во всем виновата. Будь ты чуть более умнее, ты бы смогла убедить его обратиться за помощью. Что же теперь ты будешь делать, когда его больше нет?".

Следующим шагом подкралась злость. Насколько нужно быть эгоистичным, чтобы так поступить. Как он мог бросить ее? Они ведь клялись друг другу, что будут до конца вместе (подсознание шептало, растворяя кожу ядом – "конца одного из нас"). В один из дней злость достигла апогея и перебитыми оказались каждое зеркало в доме. Тело покрывалось порезами, а разум неизбежным пониманием и принятием – ему просто так было легче.

Последующие несколько – разрывающая душу боль. Она кричала, но не могла никак выплеснуть все, что рвало изнутри. Было настолько больно – задыхалась, отчаянно цепляясь за все вокруг. Так ждала, что его рука перехватит ее собственную, что он сожмет в объятиях и скажет, что все хорошо. Но такому больше не суждено было случиться.

Наконец пришло последнее.
Пустота.
И она одна, гниющая в собственной боли, в бессильных попытках сделать вдох.


Рецензии