Чудак и озеро

               

«Чудак и озеро» не потому, что мне не дают покоя лавры Хемингуэя с его «Старик и море», а, во-первых, потому что в Беларуси пока моря просто нет и дом у меня стоит на берегу озера.*Задницей чувствую, что ключевое слово в этой фразе-пока, так как креветки и лангусты из Беларуси есть, а моря просто пока нет. А во-вторых, еще потому что мудак он и есть мудак, так и не сумевший подстроиться под быстротечность временного периода перемен, которая как началась с перестройкой, так и не может никак завершиться вот уже более тридцати лет.* И сколько бы не вещали с «голубого глаза» о стабильности и тому подобное… Хотя в этом тоже есть стабильность…
Стабильность эпохи, это когда надо было очень быстро хапнуть денег (то есть украсть, но так чтобы не сесть…), поднакопить и c…ть. А бизнес, как  источник накопления, очень быстро закрыть. А я все пытался делать основательно, как будто на долгие годы, то есть навсегда. Да верил и изучал семейные истории кланов Рокфеллеров, Морганов, Ротшильдов... Вот и денег толком не заработал, а те что заработал потратил на, якобы основательные, дела…типа банков, производство одежды, продуктов питания, помощь в приватизации бывших госпредприятий и так далее… и веру в то, что когда-то это все доброе мне вспомнится и зачтется. И даже в тайне души, как истинный романтик, надеялся, хотя и по-прежнему верю, на уважение со стороны типа независимого государства. И еще верил, что с независимостью в страну придут оценки по уму и по делам, а на самом деле остался натуральный «договорняк». Боле того он видоизменился и приобрел неслыханные до того размеры…
Увы! Тырить надо было!!!  Надо было самому столбиться во всем сделанном, начиная от обеспечения Азербайджана картошкой в 90-е годы прошлого века, от внедрения в стране производства кисломолочных продуктов с бифидумбактериями и заканчивая отладкой итальянскими мастерами технологий производства и создания в независимой Синеокой собственной трикотажной одежды премиум-класса, обработки алмазов в Союзном государстве и формированием золотовалютных запасов суверенной страны.  А еще надо было грызть насмерть всех, кто попадался на пути…
А так наивный пацан был, он им и остался по жизни. Не глядя на модный малиновый пиджак в 90-е. Молодой был и никто толком не подсказал! В третьих, мудак потому, что все друзья-друзья,  когда ты их поишь и кормишь, а когда сам в ж…пе, то и с друзьями (да и с родственниками) на самом деле полная задница. То есть, никто не хочет и не захотел подставить плечо…Кроме жены и дочери…Да и то, со стороны жены с капанием на мозги…и раздражением из-за отсутствия накоплений…И в четвертых, не просто мудак, а мудило потому, что никогда не разделял свое дело со своим благополучием и имуществом. То есть, всем и всегда рисковал для «колхоза» совладельцев, сотрудников и им же подобным… Но как говаривал покойный знакомый: «Подойди к зеркалу, налей стакан водки, выпей… и ты поймешь, кто во всем виноват.». Поэтому нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! А так "ЧУДАК", он и есть "ЧУДАК"!


Рецензии