Притча о доброй самаритянке

Жила на свете женщина. Она любила людей, животных и вообще всё живое на Земле. Верила в бога и не сомневалась в справедливости миропорядка.

Каждое утро она радовалась восходу солнца, а вечерами любовалась закатом. Её переполняло чувство причастности ко всему, что происходит в мире, и поэтому она была уверена, что её существование нужно всем.

Добрая женщина по утрам крошила хлеб на подоконник, что сделало это место излюбленной кормушкой для птиц. Доверие и верность божьих тварей дарили ей уверенность в гармонии окружающего мира.

Со временем вокруг её окна птицы свили гнёзда, где откладывали яйца и выхаживали птенцов. Каждый год женщина с умилением и восторгом наблюдала, как на свет появляются птенцы, вырастают и улетают, чтобы потом вернуться к ней. В избытке чувств она решила завязывать на шейках подопечных детёнышей розовые ленточки бантиком и с медальоном в виде сердечка. На нём были слова “Я люблю тебя”. Женщина была уверена, что эти слова охранят её любимцев от всех бед.

Чтобы бантики случайно не сползли, она их завязывала двойным узлом и бережно проверяла, чтобы лента плотно облегала шейку птенца.

Женщина была просто счастлива – вокруг её окна всегда порхало розовое облачко. Только одно огорчало её – повзрослевшие птенцы почему-то перестали возвращаться к ней.

“В мире так много соблазнов”, - думала она, отгоняя грустные мысли о неблагодарности. Ей для благодеяний всегда хватало множества новорождённых птенцов.

“Я люблю тебя”, - шептала женщина каждый раз, когда выпускала из заботливых рук маленькое живое существо с волшебным оберегом на шейке.


Рецензии