О статистике смертности от covid в россии

О СТАТИСТИКЕ СМЕРТНОСТИ ОТ COVID В РОССИИ

Борис Ихлов

Коэффициент смертности является интегральным показателем качества управления.
Еще Мальтус отмечал в числе причин высокой смертности недостатки медицины, отсутствие достаточного и качественного питания, низкие доходы населения.
Дореволюционная Россия числилась в мировых лидерах по смертности от инфекционных заболеваний. По данным Вестника финансов, промышленности и торговли №22 за 1914 год за 1905 – 1909 гг. в просвещенных странах от заразных болезней скончались 71,5 чел. на 100 000 человек населения, в обездоленных странах – 199,9, в России – 527,7.

Большевики реализовали программу внедрения гигиены в массы, благодаря чему снизилась смертность от заразных болезней, был побежден тиф. В 1918 году немцы принесли на Украину «испанку», в Советскую Россию «испанку» доставили через линию германо-советского разграничения «мешочники», которые везли муку, сахар, сало и другие продукты. Благодаря гигиене, смертность от «испанки» была невысокой, по общему мнению исследователей «русских грипп не взял».

Процесс глобализации создал пандемии нового типа: они напрямую зависят от плотности населения. То есть, от урбанизации, выражающейся в возникновении мегаполисов, что обусловлено вскрытой Марксом тенденции капитала к централизации.
Так, плотность населения в Мурманске примерно вдвое выше, чем в Перми, число инфицированных удерживалось тоже примерно вдвое выше в течение недели.

Во-вторых, глобальная торговля создала возможности для перемещения инфекции на торговых товарах. Так, главные очаги пандемии – одновременно главнее торговые партнеры Китая, источника пандемии.

Число зараженных COVID коррелирует по многим странам, однако весь мир поражается, отчего в России столько низка смертность от коронавируса.
Чтобы понять, почему в России такие низкие показатели, совершим небольшой экскурс в историю коэффициента смертности в России и в СССР.

Общая смертность в СССР и РФ

В конце 2013 года в своем послании Федеральному Собранию Путин заявил, что максимальная рождаемость в России была достигнута в конце 80-х, в те же годы – минимальная смертность, что как раз в те годы – бум строительства жилья, вот и сейчас надо ударить по строительству жилья, особенно для молодежи и военных. Путин, по обыкновению, всё перепутал, всё запамятовал – на его веку минимальная смертность была при Хрущеве,  а максимальная рождаемость – в начале правления Брежнева.

В 1906-1910 гг. в царской России смертность составляла 29,6 смертей на 1000 населения в год (промилле). В просвещенных странах – 15,6, в обездоленных странах – 23,8 промилле.
1913-й, средняя продолжительность жизни в европейской части России - 31-33 года, в Европе типичная средняя продолжительность жизни - около 45-50 лет.

В начале 20-х, несмотря на голод в 1921-1922 гг. и разруху – смертность понизилась до 21 промилле. Большевики сделали то, чего не смог царь – поголовно привили оспу, в 1925-м победили холеру. При Ленине резко возросло число больниц и количество врачей, были созданы медицинские факультеты. Всё это резко контрастирует с заявлениями антисемитов и монархистов, что еврей Ленин и прочие евреи-большевики хотели истребить русский народ.

1926 г. – 20,3 промилле.

Обратите внимание: резкое снижение смертности произошло без всякого Сталина, в те годы доминировали Свердлов, группа Бухарина, Дзержинский, Троцкий.

1933 г. – резкий рост смертности, 40 промилле, см. РГАЭ Ф.1562, Оп.33, Д.2638, Л. 73-75 (либеральные демографы Андреева, Дарский и Харькова врут о 71 промилле). Скачок смертности произошел вследствие принятия Сталиным плана Троцкого – ускоренной коллективизации, индустриализации за счет села, раскулачивания середняков. Что привело к массовому забою скота (поголовье удалось восстановить только к концу 50-х), к сокращению посевов. Вспыхнули забастовки, тысячи крестьянских восстаний, только за 1928-1929 гг. – 13 тыс., когда с 1900 по 1917-й – 17,5 тыс. Т.е. при царе за год – 972 восстания, при Сталине за год – 6500 восстаний. Начались рабочие восстания, забастовки. Реакция населения легко прогнозировалась, да только не кремлевскими тугодумами. Данная политика ВКПб во главе со Сталиным шла вразрез с ленинским Декретом о земле, с ленинской речью о середняке, с решениями 15 съезда ВКПб и привела к разрыву политического союза рабочего класса и крестьянства.
Преступная политика Сталина вкупе с засухой 1932 года вылилась в примерно 2 млн лишних, сверх обычного, смертей (но не 7 и не 12 млн, как утверждают либералы).

Сталинисты (напр., под ником burckina_faso) утверждают, что в целом, если посчитать, то в целом всё замечательно: «Дореволюционный тренд снижения смертности… находится примерно на 5 промилле выше реальной смертности при большевиках. Пять промилле за 15 лет с 1926 по 1940 год дадут около 9-10 млн. дополнительных реальных жизней. Таким образом, мы имеем на весах 2,5-3 млн. умерших от голода и 9-10 млн. жизней сохраненных благодаря деятельности коммунистов до войны. 9-10 млн. в плюс и 2,5-3 млн. в минус. Таким образом, цена сталинских реформ выходит положительной и равной 6,5-7 млн., если считать ее в человеческих жизнях».
Во-первых, не 5 промилле, а 4 промилле. Во-вторых, как мы видели, Сталин к резкому снижению смертности в 20-е годы отношения не имел. В-третьих, дореволюционный Сборник статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств. Пг., 1917 относит к обездоленным странам Австрию, Венгрию, Испанию и Румынию, средняя смертность в 1906-1910 гг., как мы видели выше – 23,8 промилле. А к 1940 году в Венгрии – 14,3 промилле, заметно ниже, чем в СССР. И без всякого мудрого Сталина.
В-четвертых – логика вывернута наизнанку. Напр., вы родили 10 детей. Потом четверых зарезали. Burckina_faso предлагает такую линию защиты на суде: так ведь в целом цена положительна, 6 детей в плюсе!

В 1940-м при великом Сталине - 18,0 (советские справочники 1987 г., «СССР в цифрах 1983, С. 16; из данных сталиниста Земскова по справочникам 2000 года – 21,65).
В это же время, скажем, в Германии, которая едва избавилась от безработицы, смертность в 1940-м – 12,7 промилле.
Заметим, что,ю несмотря на развитие медицины, в СССР смертность к 1940-му сохранилась почти на уровне 1926 г.

В 1960-м при плохом Хрущеве - 7,1. И это рекорд, сравните, напр., с 1987 годом, когда в СССР смертность составляла 9,9, в Дании она составляла 11,4, в Швеции – 11,1, в ФРГ – 11,5, в Великобритании – 11,6, в США – 8,7, в Японии – 6,5, на Кубе – 6,2.

В 1970-м при хорошем Брежневе - 8,2
В 1985-м при Горбачеве - 10,6
В 1990-м смертность составляла 11,6, в 1991-м - 11,4, в 1992-м - 12,0, в 1993-м -  14,4.
В 1993-м, когда Ельцин окончательно утвердился во власти, смертность в РФ превысила рождаемость. Убыль населения составила (-4,8) (По данным общероссийского экономического совещания правительства и ВС РФ, июль 1993).

По экстраполяционным расчетам пермского эколога Ю. А. Щипакина  в 1994-м число «лишних» смертей (по сравнению с доперестроечным периодом) составило по РФ 1 млн человек в год; сходная цифра была в 1999-м опубликована Госкомстатом.
В 2000-м по Перми – смертность составляла 24,7.
По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2000—2002 году в России от голода страдали 4 % населения (5,2 млн человек).

В 2007-м при Путине в Перми по данным пресс-релизов, раздаваемых на брифингах краевой администрации смертность 15, рождаемость – 10. Но эти данные не учитывают братские могилы бомжей в концах кладбищ, не учитывают смежные кладбища, которые каждый район приписывает соседнему, не учитывают вывоз гробов на село и т.д. Итого – в районе 25,0 по моим подсчетам, сделанным совместно с сотрудниками пермского ЗАГСа. Расчеты многократно опубликованы в различных СМИ, в т.ч. в ж-ле «Свободная мысль», в сборнике «Лекарство от смерти», в газете «Рабочий вестник», на сайтах «РИФ», «За права человека». По данным   «Российские реформы в цифрах и фактах», http://kauvg.narod.ru ,  в 2005-м смертность составила 19,0 промилле, это заниженные данные, хотя и превышают данные официальных пресс-релизов.

Элементарный экстраполяционный расчет дает следующий результат: после перестройки только в РФ к 2014 году - около 30 млн лишних смертей. Такова цена реформ Ельцина-Путина-Медведева. Например, в Перми до перестройки проживало 1,1 млн человек, в 2007-м – 0,93 млн, Пермь перестала быть городом-миллионником. Аналогичная ситуация в других странах бывшего СССР, так, на Украине проживало 51 млн с лишним, в 2013-м – 45 млн жителей, причем по официальной статистике, следовательно, реально еще меньше. Число лишних смертей на Украине вследствие распада СССР (разрыва технологических цепочек, массовых увольнений и т.д.) и либеральных реформ – порядка 10 миллионов.

В начале 2012 года перед президентскими выборами российские СМИ начали сообщать, что демографический кризис, наконец-то, преодолен, рождаемость превысила смертность. Это не было первым подобным утверждением, кризис был точно так же, наконец-то, преодолен и к предыдущим президентским выборам. Отмечено, что к выборам обычно коровы, исполнившись энтузиазма, резко повышают надои молока, беременные рожают на пять месяцев досрочно, повышаются собираемость грибов, выплавляемость чугуна, расправляемость плеч, разгибаемость колен… муравьи повышают кусаемость, сейфы – несгораемость, колебания – колебаемость.

В конце 2012-го – начале 2013-го Медведев и Путин утверждали, что в РФ рождаемость превысила смертность, что «властям удалось переломить ситуацию», и в РФ в 2011-м впервые наблюдался прирост населения.

На самом деле в 2011-м, почти как в 2010-м, официально, по данным Госкомстата, рождаемость составила 12,6 промилле - что, разумеется, в полтора раза завышено. А смертность официально составила 13,5 промилле - что занижено вдвое. (Официальные источники просто издеваются: это во Франции в 1990-м смертность составляла 13,5  промилле, см. «Evolution Demographique», 1993.)
Т.е. даже официально Россия продолжает вымирать. 
По зарубежным данным, которые тоже не учитывают братские могилы для бомжей, вывоз гробов на село, «смежные» и даже некоторые не смежные кладбища и т.д., смертность в 2011-м составила 16,03, а рождаемость – 10,9 промилле, http://www.indexmundi.com/russia/demographics_profile.html
(«Эпохальный» график burckuna_faso http://worldcrisis.ru/crisis/2587560/?COMEFROM=SUBSCR
не выдерживает критики, причем интересно, что он, судя по пометкам на графике, из сталиноидов быстро перестроился.)

17 октября 2013-го министр здравоохранения Вероника Скворцова, забыв, что говорили президент с премьером в 2012-м, пригрозила, в ближайшее время рождаемость превысит смертность. То есть, она в курсе, кто и сколько будет рожать зараз, а кто будет помирать. Это «скоро» грянуло быстро, уже 5 ноября, когда Скворцова сообщила президенту, что опять же впервые смертность и рождаемость сравнялись. Как же сравнялись, если, как заверял Путин, еще в 2011-м рождаемость превысила? СМИ решили поправить министра и отрапортовали: «За девять месяцев текущего года Россия впервые за долгие годы перешагнула порог, когда рождаемость превысила смертность…»

В послании-2013 Федеральному Собранию Путин запамятовал и то, что он говорил в 2012-м, и то, что ему городила г-жа Скворцова, и снова заявил, что вот только-только, впервые, рождаемость превысила смертность.

Статистика по  COVID

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на утро 28 апреля превысило 93 588, за сутки оно выросло на рекордные 6411 человек. Всего в стране от COVID-19 умерли 867 человек (плюс 72 за сутки).

В мире согласно данным Университета Джонса Хопкинса всего в мире заразились более 3,041 млн человек, более 211 тыс. скончались.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (988 тыс.). Испания  - 229,4 тыс., Италия - 199,4 тыс., Франция - 165,9 тыс., Германия - 158,7 тыс., Великобритания – 158,3, Турция – 112,3, Иран – 91,5, Китай – 83,9. Россия 27 апреля обогнала Китай и Иран по числу заболевших и вышла на восьмую строчку.

9 апреля «Ведомости» опубликовали прогноз доцента МГУ Михаила Тамма, основанные на модели, разработанной Университетом Базеля: при благополучном сценарии развития эпидемии, подразумевающем максимум ограничительных мер в Москве, число заражённых может достигнуть 37 000. Эпидемия при таком варианте стихнет к маю. Если же сохранятся нынешние тенденции, то общее число заражённых в России к концу мая достигнет 1 млн человек, хотя нет уверенности в том, что все они будут зарегистрированы — в частности, из-за отсутствия симптомов.
Видим, что либо модель неадекватна, либо расчеты неверны.

Согласно расчетам сингапурских ученых, к 20 мая в России будут выявлены 97% случаев коронавируса, 99% - 28 мая, 100% - 20 июня, после чего новых случаев инфекции прекратится. Академик Чучалин в беседе с Путиным и Голиковой сообщил о 3-4 месяцах, это конец июня.
Как известно, Чучалин ничего не смыслит в вирусологии.

Выступление академика А. Ю. Чучалина перед президентом за круглым столом в сети подают с названием «Академик Путину в лицо правду о коронавирусе!» Слушаем:
https://youtu.be/w8HrNWsvvsc
«… у нас в Измайлово, на 15-й Парковой, где Пироговский центр, провели исследования среди работающего медицинского персонала, который не болел респираторно-инфекционными заболеваниями. Оказалось, что 35% персонала имеют антитела. Т.е. мы перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Мать взяла в грудь ребенка – через месяц у него появился коронавирус, и всю жизнь человек с ним живет. Это самое распространенное инфекционное заболевание у человека. То, что касается SERS, MERS – там немножко другая ситуация. Короновирус – это мир человека, его ноосфера, как писал Вернадский.
За что Капица и его ученик Ландау получили Нобелевскую премию? За гелий, они описали его физико-химические свойства. Гелий может пройти в любой капилляр, он может пролезть в любую щель, Резерфорд был в восторге от этих исследований Капицы. И Капица показал, что при разных температурных режимах у гелия открываются новые свойства. Гелий реально может снять кислородное голодание и может помочь на этапе ранней диагностики коронавируса. 2-й этап - это оксид азота. Он снимет спазм сосудов и будет бороться с тромбами, которые образуются в капиллярах при заболевании коронавирусом.
Особенно термический гелий, при температуре 60 – 70 град. вирусная нагрузка падает на 70%. Россия имеет преимущества, она может назначить лечение гелием оксидом азота, это имеется только в России. Обычно эпидемия гриппа – 3-4 месяца, так было в таком-то году, так было в другом году, есть законы вирусологии, волна, потом спад, так что 3-4 месяца».
Так говорил академик.

Для начала отметим общую необразованность Чучалина.
- В речи падежи не согласуются, «пневмонии не стало, ушли» и т.д.
- Вместо слова «пертурбации» этот колхозник говорит «перетрубации», еще словечко – «монетарировать», явно слышится, что через «е», от слова «мониторинг». Есть слово «monitoring», осуществлять мониторинг - to monitor, российские офисные тинэйджеры пользуются словом «мониторить». У академика в голове перемешались два слова: мониторинг и монетизировать (льготы).
- Ландау не был учеником Капицы и в принципе не мог им быть. Потому что П. Л. Капица – экспериментатор, а Ландау – физик-теоретик. И лауреатами они стали в разное время и за разные работы, Капица получил премию за экспериментальное открытие сверхтекучести гелия (после Каммерлинг-Оннеса), а Ландау через несколько лет обосновал это явление теоретически.
Ландау просто работал в «капичнике», да еще Капица вызволил Ландау из тюрьмы.
- Ландау и Капица в принципе не могли описать химические свойства гелия, т.к. они ничего не понимают в химии. Они физики.
- Ноосфера никакого отношения к патогенным организмам не имеет. Справка из Википедии:
Ноосфера - сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития.
Ноосфера - новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы.
Согласно В. И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного».

Понятно, что всеми вернадскими, ландау с капицами академик старался внушить: нужно финансирование.

Ну, что, пойдем трясти по всем кочкам.
1) Если говорить о законах вирусологии, то никаких 3-4 месяцев.
Эпидемия распространяется по закону Мальтуса, экспоненциально. Если не принимать жесточайших мер – то до полного уничтожения населения. Во время эпидемии «испанского гриппа» («испанки») после 1-й мировой войны было заражено около 550 млн человек, 29,5% населения планеты. Погибло по разным данным 50-100 млн человек или 2,7%-5,3 % населения планеты. Аналогично – во время Юстиниановой чумы в 551 – 580 гг. или «черной смерти» в XV в.

1) Излишне ситуацию драматизируют потому, говорит Чучалин, что коронавирус-то – заурядное заболевание, он у всех есть. И тут же говорит, что SERS – это другое.
Так драматизируют ситуацию – именно из-за SERS! А не из-за других типов коронавируса. Т.е. у академика нарушается логика, он не умеет мыслить, в голове у него вместо мозгов – продукт кишечного гидролиза, как образно выразился Ленин в письме к Горькому в адрес продажной и ограниченной интеллигенции.
И, чтобы вступительная часть не шибко выбивалась из дальнейшего, академик говорит буквально следующее: что SERS – это НЕМНОЖНО другое.
Ничего себе немножко: а. COVID-19 распространился по всем континентам. б. Настолько «немножко», что весь Китай встал на уши.

2) Представьте: герпес подхватывают еще с пеленок и вырабатывают антитела. Если что, если случается беда с человеком, если ослабляется иммунитет - герпес тут же вылезает! И, хотя герпес передается воздушно-капельным путем и в том числе через рукопожатие, масштабных эпидемий герпеса не наблюдается, т.к. иммунитет у людей не ослабляется массово.

А коронавирус НЕ вылезает, если что. Он вылезает сразу у множества людей, заражает, возникает эпидемия. Ну, не может же иммунитет ослабиться сразу у массы людей! То есть, никто коронавирус с пеленок не подхватывает, Чучалин лжет.

2) Диагностику персонала больницы в Измайлово с 35% - провели вот только-только. Из этого академик вывел, что коронавирус у каждого с пеленок. Исследований не проводил, брякнут, что в голову пришло, для убедительности привлек покойного Вернадского.

Понятно, что Чучалин просто не знает, как делается выборка, статистика по больнице – не выборка по России, тем более, по миру. Чучалин говорит об иммунитете против SERS, которого нет с пеленок, но переводит разговор на обычный коронавирус, т.е. мухлюет.

Во-вторых, если даже у 35% жителей мира есть антитела от SERS, это ровным счетом ничего не значит, у остальных-то 65% этих антител нет!

3) Поговорим о гелии. Капица исследовали ЖИДКИЙ гелий-2, и только гелий-2. Еще, без Капицы, изучили сверхтекучесть изотопов гелия-3 (Не-2 + нейтрон) и гелия-4 (Не-2 + 2 нейтрона), у которых разные температуры сжижения. Т.е. Капица НЕ изучал гелий при разных температурах, Чучалин, что называется, слышал звон.
Но тот гелий, что изучали Капица и Ландау – жидкий, при температуре 2,172 град. по Кельвину. Если такой гелий засунуть в человека, это верная смерть.

Но я же говорю, цель «академика» - затуманить голову президенту. Ведь оказывается, Капица с Ландау вообще никакого отношения к ЕГО гелию – не имеют.
Оказывается, Чучалин оказался не в состоянии запомнить – речь не о «термическом гелии», а о гелиоксе, смеси гелия и кислорода при температуре не более 80 град. по Цельсию.
В смеси – обычный гелий. Сверхтекучесть, которая позволяет проникнуть ну в каждую щель – тут совершенно нипричем.

Но эта смесь не лечит, лишь помогает лечению. Она применяется для облегчения существования тем, у кого дыхательная недостаточность, смесью вентилируют легкие вместо обычного кислорода. И занимается пробиванием этого проекта тот самый институт Пирогова…

Еще академик предлагал оксид азота. Это веселящий газ, может и убить. Но ничего нового тут нет, его давно применяют для ингаляционного наркоза.
И, что самое смешное – Чучалин пел о преимуществах России, которая, дескать, может назначать гелий и оксид азота – будто у других стран нет ни гелия, ни оксида азота! Очень, очень хочет денег Чучалин.

Вернемся к прогнозам.
Неизвестно, какой моделью пользовались сингапурские ученые. Видно только, что и они, и Чучалин не прогнозируют, а лишь озвучивают период, за который власти Китая справились с эпидемией: с января по март – 3 месяца. Однако, с одной стороны, в России не реагировали так оперативно и жестко. Как в Китае. С другой стороны, в начале третьей декады апреля в Китае вновь были вынуждены вводить карантинные меры – в виду новой вспышки эпидемии.

Если же сингапурские ученые пользовались данными, которые поступают из России, даже при самой удачной модели прогноз вряд ли имеет ценность, как мы увидим ниже.

Данные по числу зараженных в каждой стране необходимо не просто делить на численность населения, но еще и учитывать эффект мегаполисов. Бессмысленно делить число зараженных в России на численность жителей, поскольку плотность населения в Сибири в тысячи раз меньше, чем в Москве.

Страны разнятся по степени жесткости режима, по уровню иммунитета, по степени сознательности жителей по дееспособности правительств и т.д. Однако вполне объективным показателем является отношение числа выявленных заболевших COVID к числу смертей от коронавируса.

В СМИ сообщается, что ВОЗ хвалит руководство РФ за своевременные жесткие меры и низкую смертность.
Но мы узнаем об этих похвалах исключительно от российских журналистов. С другой стороны, если ВОЗ хватил Кремль за исключительно низкую смертность, Москва явно ввела ВОЗ в заблуждение.
Не забудем также, что главным спонсором ВОЗ является Билл Гейтс, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Нижеследующая оценка не имеет никакого отношения ни к уровню жесткости карантина, ни к тому, приняты были все необходимые меры или не были приняты.
Используем данные Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/-19

Сгруппируем страны по уровню медицинского обеспечения и обслуживания. Отметим дату: 27.4.2020.
Не будем рассматривать страны с низким уровнем: Индию, Украину, Бразилию т.д.
Причислим Россию, Польшу, Италию, Чили, США и Китай к странам со средним уровнем, Германию, Израиль, Швейцарию, Японию, Францию, Австралию, ЮАР, Швецию – к странам с высоким уровнем.

Рассчитаем приближенно, какая была бы смертность в России, если бы она была Чили, Польшей или Израилем по формуле
M = I x m / i

где i - число смертей в данной стране, m - число инфицированных в данной стране, I - число штфицированных в РФ, учитывая, что на 28.4.2020 на 93 588 инфицированных в России приходилось 867 чел., по данным РБК – 975. Будем считать по данным РБК.

Россия 93 588 93.6 975 975
Польша 11 902 562 4420
Китай 82 836 4633 5237
Чили 13 813 198 1342
США 986 653 56 168 5326
Италия 199 414 26 977 12 636
Германия, 158 758 6126 3610
Япония 14 153 385 2574
Швейцария 29 664 1665 5194
Австралия 6721 83 1159
ЮАР 4793 90 1755
Израиль 15 555 204 1227
Франция 164 646 23 293 13 245
Швеция 18 926 2274 11 202

Видим, что список дополнительно разбивается еще и на группы стран с большим числом инфицированных и с малым числом инфицированных. Что, в свою очередь зависит от численности населения стран.

Генетика не играет роли, поляки – тоже славяне, кроме того, Россия и дотационная Польша примерно равны, следовательно, официальные данные по России занижены в 4420/975 = 4,5 раза. Сравнение с Китаем: в 5,4 раза, со США – 5,5 раз.

Очевидно, что уровень медицины в Германии, Швейцарии, Франции, выше, чем в России.
Правительства развитых стран немедленно внедряют все проекты борьбы с коронавирусом. Так, в Японии оперативно был внедрен метод дезинфекции продуктов, банкнот и пр. в магазинах с помощью ультрафиолета. Ультрафиолет использовали и в других помещениях, где возникают скопления людей.
В различных странах используют и озонирование воздуха, уничтожающее вирус.
В России – все наоборот: доказано, что электромагнитное поле крайне высокой частоты (КВЧ) деструктурирует РНК вируса, если его частота совпадает с частотой крутильных колебаний спирали молекулы РНК (соответствующая моя статья «Способ дезинфекции SARS-CoV-2 электромагнитным полем» находится в печати). Способ доведен до высших чиновников, в т.ч. в Минздраве. Нулевая реакция.

Следовательно, нужно брать наибольшее отношение: 5194/975 = 5,3 (сравнение с Швейцарией). Во столько раз число смертей в РФ занижено.

Удалим из рассмотрения «выбросы» - Швецию, Францию, Италию.
Например, почему мы удаляем Италию? Потому, что Риму выгодно завышать данные, особенно о смертности, талия уже получила от мирового сообщества подарок в 100 млрд. евро на борьбу с эпидемией. Еще 76 странам заморожены проценты по долгам, статистика эпидемии по миру в сильной степени зависит от задолженности стран.

В группе стран с малым числом инфицированных (Япония, ЮАР, Чили, Польша, Израиль, Австралия) выберем наименьшее: 1159/975 = 1,2 раза (сравнение с Австралией). Вполне может быть, что отношение возрастет при росте числах инфицированных в этих странах. Но, учитывая, что уровень медицины в этих странах существенно выше, чем в РФ, очевидно, что нужно выбрать наибольшее отношение: 2574/975 = 2,6 раза (сравнение с Японией).

Таким образом, чтобы из фальсифицированной величины смертности от COVID в РФ получить реальную цифру, нужно официальную цифру умножить на коэффициент

2,6 < k < 5,3

Расчет с 867 смертями только увеличит коэффициент, так что лучше использовать k = 6. Следовательно, реальная численность погибших от коронавируса в РФ на 28.4.2020 – порядка 5 тыс. человек.

***

Каковы причины занижения смертности от COVID?
1) В Нижнекамской БСМП в 2019 году за март было 79 обращений с двусторонней пневмонией, в 2020 — 1300. Но тесты никто проводить никто не собирается.

2) Сознательная фальсификация, как и в преддверие президентских выборов.

В противном случае необходимо признать, что либо в России ну просто волшебная медицина, либо жители России сверхживучи как бактерии-гипертермофилы, которые размножаются до 122 градусов.

29.4.2020


Рецензии
Статистика фальсифицирована гораздо проще.

Вычислять процент смертности деля число умерших на количество заражённых можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНЦА ЭПИДЕМИИ.
Иначе процент окажется резко заниженным. В начале эпидемии, когда больные просто ещё не успели начать умирать, занижение может составлять десятки раз.

До окончания эпидемии коэффициент смертности вычисляют как отношение умерших к переболевшим т.е.(выздоровевшие+ умершие).
При правильном подсчёте смертность у нас вполне себе средненькая. Ниже, чем в Италии, но выше, чем в Китае.
Указанная мной методика даёт завышение, но, поскольку в борьбе с инфекционными болезнями дающими смертность лучше перебдеть, чем недобдеть, с этим мирятся.

Загляните в какой-нибудь учебник по биометрии. Думаю, даже беглого взгляда на эту, ощетинившуюся интегралами и восьмиэтажными формулами науку, будет достаточно, чтобы понять, почему студенты медицинских ВУЗов даже не пытаются её усвоить (а преподаватели им это прощают).

Разоблачение малограмотности многих наших высокопоставленных лиц - дело благое. Поддерживаю чем могу, зелёной кнопкой.

Беднарский Константин Викторович   11.05.2020 05:28     Заявить о нарушении