Странные дела

=1=

Владыка Темени был вампиром в сотом поколении. Он являлся предводителем вампиров трех кварталов. Его боялись и уважали, а к его мнению прислушивались и разбивали на цитаты. Поэтому, когда Герц и Шванни достигли того возраста, когда им было впору идти на охоту самим, они пришли просить благословения к их вожаку.
— О Владыка, великий и могучий! Взываем к твоему благословению на свершение первой в нашей вампирской жизни независимой охоты! - торжественным голосом загундосили они, положив левые ладони на правое плечо, а правые - на левое.
— Будьте благословенны, дети ночи. - В народе поговаривали, что Владыка Темени ручкался с самим графом Дракулой. - Да не попадется на вашем пути Гроза Вампиров.
Герц и Шванни поежились. Грозой Вампиров называли человека, который охотился на вампиров и похищал их среди ночи. Все родители пугали Грозой своих маленьких кровопийц, и родители вампиров в том числе. Он был опасен и безжалостен.
— Благодарим тебя, покровитель ночной мглы, - отвешивая поклон, хором произнесли вампиреныши.
— А знаешь, - сказал Герц, выходя под накрапывающий ночной дождь. - Если бы он не был такой занозой в заднице, мой зад чувствовал бы себя намного уверенней.
— Угу, - согласилась Шванни, ловя языком большие дождевые капли.
— Смотри, не простудись, а то тебя дома взбучкой накормят, - поспешил предупредить Герц.
— У меня кровь холоднее, чем этот дождь, - хихикнула Шванни.
— О, смотри, - схватив ее за руку, вдруг сказал Герц. - Дети. Что они делают ночью на улице?
— Какие-то они упоротые, - заметила Шванни, глядя на бегающих друг за другом под светящимся фонарем полусогнутых мальчишек детсадовского возраста с вытянутыми вперед руками и с развивающимися на ветру за спиной суперменовскими плащами.
— Эй, вы чего? - спросил Герц, когда они приблизились к малышам, которых насчитывалось пять штук.
— Мы вампиры, - сказали они, обступая Герца и Шванни и шипя на них.
— Вампиры? - усмехнулся Герц, и вдруг из его рта начали вырастать клыки. Лицо его стало белее смерти, глаза начали светиться красным, из уст донеслось пронизывающее хриплое рычание.
— Кирдык моим мозгишкам, - протянул один из малышей, после чего все пятеро с громким рёвом начали уносить ноги. Герц хотел было уже броситься в погоню, но Шванни вовремя его остановила.
— Эй, ты забыл, кто у нас в запрете на пропитание?
— Да-да-да, - закатив глаза, продекламировал Герц. - Нельзя охотиться на детей и наркоманов. - Он удручающе посмотрел на Шванни. - И на детей наркоманов. Но ведь это наш дебют в мире большой охоты! А дети - самая легкая и безобидная добыча.
— Ты знаешь правила, Герц. Нет - значит нет.
— Знаю, - понуро согласился он, и они пошли дальше. Через минуту молчания он воскликнул: - Смотри! Чем не потенциальная добыча? - Герц указал пальцем на двух парней с туфлями под спортивными штанами и в шапочках с козырьком. Они сидели на спинке лавочки, один из них пил пиво, другой лузгал семечки.
— Нет, - поморщилась Шванни. - От них разит перегаром. А ты ведь знаешь, что нам по людским меркам нет еще восемнадцати, и алкоголь нам употреблять запрещено.
— Но мы ведь уже пробовали, - с надеждой в голосе начал Герц, но Шванни его урезонила:
— Тот случай не считается. Откуда кто мог знать, что в священнике может быть столько вина.
Герц вздохнул.
— Ну ладно, - сказал он голосом человека, которого ведут на свидание с электрическим стулом. - Гитлер в юбке.
— Да, им бы я с удовольствием посмаковала, почувствовав себя частью истории, - хихикнула Шванни. Она вспомнила, как родители ей рассказывали о временах, когда добыча сама себя убивала, избавляя вампиров от хлопот с поисками пищи - успевай только подбирать, пока еще тепленькие.
Герц вдруг резко остановился, как вкопанный.
— Ты что завис? - спросила Шванни, но проследив за его взглядом, поняла.
Герц уставился на сидевшую на скамеечке возле подъезда девочку в школьной форме, которая громко плакала.
— Какая она прелесть, - произнес он умиленно.
— Смотри, ромашками не обрасти, - ревниво сказала Шванни. - Хватит таращиться, идем дальше.
— Ей надо помочь.
Шванни посмотрела на него испепеляющим взглядом.
— А что, хорошая добыча. Можно и с нее взорвать, будет нашим почином.
— Нет, - категорически отрезал Герц. - Ангелов не едят.
— Тогда без меня, - сухо бросила Шванни, направляясь в противоположную плачущей девочки сторону. Помедлив, Герц направился к подъезду. Сделав несколько шагов и не услышав, чтоб за ней кто-то шел, Шванни обернулась. Герц, позабыв обо всем на свете, суетливо маячил над девочкой, пытаясь ее развеселить и утешить.
— Влюбился в еду, кретин тупоголовый, - зло процедила Шванни. Понаблюдав еще с минуту за движением возле подъезда, она повернулась, чтобы уйти, когда что-то тяжелое опустилось ей на голову. Теряя сознание, она думала лишь о том, что Герц в опасности и помочь ему некому.

=2=

Арсен Биба был вампиром-неудачником. Все его вылазки на охоту заканчивались плачевно - то он напьется крови с гепатитом Ц, то нападет на такого же вампира как и он сам, а однажды он умудрился перепутать верх и низ человека и впился клыками далеко не в шею.
Он не родился вампиром, он вампиром стал - после того, как однажды ночью, возвращаясь домой  с дискотеки, познакомился с девушкой.
«Все-таки мне уже двадцать четыре» — подумал он, ведя ее к себе в общежитную комнатушку на полчеловека.
— Не хочешь принять душ? - кокетливо спросила ночная гостья, строя ему глазки и многозначительно подмигивая.
— Да, да, конечно, - засуетился пожирающий ее глазами Арсен Биба, направляясь в ванную и на ходу снимая джинсы. Когда он через пятнадцать минут вернулся, ее уже не было, как и не было всех его скудных сбережений и нехитрых пожиток.
Выругавшись, он вылез через окно и спустился по водосточной трубе, намереваясь последовать ее маршрутом. Оглядевшись, он наугад выбрал сторону и помчался что было силы в темноту, покуда с диким вскриком не упал на дорогу и, держась почему-то за лодыжку, не начал кататься по асфальту, завывая от боли.
Кое-как собравшись, он зашкандыбал домой. И каково же было его удивление, когда он из ноги достал острый кусок клыка.
— Чертовы псины, - проскулил он, в сердцах швырнув кусок клыка в стену, который, в свою очередь отрикошетив, заехал ему между глаз. - А-а-а-ай!
На следующий вечер у себя в комнате он застал непрошенных гостей.
— Вам чего? - спросил он, с испугом глядя на двух незнакомцев.
— Ты зуб случайно вчера не находил? - спросил один, громко шепелявя.
— Н-находил.
— Где он? Давай сюда.
Арсен Биба молча посмотрел в сторону уборной.
С тех пор он стал одним из обитателей вампиров трех кварталов. Не решившийся продолжить поиски своего зуба Гензель превратился в Шепелявого Гензеля, за что всей душой невзлюбил Арсена Бибу. Своими друзьями Арсен с уверенностью мог назвать лишь Герца и Шванни. Поэтому, когда в кромешной тьме он увидел, как здоровенный широкоплечий человек взвалил не подающую признаки жизни Шванни на плечо и начал уносить ее в неизвестном направлении, он не мешкая последовал за ним. Краем глаза он заметил Герца, сюсюкавшего возле подъезда с какой-то девицей, и сзади него пять маленьких ребятишек, подкрадывающихся к нему со спины с битами в руках и с диким оскалом на их детских лицах.

=3=

Черух был обычным школьником старших классов, ничем не отличающийся от своих сверстников, и когда однажды ночью он свалился в вырытую коммунальщиками яму, он, продырявленный насквозь арматуринами, принял смерть такой, какая она есть. Наблюдая, как сочившуюся водопадом кровь впитывает рыхлая земля, он жалел лишь об одном - что не обошел эту чертову яму десятой дорогой.
Пролежав минут пять, он вдруг понял, что уже давно не дышит и сердце его перестало колотиться.
«Эй, нет, мы так не договаривались!» - в панике подумал Черух. Он-то предполагал, что после смерти человек просто отключается, без всяких несуществующих загробных миров и прочей мистификации. Но душа не покидала его тело, и он оставался в сознании.
«Что вообще такое душа? — размышлял он, рассматривая устремившимися на небо стеклянными глазами звезды. — Разве не мозг - душа человека? Ведь на то они и душевнобольные, что их мозг поддается регулярным разрушениям. Ведь если его повредить намеренно - будет ли это тот же человек? Нет, вовсе нет. — Он хотел вздохнуть, но вспомнил, что легкие его не функционируют, и воздух качать нечему. — И теперь я обречен лежать и ждать, пока на мое бездыханное тельце не налетят прожорливые мухи, и покуда трупные черви не начнут пожирать мой мозг, избавляя тем самым меня от мучений. Всё в мире циклично...»
«Да, — сказал он сам себе. — А тебе никто и не обещал, что жизнь будет легкой. Это можно было понять еще с того момента, когда вместо именинного торта тебя приветствовали в родильном доме подвесив вверх тормашками и не скупясь на удары для твоей невинной младенческой попки, словно желая, чтобы ты выблевал все свои новорожденные внутренности. А что уж говорить о смерти...»
Ему захотелось плакать, но тело его абсолютно не слушалось. Высушенные глаза невыносимо пекли от отсутствия прикосновения к ним век, и слезы сейчас были бы очень даже кстати. Бульканье крови в отверстиях на теле заставили бы любого замереть от ужаса.
Вдруг звездное небо перекрыло чье-то лицо.
— Еще тепленький, голубчик.
Черух увидел, что над ним склонилось еще одно лицо.
— Ах, хорош.
Черух хотел спросить, кто они такие, что всё это значит, но губы лишь безвольно созерцали на луну.
Вдруг он почувствовал, что непрошеные в его умирающую ауру гости взяли его за руки и начали поднимать. Боль пронзила всё тело. Ноги рефлекторно дернулись, рот выбрызнул свежий сгусток крови.
«Нет, что вы делаете?!» — молча закричал Черух. Он чувствовал, что прочно застрял и арматурины не хотят отпускать его мертвое тело. Обменявшись взглядами, незнакомцы на негласный счет "три" резко дернули Черуха за руки, поставив его на ноги. Он вдруг ощутил, что тело начало его слушаться, и он стоял на ногах без посторонней помощи. Отхаркавшись от крови, он сказал:
— Я вас убью, ублюдки!
— Ты сначала отлепись от своих похитителей, воин, - насмешливо молвил один из них. Отцепив свои кишки от арматурины и затолкав их назад в желудок, Черух уставился на парочку.
Если бы он их назвал живыми, то несомненно попал бы в ад за свою ложь. Об их мертвизне говорило всё - от бледного цвета кожи до отсутствия внутренних деталей их организмов. Всё еще пребывая в шоковом состоянии, Черух подумал, что от них так легко не избавиться.
— Ну что, убьешь уже убиенных? - осклабился один из них, показывая все свои полтора десятка зубов. Недолго думая, Черух развернулся и пустился на утек. Через секунду он услышал свист, словно какой-то острый предмет рассекает воздух. Затем он почувствовал, что падает на землю от какого-то удара. Перевернувшись пару раз через себя, он остановился и уставился на какое-то обезглавленное тело. Через мгновенье он понял, что это тело - его.

=4=

— Мы из-за тебя здесь, негодяй! - сказала Шванни. - Если вдруг выберемся, определю тебя в евнухи, Дон Жуан недоделанный.
— Кончай базар! - загремел Гроза Вампиров.
Они, Герц и Шванни, сидели привязанные к стульям и ждали над собой расправы. Гроза Вампиров точил на станке свои разделочные ножи, поминутно кидая взгляды на плененных и облизывая губы. В одном углу просторного помещения пятеро мальчишек-детсадовцев играли в солдатиков, в качестве которых им служили обрубленные пальцы. Рядом с ними лежало тело мертвого вампиреныша, которому от силы было года два. Его клычки оттопыривали мертвые губы, глаза были неестественно высушенного цвета, на щеке виднелась застывшая кровь. Его кровь, вампирская кровь. Не еда.
В другом углу плачущая у подъезда девочка заплетала косы и наносила макияж. Во взгляде ее читалось вдохновение живописца. От усердия она даже высунула изо рта свой розовенький язычок. Рядом лежали еще две вампирские женские головы, готовые в любой момент быть предоставлены на растерзание маленькой художнице.
— А вы знаете, куда вампиры попадают после смерти? - спросил Гроза, подойдя к пленникам и поигрывая до тошноты наточенным лезвием ножа.
— В рай? - робко предположил Герц.
— Нет, - ощерился Гроза. - В мой подвал. Там прохладный климат, как раз то что нужно, чтобы прокормить моих ребят.
Услышав, что о них говорят, все шестеро детей, широко улыбаясь, помахали ручками Грозе Вампиров и вампирам, после чего дальше продолжили заниматься своими делами.
— Но зачем вы всё это делаете? - спросила Шванни. - Зачем вам это?
— Зачем? -  переспросил он, кладя нож на стол и усаживаясь на табурет. - Я расскажу вам историю. Много лет назад был один маленький мальчик...

=5=

Когда Черух очнулся, он обнаружил себя лежащим на кровати. Нащупав свою голову и тело под ней, он привстал с тем, чтобы отправиться восвояси, когда увидел двух уже знакомых ему стражей, которые под отблесками прикрепленных к стене пустого помещения факелов выглядели еще более ужасающе.
— Где я, черт возьми?
— Ты в царстве мертвых живых.
— Так я мертв или жив?
— Ты умер, но ты жив.
— Но в мир людей ты вернуться не можешь, - вставил другой.
— И что меня ждет дальше? - спросил Черух, вставая и разминая кости.
— Мы давно за тобой следили и ждали, когда ты умрешь. Ты - избранный. Тебе предстоит возглавить царство мертвых живых.
От удивления челюсть Черуха начала отвисать, но ослабленные скоропостижной кончиной кости не выдержали напора и она свалилась на пол. Вернув челюсть на место, Черух спросил:
— Почему я? Что во мне есть такое, чего нет у других?
— Ты - один из немногих, кто после смерти остался жив.
— Но есть же и другие?
— Другие не подходят по резусу крови.
Черух недоверчиво посмотрел на них. Уж очень всё как-то подтянуто за уши.
— В чем подвох? Говорите честно, а то не стану идти вам навстречу.
Они переглянулись.
— Тебя назначила своим преемником твоя прабабка , - наконец сказал один из них.
— Ну, а я назначаю кого-то из вас, - сказал Черух и выжидающе посмотрел на своих стражей. Ответственность - прерогатива сильнейших мира сея.
— Не получится. Назначать можно лишь еще живого человека.
— И как узнать, кто подходит? То есть - как узнать, кто после смерти останется живым, чтобы его можно было назначить вместо меня?
— Очень просто. Ты был последний.

=6=

«Надо спасти их во что бы то ни стало» — думал Арсен Биба, направляющийся в логово вампиров трех кварталов после того, как проследил местонахождение Герца, Шванни, Грозы Вампиров и его мелких помощничков. Он вспомнил одну историю, произошедшую с ним, вампиром-неудачником, и Герцом и Шванни, тогда еще его не друзьями, а приятелями.
Однажды он вышел на охоту. Была прохладная осенняя ночь, и он чувствовал себя уютно. Вампиры боялись солнца не из-за того, что оно имеет какое-то пагубное воздействие на их кожу, просто температура их тела была настолько низка, что днем им было невыносимо жарко и душно, а на солнце их организм просто не выдерживал.
Впереди показался спящий на лавочке бродяга. «Что ж, я не гордый» — подумал Арсен Биба, подкрадываясь к нему. Вдруг ногу пронзила нестерпимая боль. Упав на задницу, он безуспешно пытался высвободиться из медвежьего капкана.
— Очень хорошо, - сказал бездомный, снимая поношенный старый плащ. - Жди меня здесь, никуда не уходи, я скоро приду.
Но Арсен Биба уже потерял от боли сознание.
Когда он пришел в себя, он оказался дома, среди вампиров.
— Жить будет, - сказал Шепелявый Гензель кому-то и обратился к Арсену: - Что с тобой приключилось?
— Это Гроза... - слабо ответил он, переживая вновь минуты страха. - Он устроил ловушку.
— Вот подлец! - выругался Шепелявый Гензель. - Мне когда-то зуб выбил, я еле ноги унес. Тебя вот ноги лишил.
— Лишил?!
— Да шучу я, шучу, - шепеляво оскалился Гензель. - О, ребятки, пришли? Вот, Арсен Биба, благодари своих спасителей.
К его ложе подошли Герц и Шванни.
— Привет. Как ты?
— Нормально, - слабо улыбнулся Арсен. - Спасибо вам.
— Не за что. Хочешь знать, как всё произошло?
— Валяйте, выкладывайте.
— Мы вышли на охоту. Но так как мы еще не достигли момента, когда можем делать это сами, то с нами на сей раз пошел Шепелявый Гензель. Когда мы отошли на нешуточное расстояние от дома, он нам сказал: "Я всё сделаю сам, а вы отдыхайте". Мы ходили, маялись дурью, закидывали собачьи экскременты в открытые людские балконы, привязывали бродячих кошек хвостами друг к другу, пугали сторожа на кладбище (да упокоит Господь его душу). И тут смотрим - ты лежишь без сознания. Мы позвали на помощь Гензеля, и вместе отволокли тебя домой. Вот и всё.
И вот сейчас, в эту трудную минуту, был его черед спасать своих спасителей.
Когда он с подмогой подкрался к двери подвала, они услышали ровный гудящий голос:
— Много лет назад был один маленький мальчик. Он очень любил своих маму и папу. Но однажды пришли вампиры...
Не долго думая, они ворвались в подвал, и... замерли.
— Что за...
Вместо врасплох застигнутого на горячем Грозы Вампиров и его двух маленьких жертв, их взору представилось записанное на пленку видео, которое показывал черно-белый экран телевизора. По всему было понятно, что запись происходила в этом помещении. Весь пол был заляпан кровью.
Закончив свою невнятную речь неврастеника, Гроза Вампиров занес руку с ножом для удара.
— Стойте, - взмолился Герц. - Возьмите меня, но отпустите мою сестру, молю вас!
— Сестру? - удивился Гроза. - Вот это поворот.
Размахнувшись, он всадил клинок ножа по самую рукоятку Шванни в середину лица. Послышался хруст ломающихся костей. Широко открыв глаза и силясь что-то сказать, Шванни только хватала ртом воздух, как рыба на берегу.
— А-а-а! - закричал Герц.
— А-а-а! - закричали вампиры, наблюдавшие за телевизором.
Гроза Вампиров с трудом вытащил нож с лица Шванни. Темная кровь хлынула большим потоком, пачкая собою всё вокруг.
— Всё будет хорошо, - сказал, плача, Герц, наблюдая, как из носа его сестры вываливаются хрящи.
— Да, всё будет хорошо, - согласился Гроза, нанося удар ножом.
— О Боже! - воскликнул Герц, наблюдая правым глазом, как вытекает его левый. - Ты больной ублюдок!
— Побудьте пока. Попривыкните, - сказал Гроза Вампиров, оставляя плачущих Герца и Шванни, и отвернулся, чтобы сменить инструмент.
— Герц... - всхлипнула Шванни. - Я всегда хотела сказать... Я люблю тебя!
— Я тоже тебя люблю, сестрица, - еще сильней заплакал Герц.
— Нет, ты не понял, Герц. Ты хороший парень, я хотела от тебя детей.
— Но, Шванни, мы ведь брат и сестра!
— А разве для настоящей любви это помеха?
— Нет...

=7=

Черух бродил по предутренней улице города, размышляя о том, что произошло. Вот он умер, но остался жив, и его назначили предводителем живых мертвых. Вся его годами нажитая жизнь осталась в прошлом - родители, друзья, одноклассники, порнушка на компьютере. Впереди его ожидало ужасное правление над ужасным.
Вдруг он увидел перед собой бегущих двух подростков. Когда они поравнялись с ним, он заметил, что они ранены.
— Эй, - окликнул Черух их, забыв, что живые его не могут ни увидеть, ни услышать. - Что с вами?
— Помогите нам, - остановились они, опираясь друг на друга.
— Как, вы меня видите?
— Не очень, - ответил Герц, вытирая кровь с единственного глаза.
Черух внимательно присмотрелся к парочке. Несмотря на то, что они были все в крови, он заметил их мертвенно-бледный цвет лица и выпирающие клыки.
— Вы вампиры? - спросил он без обиняков.
— Да, нам срочно нужно убежище. За нами гонятся. Помоги нам.
«Вот же оно! — осенило Черуха. — Они не живые, но и не мертвые. Они могут заменить меня в роли правителя нечисти!»
— Я вам помогу с одним условием: если вы согласитесь стать правителями в царстве мертвых живых.
— А что? - сказала Шванни, глядя влюбленными глазами на Герца. - Будем всегда вместе. Правда, милый?
— Да-да, и смерть не разлучит уж вас, - поддакнул Черух.
— Правда, - проворковал Герц, впиваясь в губы Шванни.
«Ну вот, — довольно подумал Черух, наблюдая за тем, как Герц сначала сладко припал к Шванни, а затем стал отхаркивать ее кровь и гнойную слизь со своего рта. — Проблема решена».
— Скрепим же наш договор кровью, - сказал Черух.
— Мы так счастливы, - слабо улыбнулась Шванни, после чего ее голова разлетелась на мелкие кусочки, забрызгав всё вокруг кровью.
— Что за хе... - начал было Герц, но его голова последовала примеру головы Шванни, окропляя багровой жижей Черуха.
— Вот и закрепили договор кровью, - мрачно сказал он, глядя, как тело Герца упало на тело Шванни, образовав крест.

=8=

Вампиры трех кварталов продолжали наблюдать за происходящим на записи.
— Смотрите! - вдруг воскликнул Шепелявый Гензель, указывая пальцем на Шванни в экране телевизора. - Она перегрызает бечевку клыками.
— Вот что значит - любовь, - сказал Владыка Темени, еще внимательней уставившись на экран.
Освободившись от пут, Шванни высвободила Герца, после чего раздался возглас плачущей возле подъезда девочки:
— Смотрите, они сбегают!
Не долго думая, Герц со всей силы толкнул ничего не успевшего понять Грозу Вампиров, который, упав, стукнулся головой об угол стола и обмяк.
— Давай! - дружно сжали кулачки вампиры, пялясь во все глаза в экран.
Взяв за руку Герца, Шванни направилась было к двери, но путь им перегородила помощница Грозы Вампиров.
— Ах ты ж сука такая, - зло процедил Герц, хватая со стола кирпич. - Получи, дрянь!
Стройматериал отправил опешившую девочку в нокаут, оголив кусок черепа.
— Плачь, сука, плачь, - приговаривал он, каждый раз опуская кирпич ей на голову.
Шванни тем временем смотрела на пятеро детсадовцев, вооруженных битами и заточками.
— Теперь вы выглядите не такими испуганными, как тогда на улице, - сквозь зубы процедила Шванни, оценивая ситуацию и краем глаза наблюдая, как ее брат расправляется с виновницей их пленения.
Дети начали нападать. Встретив одного ударом ноги с разворота, Шванни с удовольствием отметила, как он полетел в стену и сполз по ней вниз головой, приземлившись в неестественной позе.
«А говорят, что затылком до копчика не достанешь» — злорадно хихикнула про себя Шванни, после чего сосредоточилась на остальных нападающих.
Набычившись, один из детсадовцев вскинул руку с заточкой, намереваясь посчитать Шваннины кишочки. Вовремя среагировав, она схватила его за запястье и потянула на себя, локтем правой руки вышибая ему левый глаз.
— Это вам за глаз Герца!
Размахнувшись, она со всей силы огрела держащегося за кровоточащую глазницу малыша в нос, затолкав кость прямо в его детский мозг. Из глаз пошла кровь. Тело ребенка плашмя упало на пол.
Не успев перевести дыхание, Шванни отразила очередной удар еще одного малыша, после чего нанесла сокрушительный удар прямой в челюсть, которая с хрустом просто превратилась в ошметки, лишив детсадовца половины рта.
— Аыаыыа, - часто моргая глазами, промямлил мальчик. Прицелившись, Шванни нанесла точный удар ребенку в сердце, ломая ребра и сбивая с толку внутреннее детское кровотечение.
— Минус еще один, - зло улыбнулась она, поворачиваясь к двум оставшимся малышам, которые находились в состоянии оцепенения и испуганно жались друг к другу.
— Тетенька, не надо, пожалуйста, - жалобно проскулил один из них, избавляясь от биты, и второй ему вторил: - Не надо, помилуйте деток.
— Хорошо, не буду, - ободряюще улыбнулась Шванни, хватая в охапку их волосы на голове.
— Сукины дети!
Вложив все свои имеющиеся на тот момент силы, она приложилась одним лицом ребенка к другому, превращая их физиономии в кровавое месиво.
— Чертовы дьяволята!
Выпустив с рук два бездыханных тела, Шванни подошла к Герцу, который со словами "Плачь, сука, плачь, плачь" молотил кирпичом то место, где недавно была голова плачущей у подъезда девочки.
— Всё хорошо, Герц. Вставай.
Помогая брату подняться, Шванни заметила, как Гроза Вампиров зашевелился.
— Его надо прикончить, - закрыла глаза Шванни. - Иначе это будет продолжаться бесконечно.
— Да ну его нафиг.
Они заметили, как Гроза поднимается, вынимая с ноги застрявший наточенный нож.
— Ах вы ж ублюдки! - выплюнул он.
Перекинувшись взглядами, брат и сестра не долго мешкая выбежали на улицу.
— Что? А дальше? - зашумели вампиры. Экран телевизора на мгновение погас, после чего вновь показал картинку. Гроза Вампиров стоял в убранной от трупов комнате и махал в расположенную на потолке камеру ручкой. Потом он вытащил из-за спины какой-то предмет и показал камере.
— Взрывчатка! - открыл рот Шепелявый Гензель.
Помахав ею перед камерой, Гроза Вампиров поместил ее под тумбой, на которой находился телевизор, транслирующий запись, что-то над ней похимичил и удалился. Переглядываясь, вампиры посмотрели под тумбочку, найдя там бомбу.
Пленка на кассете закончилась. Взрыв уничтожил все следы ужасных происшествий, похоронив на стенах помещения всех вампиров трех кварталов.

=9=

Светало. Птички по привычке напевали утреннюю трель, не задумываясь над тем, что за музыку им никто не заплатит. На небе появились первые лучи солнца.
— Эх, хорошо, - вздохнул Черух, и тут его взгляд упал на обезглавленные тела Герца и Шванни, лежащие в лужи крови. - Что за дела? - пробормотал он. - Какого черта?
Из кустов вышел здоровенный детина.
— Ты кто? - спросил Черух, но Гроза Вампиров его не слышал и не видел, лишь повесил на плечо крупнокалиберную винтовку. Подойдя к останкам брата и сестры, он наклонился и задумчиво уставился на них.
— Вы так и не дослушали мою историю, - сказал он, усаживаясь поудобнее на землю и подложив ноги под себя. Оружие он положил рядом с собой. - Это поистине увлекательная и поучающая история. Она расставит все точки над i в этой ситуации. Итак, жил один мальчик, очень любящий своих родителей...
Раздавшийся взрыв не успел ошеломить Грозу Вампиров. Вырванная взрывной волной дверь его собственного подвала рассекла его пополам. Обезображенный труп Грозы Вампиров дополнил сложившуюся картину.
— Что ж вы все мрете, - вслух подумал Черух, направляясь, куда глаза глядят.
— Ну что, айда властвовать и мудрствовать? - неизвестно откуда появились два его проводника в мир мертвых живых.
— Я должен тебя обрадовать, - сказал один. - Мы составили прогноз на грядущее время. Очередной человек, кто выживет после смерти и сможет заменить твой зад на престоле, родится только через полторы тысячи лет. Пойдем, что ты стал, как вкопанный?

=Послесловие=

Наблюдая, как Герц и Шванни покидают его подвальную обитель, Гроза Вампиров хотел броситься в погоню, но увидев, что случилось с его маленькими помощничками, остановился. Подумав немного, он выключил камеру слежения.
Затем он оттащил детские трупы на улицу и потащил их в соседнее помещение, покинутый сарай. На его лице блестели под светом звезд слезы. Он вспомнил свою историю.
Когда-то давно жил на свете мальчик. Он очень любил своих маму и папу, а родители так вообще души не чаяли в своем чаде. Но однажды на их семью напали вампиры. Маму они съели полностью, перед этим удовлетворив в нее свои людские потребности. Отец смог бежать, захватив с собой сына. Но каково же было его удивление и огорчение, когда он увидел, что его сына успели укусить. Мальчик стал вампиром.
Отец стал охотиться для мальчика, выбирая ему пищу исключительно из вампиров, и его стали называть Грозой Вампиров.
— Пей, - ласково приговаривал он, подставляя к мальчику кувшин с вампирской кровью. - Пей, и ты станешь сильным и ловким, сильней этих недовампириков, и отомстишь за маму и за себя. Пей, мой сыночек.
Потом на его жизненном пути повстречались дети. Пятеро детсадовцев - сирот с рождения - это все, кто остались живы после посещения кровожадных вампиров детского приюта. Девочку Гроза Вампиров спас от охотников, но родителей спасти не успел. И все они примкнули к нему и стали ему помогать, все они стали мстителями.
— Они пали смертью героев, - прошептал он, вываливая их трупы в сарай. Достав нож, на котором была кровь Герца и Шванни, он попытался смешать ее с кровью мертвых помощничков, чтобы вернуть им всё же вампирскую, но жизнь. Однако, прислушавшись к ним, он понял, что всё безуспешно.
В другом углу сарая сидел сын Грозы Вампиров и обгладывал вампирские пальчики.
— Пора, сынок, - сказал Гроза, предчувствуя, что скоро с ним произойдет что-то скверное. - Теперь ты тоже будешь охотиться на охотников. Ты силен и опасен, у них настают нехорошие времена. - Он вытер с лица катившуюся крупную слезу. - Я ухожу, но я обязательно вернусь. Я люблю тебя, мой дорогой сыночек.
Закрывая за собой сарай, Гроза Вампиров не заметил, что мертвые детсадовцы начали подавать признаки жизни.


Рецензии