О переносе Праздника Победы на 3 сентября 2020г

День Победы в войне - наш Праздник!
Каждый может его отметить как сочтёт нужным.

Можно собраться всей семьёй, открыть старый фотоальбом и увидеть лицо родного человека, который шаг за шагом шёл и отстреливал фашистскую нечесть...
Освобождал Родину от нелюдей, которые пришли нас убивать, порабощать, истреблять.

Можно перечитать наградные листы прадеда, прочитать историю наград, которые были ему вручены.
Посмотреть на карте - где были бои, за участие в которых он был отмечен командованием...?
В какой армии, под чьим командованием воевал родной и давно ушедший человек, истерзанный болью и ранениями.
Какие войсковые операции были на его боевом пути?
Когда он вернулся домой? день ... дата !

                ***

День Победы мы празднуем 9 мая.
В 1945г. 8 мая подписана капитуляция Германии - страна агрессор признала своё ПОРАЖЕНИЕ.
Германия  развязала ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ !
Войну против нашего Отечества,
против нашей Родины,
против государства СССР.

                ***

Вторая Мировая Война началась
30 сентября 1938 года, в Мюнхене, Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение, которое узаконило раздел Чехословакии. Судетская область, населенная преимущественно немцами, по национальному признаку, отдавалась Германии.



Сегодня 75 лет спустя мы не выйдем на Парад 9 мая 2020 года.
Пандемия.

                ***

Фиброз легких не самая лучшая причина смерти.
Разум и чувства всегда спорили между собой. Когда кипят страсти разум молчит.
Когда человек не может ДЫШАТЬ - он молчит и ... умирает.

Умереть на 75 годовщину Победы потому, что люди МАССОВО ВЫШЛИ на улицу?

                ***

Наша Родина - СССР - победил в двух войнах:
Великая Отечественная - 9 мая 1945 года
Вторая Мировая Война - 3 сентября 1945 года.

Вывести людей на массовые шествия ради Праздника первой Победы,
чтоб некому было отметить Праздник Победы над международным фашизмом, Победу во Второй Мировой Войне ?!

                ***

Вы за это ?
Это даже не газовые камеры фашистских контрационных лагерей смерти...
Это безответственность перед родными: детьми, пожилыми родителями - кто о них будет заботиться, пока вы, в лучшем случае, лежите в стационаре?


Откройте интернет - фиброз легких.

                ***

Мы живём в Эру расширяющего информационного потока:
Обстоятельства позволяют нам перечитать ИСТОРИЮ,
ОСМЫСЛИТЬ масштаб тех событий:
от предательства Англии и Франции с разделением Чехии - Мюнхенский сговор 1938 года -
до капитуляции Японии 2 сентября 1945 года.

Мы сегодня имеем и доступ к информации - интернет.
И время карантина, время на самообразование - ПРОЧИТАТЬ, ПОНЯТЬ, ОСМЫСЛИТЬ.

МЫ РАСШИРЯЕМ ГРАНИЦЫ Миропонимания.


Наши прадеды Победили в двух Войнах:
Великая Отечественная Война 22 июня 1941 года - 9 мая 1945 года
Вторая Мировая Война 30 сентября 1938 года - 3 сентября 1945 года


Будем ДОСТОЙНЫ их выдержки, их смелости:
 увидеть Мир от предательства союзников Чехословакии, от разрушенной печной трубы на окраинах Белоруссии до склоненных голов японских милитаристов: министра иностранных дел Японии - Сигэмицу Мамору и начальника генерального штаба Умэдзу Ёсидзиро


Рецензии
Именно так:

Наши прадеды Победили в двух Войнах:

Великая Отечественная Война 22 июня 1941 года — 9 мая 1945 года.

Вторая Мировая Война 30 сентября 1938 года — 3 сентября 1945 года.

Константин Байстрюк   01.03.2024 15:20     Заявить о нарушении