Беспредметная демагогия

  Ни у кого не вызывает сомнения, что все мы, рано или поздно, остаёмся наедине со своими мыслями, представленными в разном свете и цвете.
  Назвать это одиночеством у меня язык не поворачивается.
  Диалог с собой неизбежен, причём оппонентная сторона зачастую разочаровывает неприкрытым откровением обсуждаемых предметов, требующих иного подхода и освещения.
  А что там в черепной коробке творится одному чёрту известно, тем более если в полемике участвуют: с одной стороны парамедик, с другой - параграф Кали Остро, мастерски описанный Алексеем Николаевичем Толстым в одноимённом произведении "Граф Калиостро" в 1921 году, когда гражднская война подходила к логическому концу.
  Поступки неадекватные и реакция на них соответственно неоднозначна. Как бы ты не противился невозможно отмежеваться от назревающих проблем и ты не можешь себе сказать, что данный предмет обсуждению не подлежит.
  Судьёй является предполагаемая ничем неомрачённая совесть, взывающая к откровению, а необъективное суждение преследует тебя всю сознательную жизнь.
  Избавлением служит полусознательное состояние, в котором я третьи сутки нахожусь в коронавирусной летаргии.
  Вот оттуда и корреспондирую, ничем не рискуя кроме собственного благополучия.
  И пожалуйста, не отключайте средства поддержания моей жизнеспособности, или вам не доведётся услышать достоверный рассказ о происходящем в голове философствующего идеалиста.
  А это чревато непредсказуемыми последствиями.


Рецензии