Знаете что внутри у всех этих холодных натур...

Знаете что внутри у всех этих холодных натур, делающих вид, что в одиночестве им по кайфу? Вы думаете там ледники, а сердце это сгусток Антарктиды? Ха! Как бы не так. "Страна, под предводителем страшного и ужасного Оза", - буквально гласит, табличка у входа в страну. Еще один повод не верить рекламе. Там терновники и целые сады, в которых птицы никогда не спят. Там звери не кусаются и не оставляют рваных ран у местных жителей. Там радуга не сходит с неба, а по ночам, бесплатно бьет салют. Там нет крапивы, что обжигает стопы и змей коварных, там нет болот и льда там — нет. А страшный и ужасный Оз, всего лишь выдумка, чтобы оградить себя от разорения и надругательства. Но как фальшивят! И веришь ведь. Вот в эту глыбу, будто никогда не знавшую, что такое любовь, доля привязанности, когда сердце будто не на привязи, признающего лишь одного хозяина. Ты веришь им! А они клеят эти дурацкие наклейки себе на лоб: "Здесь владения страшного и ужасного Оза", - лишь для того, чтобы просто себя уберечь от ошибок. Дуют на воду, когда-то обжёгшись на молоке. И знаете, что им хочется больше всего? Чтобы кто-то, самый отважный или самый проницательный, или созданные из такого же теста, кто поймет вот эту игру, дал хорошего леща, по мертво-безразличным щекам и сказал: "Да не ври мне! Я слышу, как внутри у тебя бурлит жизнь. Я чувствую под твоей кожей аромат от живых цветов. Я в глазах твоих вижу зверей, с зубами, но не кусающихся! Верь мне...". И знаете, то ли от леща, а то ли от правды или стыда, что вызвали на лбу испарину, наклейка летит к чертовой матери, без вести пропадая, под шум поцелуя.

Lionheart©


Рецензии