Если завтра опять пандемия

Теперешняя пандемия, вызванная коронавирусом, показала, насколько уязвимо человечество и насколько оно неподготовлено к подобным неожиданностям. Как всегда, «не ждали», «не ожидали», «не думали», просто так случилось и это надо принять как данность, как неизбежность и быть готовыми к этому. Единственное спасение от пандемии коронавируса – это вакцина, которую еще только предстоит создать. Вопрос в том, окажется ли она эффективной, так как вирус постоянно мутирует и не превратится ли поиск вакцины в очередной бизнес – проект фармацевтической индустрии, которая на страшилках хорошо зарабатывает деньги. Какой сокрушительный удар нанесла пандемия коронавируса по экономике большинства стран и по здоровью и жизни сотен тысяч и даже миллионов людей на всей планете. Причем, большее количество людей умерло не столько от коронавируса, сколько от стресса, который способствовал образованию тяжелых болезней и активизировал уже имеющиеся болезни. После пандемии многое в жизни людей изменится коренным образом, так как их, в том числе и на государственном уровне, будет преследовать страх. Люди уже не смогут так свободно общаться, собираться огромными группами на разных площадках, чтобы не дай бог от кого не заразиться. Снизится рождаемость и не столько по причине ухудшения материального положения, сколько из-за непредсказуемости, страха перед завтрашним днем. Демократия подвергнется сильному испытанию, поскольку запреты и ограничения начнут ограничивать и подавлять свободу каждого человека и все это будет преподноситься, как забота о здоровье и безопасности граждан…. Каким образом можно преодолеть все эти негативные последствия пандемии страха? И вдруг завтра появится еще какая-нибудь зараза, может быть похлеще коронавируса? А если их будет несколько? Никто не может дать гарантию, что этого не случится никогда. Значит, к такому повороту событий надо готовиться заранее. Как именно? Не на каждый вирус можно найти противоядие в виде вакцины. А если она не будет найдена, то тогда что? Человечество ждет вымирание? Даже если изобретут вакцину, то на всех ее не хватит, особенно для людей малоимущих. Это значит, что будут загублены миллионы жизней. Врачи не знают, как эффективно противостоять коронавирусу и сами от него гибнут. Раз возникнув, вырвавшись из «ящика Пандоры», коронавирус будет существовать и людям надо научиться каким-то образом с ним жить и ему противостоять. И ведь есть примеры сосуществования. В Индии, например, почти все местное население является носителем туберкулезной палочки, но сами люди не болеют туберкулезом, значит организм выработал систему защиты. Тоже самое может произойти и с коронавирусом. Так, что, позволить ему свободно распространяться по всей планете? Он уже и так распространился и огромное число людей является его носителями, не болея при этом. Подходим к главному…. Кого в первую очередь поражает коронавирус? Людей с ослабленной иммунной системой, имеющих много сопутствующих заболеваний. В зоне особого риска – пожилые люди. Дети, если и заболевают, то переносят болезнь в легкой форме или средней тяжести. Почему умирают врачи, оказывающие помощь людям с коронавирусной инфекцией? Потому что они работают на износ и у них ослабевает иммунная система. Можно сослаться на то, что не хватает специалистов, но врачи сами не специалисты, так как не знают, как лечить болезнь, за исключением тяжелой формы заболевания, когда надо вентилировать легкие, а общей терапией, которая оказывается людям с подозрением на наличие у них коронавирусной инфекции, должен владеть каждый врач и средний медицинский персонал. Чтобы врачи работали эффективно, их надо беречь…. Метод вакцинации нужен, но он не должен быть чрезмерным, иначе это нанесет удар по иммунной системе и отучит ее самостоятельно справляться с болезнями. Это относится и к приему лекарств, которые кардинально не лечат, а устраняют симптомы. И все лекарства имеют побочные эффекты, одно – лечат, другое – калечат. Поэтому, основной упор надо делать на укрепление иммунной системы, на изучение механизмов, с помощью которых сам организм справляется с заболеваниями, а для этого надо знать, как работает подсознание. Наука в этой области далеко не продвинулась, а ведь эти знания не позволили бы, например, при данной пандемии, понести такой колоссальный ущерб. Знания о работе подсознания и каким образом иммунная система противостоит болезням, и в будущем, если возникнет очередная угроза пандемии, позволит человечеству справиться с ней с минимальными потерями, и не разрушить демократию, а сохранить…. Люди мечтают в будущем покорить другие планеты (слово «покорить» не совсем правильное, так как оно ассоциирует со словом «завоевать»; правильней будет «освоить»), но там придется рассчитывать не на вакцины или лекарства от тамошних вирусов и бактерий, а исключительно на свою иммунную систему, которая, если ее не разрушать, а укреплять, сможет приспособиться к чуждой для нее среде…. Знаниями о работе подсознания должны обмениваться ученые всего мира, чтобы можно было быстрей реагировать на угрозы и способствовать развитию разума, так как только он способен принимать наиболее правильные решения в любой, даже самой критической ситуации…. Небольшое дополнение. Стоило мне сделать попытку связаться с болгарским институтом психосоматики, как мне тут же сделали сбой в компьютере. Это касается и других зарубежных институтов, и вообще, любой связи с заграницей. Вот вам и свобода слова. Под колпаком. Но я к этому уже привык. И здесь не пускают, и там связаться не дают. Потому все так и происходит, как происходит. Наука в загоне. А прислушались бы, не было бы такого большого провала…. Пока власть имущие не созрели до понимания важности укрепления иммунной системы в борьбе с болезнями. Если есть желающие более глубоко разобраться как работает механизм саморемонта, заложенный в каждом человеке природой, изучайте статьи, размещенные на страничке. Сам я, примерно тридцать пять лет обхожусь без лекарств, используя для лечения себя сон и внимание. Выкарабкивался из очень тяжелых ситуаций, с которыми официальная медицина справиться бы не смогла. Из лекарственных средств использовал только «мазь Вишневского» при порезах, горчичники при воспалении бронхов и иногда угольные таблетки при отравлениях. Когда человек заболевает, особенно тяжело, он начинает искать внутри себя причину на духовном уровне, приведшей к заболеванию, чтобы ее исправить. То есть, чтобы вылечилась болезнь, надо в первую очередь вылечить душу, иначе болезнь вернется. Когда человек выпивает лекарство, он этот анализ не проделывает, а потому болезнь возвращается. Психосоматика позволяет разобраться в поломках души, чтобы исправив их, вылечить тело. Познайте самих себя и станете здоровыми душой и телом, и тогда вам легче будет противостоять любым угрозам здоровью. 30.04.2020 г.


Рецензии
В общем, Вы призываете "помоги себе сам"! Что ж неплохая версия, иммунитет души и тела в наших руках! Согласна полностью. С уваж.Марианна

Марианна 2   06.08.2020 18:47     Заявить о нарушении