Астрологический прогноз на май 2020. Елена Зимовец

В мае 2020 нас ждёт цепочка ретроградных разворотов, что указывает на углубление социальных, экономических и политических проблем, с которыми мир встретился вследствие пандемии и начавшейся рецессии мировой экономики. Во вторую декаду мая три планеты начинают ретроградное движение: две социальные – Сатурн 11 мая и Юпитер 14 мая, и Венера 13 мая. А последнюю декаду мая мы входит в сезон затмений лета 2020. С мая до середины июля мир вплотную столкнётся с вызовами современности, которые формируют будущее. Поэтому сейчас важно держать руку на пульсе времени, быть готовыми менять стиль работы и подходы, не страшиться перемен, быть гибкими и уметь действовать исходя из контекста, отбросив прежние стереотипы. Мир меняется и нам предстоит меняться вместе с ним – быть в потоке, не цепляясь за привычное, но отжившее.

Планета по-прежнему закрыта на карантин. Пандемия тормозит экономику, поставив на паузу сферы бизнеса. Это трудное время для целых отраслей, а также для малого и среднего бизнеса. Хотя во многих развитых странах сейчас предпринимаются шаги для помощи бизнесу и сфере культуры. В мае карантин в большинстве стран будет оставаться в силе. Поэтому астрологические аспекты мая, как и апрельские, нужно рассматривать через призму ограничительных мер и правил, которые сейчас регулируют нашу жизнь. Число возможностей прямого взаимодействия и знакомств сокращается.  То, что в иное время могло быть встречей на симпозиуме, вечеринке, в зарубежной поездке, сейчас переходит в формы дистанционных контактов – в онлайн. Интернет сейчас выявил свои существенные преимущества и станет одним из путей реформирования многих сфер. – Этот абзац – цитата из моего апрельского прогноза, но её можно сделать ремаркой и для майского.

В статье «COVID-19 как триггер перемен» я писала о том, как пандемия коронавируса влияет на мир, ускоряя процессы, которые инициируют высшие планеты. Читаем – здесь.

Это время вынуждает менять условия и переписывать правила, переосмыслить то, как мы расходуем ресурсы и как управляем ими, насколько эффективны социально-политические структуры, правительства и международные организации. Это время требует выработки новых принципов и подходов в сфере личной и глобальной безопасности, чем те, что использовались раньше. И это задача ни одного месяца, а тренд на длительное время. Пандемия коронавируса и карантин изменили рынок труда. Одни теряют работу, другие опасаются увольнения, третьи откладывают докарантинные планы сменить профессию или открыть собственное дело. Многие  прекращают свою обычную деятельность и  всё больше пользуются новыми формами ведения дел, используя возможности интернета.

В бизнесе выживать будут сильные и гибкие, способные к адаптации. И планетные перипетии мая  дают нам возможность перестроить жизнь, бизнес, найти пути  и  варианты решений, которые прежде недооценивалось. Нынешние расчёты наперёд, начатые проекты, с планами на длинный период, вскоре могут  столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, которые могут их в корне изменить или аннулировать. Поэтому сейчас нужно придерживаться тактики коротких шагов, соизмерять планы с внешними факторами, учиться жить в меняющихся обстоятельствах.


05 мая 2020 года произойдёт очень важная ингрессия – Лунные узлы меняют ось знаков – Северный узел переходит в Близнецы, а Южный – в Стрелец.  Узлы будут  на оси Близнецы-Стрелец до 18 января 2022. Это время призывает стать открытыми для новой информации, быть гибкими, уметь смотреть на вещи с разных точек зрения, чтобы видеть варианты и освободиться от стереотипов, устаревших верований и догм. Это время учит нас не теряться в потоке информации, не придерживаться привычных стандартов и предвзятых идей, которые сформировали наши информационные фильтры, а уметь за навязанной идеологией и общей картиной видеть конкретику, учиться упорядочить информацию в логическую и последовательную систему знаний, которую можно применить на практике.

Но основным фоновым аспектом мая 2020 будет квадратура Венеры в Близнецах и Нептуна в Рыбах. Весь май аспект будет точным и планеты войдут в контакт дважды: 04 мая на директной Венере и 20 мая – на ретроградной.  Это связано с тем, что Венера входит в ретроградную петлю на квадратуре с Нептуном. Период её ретроградности будет с 13 мая до 25 июня. Квадрат Нептуна – энергия, которая лишает контроля, уводит в мир иллюзий и отвлечённых представлений, что в реальном мире связано с заблуждениями, ошибками, аферами, обманом в финансах и отношениях. На фоне разворота социальных планет, это может быть время нестабильности, спада деловой активности, остановки работы многих компаний, усиления финансово-экономических проблем, инфляции слабых валют, проблем в банковской сфере, что может привести к движению на фондовых рынках.

Это также время проблем в новых или неустойчивых отношениях, в деловом сотрудничестве и новом бизнес-партнёрстве. В это время нам предстоит привыкать к условиям социальной дистанции и быть избирательными в контактах. Социальные связи, которые перестали отвечать нашим интересам, могут отойти на второй план, а останутся те, что действительно значимы. Здесь Венера  делает акцент на необходимости пересмотреть наши отношения с ближайшим окружением, с родственниками, партнёрами. Появятся новые возможности решить старые проблемы, но для этого нам нужно будет изменить своё привычное отношение и восприятие. Это время пересмотреть наши отношения и ценности, извлечь из нашего прошлого опыт, полезный для будущего.

Посвятите это время творчеству, уделите внимание восстановлению старых связей в личной жизни и бизнесе. Это время подходит для укрепления важных родственных и деловых связей, которые уже  есть. Берегите свои личные тайны, так как это время может принести раскрытие секретов. Это время может быть связано с любовными тайнами, с тайными встречами. Но не стремитесь к новым отношениям, они не  будут надёжными ни в личной жизни, ни в бизнесе. Вероятны вынужденные расходы, потери, лучше не давать в долг больше того, что вы готовы потерять. Финансовые решения, инвестиции, важные покупки лучше перенести на период после 12 июля.  Подробнее о периоде ретроградной Венеры, о том, что рекомендуется, а что  нет в это время, читайте – здесь.

Об аспектах и периодах месяца детальнее

01-05 мая
В эти дни могут быть неожиданные встречи, визиты, необычные знакомства, в том числе по интернету. Новые контакты могут изменить точку зрения. Важно не поддаваться нервозности, к чему может быть склонность, быть острожными в решении финансовых вопросов и с новыми деловыми отношениями. 

01 мая – Меркурий в соединении с Ураном, время действия: с конца апреля до 03 мая. Аспект повышает скорость мышления, стимулирует инсайты. Сейчас будет легче отойти от стереотипа и увидеть ситуацию или задачу с нового ракурса. Это хороший период для работы с новыми технологиями, для освоения или разработки компьютерных программ, для работы над IT-проектами, для включения инновационных методов в работу и обучение. Используйте это время для начала изучения новых технических или необычных дисциплин, инновационных идей, для работы над научными теориями, для поиска нестандартных решений задач и проблем. Могут появиться идеи, которые выходят за рамки стандартного подхода и дают новый поворот в делах и планах.

Но в минусе этот аспект повышает возбудимость нервной системы, даёт нервозность, тенденцию отвлекаться. Поэтому на эти дни лучше запланировать дела, которые не требуют усидчивости. Это не лучшее время для переговоров, особенно 01 мая, когда Луна будет в оппозиции с Марсом. Будет труднее достигать взаимопонимания или идти на компромисс, люди будут чаще склонны к радикальным решениям. В этот день вероятны разногласия, ссоры, конфликты. В период действия аспекта могут происходить непредвиденные события, разного рода эксцессы, могут прийти неприятные известия, шокирующая информация, нежданные события могут в корне изменить текущие планы. В поездках возможны неожиданности. Вероятны сбои в работе транспорта или средств связи. В эти дни повышается аварийность, нужна осторожность за рулём, в работе с электроприборами, с ремонтом электричества. Избегайте превышения скорости при вождении транспорта.

04 мая – Венера в квадратуре с Нептуном, период действия с 27 апреля до 31 мая. Об этом аспекте я писала в водной части прогноза. Дополню лишь. Это романтическое время, которое может принести знакомства, влюблённости, начало романов. Но люди сейчас могут быть непоследовательны в своих чувствах, излишне чувствительны, подвержены идеализации и влиянию воображения. Или ревнивы и склонны игнорировать существующие нормы. Новые отношения могут  завязываться быстро, но также быстро эти отношения могут себя исчерпать или оказаться сложнее и запутаннее, чем это казалось при знакомстве. Это относится как к любовным, так и к деловым отношениям. Старайтесь не терять связь с реальностью и не стройте далеко идущие планы по части нового романа или делового партнёрства. Обстоятельства или более трезвый взгляд на вещи, вскоре могут высветить действительное положение вещей, которое может существенно расходиться с первоначальным впечатлением.  Однако это хорошее время для крепких и уже сложившихся отношений – они могут выйти на новый уровень глубины и привязанности. Это также хорошее время для творчества, для создания новых художественных произведений. Но для важных финансовых решений, крупных покупок, займов, инвестиций это время неблагоприятное. Лучше ограничиться текущими покупками и не вкладывать деньги, не связывать себя финансовыми обязательствами. Это время раздавать долги, но не брать и не давать в долг.

04 мая – Солнце в соединении с Меркурием, время действия 02-06 мая. Идеи, замыслы, которые появились в предыдущий период, сейчас могут оформиться в определённую концепцию, проект или план. Но сейчас при составлении планов нужно учитывать как внешние ограничения, в связи с пандемией и карантинными мерами, которые в разных странах имеют свои отличия, так и ретро-период Венеры и его особенности.

06-07 мая
07 мая – полнолуние 17°20' Скорпиона. Это полнолуние высвечивает ключевые процессы, ставит важные жизненные вопросы, проблемы финансового и материального обеспечения, темы выживания, в том числе выживания бизнеса. Вопросы заработка, оплаты счетов, налогов, пошлин, инвестиций или погашения кредитов могут стать существенными и требовать решений. Возможны споры о собственности, проблемы с распоряжением совместным имуществом или финансами.  Будьте осторожны в расходах и спекулятивных акциях – есть риск понести материальные потери по собственной вине, особенно 06-09 мая. Это полнолуние показывает положение вещей каким оно есть. Поэтому важно учитывать актуальный расклад как бы он не отличался от желаемого. Тогда вы сможете действовать более гибко, нешаблонно, чтобы найти способы решения, которые прежде не рассматривали.

07 мая – Меркурий входит в точный секстиль с Нептуном в день полнолуния. Это время даёт возможность найти конструктивные решения задач и проблем, - действие аспекта 05-09 мая. Хороший период для контактов с зарубежными деловыми партнёрами, для решения текущих вопросов. Эти энергии стимулируют интуицию, что помогает точнее понимать ситуацию и избежать неверных шагов. Необычные происшествия в это время могут раскрывать то, что прежде ускользало из поля видимости. В это время можно получить скрытую информацию, которая может принести выгоду. Минус в том, что усиливается воображение, поэтому важно не увлекаться нереалистичными идеями и  не погнаться за иллюзией. Однако для творчества, особенно связанного с художественным словом, это время может быть плодотворным.

08-17 мая
Это наиболее конструктивный период мая для решения текущих вопросов, контактов, обсуждений, переговоров, продвижения в делах. Хотя нужно учитывать фоновые влияния мая, о которых я писала в преамбуле к прогнозу, и нюансы аспектов и  дней в этот период, которые я описываю ниже.

09 мая – Меркурий в трине с Плутоном, время активности 07-11 мая в составе бисекстиля: Меркурий-Нептун-Плутон/Юпитер. Аспект стимулирует концентрацию, способствует сосредоточенной умственной работе, исследованиям, работе с документами, помогает вычленять главное, добраться до сути, увидеть недочёты, подлог, обман. Это хорошее время для проверки финансовых или любых других документов, для аудита, для изучения и обсуждения контрактов. В общении могут чаще обсуждаться глубокие и содержательные темы. Может прийти важная информация. Это подходящее время для важных сообщений, разговоров по существу, активного утверждения своих интересов и идей.  Сказанные слова могут иметь большее воздействие чем обычно. Возможен новый поворот в отношениях с коллегами и партнёрами. Это также хорошее время для самоанализа, психологической работы, а также для обучения, изучения новых сложных дисциплин или более глубокого изучения уже знакомых предметов. Можно получить полезный опыт во время поездок.

10 мая – Меркурий в трине с Юпитером, Солнце в секстиле с Нептуном, время действия 08-12 мая. Хорошее время для переговоров, важных выступлений, публикаций, издательской деятельности, для решения юридических вопросов, для установления полезных общественных связей. Но сейчас ни менее важно сделать шаг назад, чтобы оценить предыдущий период, сделать общий обзор бизнес-проектов, инвестиций и оценить их перспективы, исходя из возможностей или ограничений, которые накладывают внешние факторы. Если возникает стремление поделиться своими идеями, расширить круг своего влияния, важно не увлекаться стратегией и не завышать планку. Сейчас не время для амбиций. Девиз этого времени: «лучше меньше да лучше». Придерживайтесь умеренности в оценках и планах. Сейчас люди могут обещать больше, чем смогут сделать, так как будет трудно верно оценить дальнейшие развитие событий – экономических, социальных, политических. А именно от них будет зависеть многое. Будьте осторожны в обещаниях и не доверяйте слишком оптимистичным сценариям. Возможны романтические и деловые знакомства, новые связи. Но чем ближе к 12 мая, тем выше вероятность, что эти связи не станут полезными или долгосрочными, особенно если речь идёт о партнёрстве или длительном сотрудничестве.  Вместе с тем, это хороший период для укрепления уже сложившихся романтических и деловых отношений, для возобновления сотрудничества или личных отношений.

11 мая – Меркурий в квадратуре с Марсом, период действия 09-13 мая. Это время, когда информация или слова имеют силу воздействия больше, чем обычно. Идеи могут мотивировать к действию. Но будет склонность импульсивно реагировать на услышанное, раздражаться и атаковать позицию, которая не нравится. Избегайте споров по незначительным поводам. Сейчас самое время практиковать умение слушать и слышать, вместо того, чтобы сходу ввязываться в бой и защищаться от едких, но малозначимых комментариев. Если другие будут пытаться спровоцировать вас, или если вам действительно нужно будет отстаивать свою позицию, старайтесь тщательно выбирать выражения, чтобы позже не столкнуться с последствиями своих резких слов или спонтанных решений. Причиной споров могут быть финансовые трудности, вопросы совместных средств, налоги или кредиты. И если это коснётся вас, важно не допускать поспешных, непродуманных шагов. В это время повышается травматизм и аварийность. Будьте осторожны при вождении транспорта, при работе с техникой, инструментами, огнем или оружием.

12 мая – Меркурий в трине с Сатурном, время действия 11-14 мая. Эффективно организуя и планируя своё время и дела, сейчас можно выполнить сложные задачи. Старайтесь в работе не жертвовать точностью в угоду срокам. Это время может принести новые требования и обязанности, но их выполнение будет так или иначе полезно, будь то новые условия социального общения или задачи, поступившие от начальства. Сейчас важно соблюдение требований и обязательств. Это время благоприятно для бесед с руководителем или наставником, для обсуждения вопросов с ними. Это хорошее время, чтобы получить совет того, кто старше по возрасту или положению. Может решиться вопрос при подаче запроса в инстанции, если просьба будет хорошо подготовлена и обоснована. Хороший период для умственной работы, связанной с точностью или анализом фактов, правда 11 мая это будет делать сложнее, – могут быть раздражающие или отвлекающие факторы. Отделите главное от малозначимого и сконцентрируйтесь на основных вопросах. Это хорошее время, чтобы  навести порядок в мыслях и бумагах, изложить свои идеи письменно или устно. Если вам нужно сообщить что-то значительное или серьезное, это можно сделать сейчас. Вероятнее всего важная информация будет восприниматься внимательно, а логичные доводы будут легко понятными другим. Это хорошее время для деловых отношений с родственниками, а также соседями и приятелями, для укрепления отношений с ними. Это также хорошее время для обучения, освоения точных дисциплин, для подготовки и утверждения проектов, связанных с госструктурами или официальными представительствами.

15 мая – Солнце в трине с Плутоном, время действия 10-18 мая. Эти энергии помогают лучше разобраться в скрытых механизмах, действующих в конкретной ситуации или на данном этапе жизни. Они стимулируют изобретательность и напор, помогают провести свою императивную волю, не прибегая к конфронтации, что позволяет изменить ситуацию, которой приходилось какое-то время противостоять. Это время возможностей для тех, кто умеет взять на себя роль лидера, сплотить коллектив и организовать других для выполнения задач, для преобразований и реформ. Но более эффективными будут те задачи, которые направлены на общее благо, а не на эгоистические  цели. Это эффективное время для того, чтобы упростить свою жизнь и избавиться от того, что давно стало ненужными. Хороший период для занятий спортом или активного отдыха.

17 мая – Солнце в трине с Юпитером, аспект действует 12-20 мая. Энергии аспекта стимулируют амбиции, желание добиться успеха, найти способ преподнести свои идеи и наработки в лучшем свете, чтобы заинтересовать тех, от кого зависит их практическое воплощение. Это хороший период для продвижения личных и профессиональных целей. Могут удачно складываться отношения с руководством, с учителями, с влиятельными людьми, меценатами. Возрастает вероятность решить вопрос или удовлетворить просьбу при обращении к  начальству. Для бизнесменов это может быть время активизации работы, рекламы по сарафанному радио. Это удачное время для преподавания, в том числе онлайн, для важных выступлений, публикаций, для решения правовых и юридических вопросов. Хорошее время для возобновления старых связей, прерванного сотрудничества, для обращения за поддержкой к старым знакомым. Сейчас можно встретить интересных людей, получить образовательный или просветительский опыт. Вероятны личные или деловые знакомства, которые могут быть полезными, хотя могут не стать стабильными и долгосрочными.

18-24 мая
18-22 мая хорошее время для доработки идей, завершения дел, можно определиться с тем, что будет продолжено, а что стоит завершить окончательно. 18-24 мая – неподходящие дни для важных начинаний. Сейчас можно подвести предварительные итоги и наметить примерный план дальнейших действий, начинаний, к которым лучше приступить после 24 мая, если начинания не связаны с инвестициями и финансовыми вложениями.

20 мая – R-Венера в квадратуре с Нептуном, это второй аспект планет уже на ретро-Венере. Его влияние распространяется на весь месяц. Я писала о нём в преамбуле к прогнозу и в абзаце: 04 мая – выше.

22 мая – Меркурий в соединении с R-Венерой и в квадратуре с Нептуном, время действия аспектов 20-24 мая. Это благоприятное время для выражения своей любви или признательности близким и любимым, для  укрепления родственных, дружеских связей и отношений с партнёрами. Вместе с тем, в эти дни, порой, будет трудно сосредоточиться на серьезных вопросах, концентрация может даваться нелегко. Может быть склонность мечтать, поддаваться воображению. Но для творческих и художественных задач эти дни могут стать плодотворными. Сейчас самое время доработать отложенные творческие работы и проекты. Полезно больше внимания уделять музыке, изобразительному искусству, поэзии, фэнтезийной литературе. Это может отвлекать от тяжёлых мыслей и дать позитивную психологическую перестройку.

Однако квадрат Нептуна – аспект коварный. Для новых знакомств, контактов с новыми людьми, для завязывания новых связей или сотрудничества это время неблагоприятное. Могут активизироваться разного рода мошенники и аферисты, в том числе, выдающие себя за официальных представителей. Поэтому нужна бдительность, осторожность с финансами и высокая избирательность в контактах. Эти энергии также способствуют инфицированию, что на фоне нынешней пандемии особенно небезопасно. Лучше воздержаться от прямых контактов с посторонними, не посещать места скопления людей, соблюдать меры предосторожности, гигиену и санитарные нормы. Может также распространяться информация сомнительного свойства, недостоверные факты, фейки. Поэтому важно не реагировать тотчас на услышанное или прочитанное. Проверяйте информацию, прежде чем действовать на её основе, не передавайте непроверенные сведения. В это время также особенно важно не давать волю воображению, чтобы не увлечься ложными идеями и неперспективными проектами, а также новыми романтическими знакомствами, которые могут начинаться как волнующие, но завершатся разочарованием.

22 мая – Солнце в трине с Сатурном, время активности 18-27 мая. Этот период даст понимание что важно, что второстепенно, а что можно оставить на периферии внимания, чтоб вернуться к этому позже. Благоприятное время для работы над проблемными задачами, если к их решению можно подключить начальство или официальные лица. Этот аспект способствует дисциплине и взаимопониманию с руководством. Хороший период для обращения в официальные инстанции. Если сохранять реализм, переговоры, особенно связанные с урегулированием разногласий между сторонами, могут проходить более гладко. Терпение в подходе к делам, методичность и осторожность позволят достичь прогресса в темах, которые застопорились. Но лучше использовать традиционные способы решения. В отношениях и сотрудничестве этот период ставит в центр внимания долг, обязательства и соблюдение сроков. Подходящее время, чтобы обратиться за советом или содействием к тем, кто старше по возрасту или положению. В это время легче наладить отношения со старшими членами семьи, если прежде были размолвки.

22 мая – новолуние в 02°05' Близнецов. Основной аспект этого новолуния – трин с Сатурном, а основной сопутствующий аспект – квадрат Нептуна к Меркурию и Венере. Аспекты я описала выше. Теперь о самой лунации. Это новолуние  выводит на первый план темы финансов, отношений и коммуникации, но обстоятельства не способствуют новым благоприятным начинаниям. Это время осознания того, что в наших отношениях и ценностях нужно пересмотреть, что отбросить, а что развивать и укреплять, чтобы, сделав работу над ошибками, оставить их в прошлом и не повторять в будущем. Это время, когда нужно разобраться в финансовых подходах, а также в  чувствах, оценить реалистичность планов и внести в них изменения с поправкой на реальность.  Вместе с тем, это время может быть поворотным этапом, указав путь или вариант решения, которое прежде недооценивалось.

Однако, это непростое новолуние. Его кульминацией будет лунное затмение 05 июня в 15°34' Стрельца. Это будет первое затмение из трех затмений лета 2020, которые пройдут в период до 05 июля. Поэтому важно хорошо продумывать и просчитывать свои шаги, не вовлекаться в начинания, рассчитанные на рост перспективу.

25-31 мая
Сейчас особенно важно придерживаться тактики коротких шагов, соизмерять планы с внешними условиями, учиться жить в меняющихся обстоятельствах. Начатые проекты с планами на длинный период, вскоре могут  столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, которые могут их в корне изменить или аннулировать. Но это время благоприятствует развитию IT-проектов, реорганизации, реформированию, внедрению новых форм ведения бизнеса с использованием интернет-возможностей и новых технологий.

25 мая – Марс в секстиле с Ураном, время действия 18-31 мая. В это время может усилиться потребность освободиться от ограничивающего распорядка, желание вырваться из рутины и заняться чем-то необычным. Эти энергии стимулируют изобретательность, инициативность, предприимчивость, благодаря чему можно добиться результата в делах. Новое, нестандартное сейчас может восприниматься легче. Поэтому можно использовать этот период, чтобы представить свои оригинальные разработки, творческие идеи начальству или тем, кто может их финансировать или продвигать. Это время позволяет получить определённую независимость в деловых отношениях, в работе, в бизнесе. Но для этого важно быть гибкими, открытыми для других мнений, чтобы своевременно реагировать на изменения и  перестраивать привычный способ жить и действовать в соответствии с новыми реалиями. Это хорошее время для реформирования производства, переходу к новым формам ведения бизнеса с использованием интернет-возможностей, инноваций, для внедрения компьютерных разработок, новых методов и технологий, чтобы перестроить работу с учётом вызовов нынешнего этапа. Такие изменения не будут временными, они могут стать устоявшейся формой и принести хороший результат. Сейчас полезно возобновить дружеские связи, привлечь друзей для  решения своих задач.

28 мая – Меркурий соединяется с Северным узлом в Близнецах и затем переходит в Рак. Это время может принести идеи, способствующие прогрессу и дающие новое понимание текущих событий. Но при переходе Меркурия в Рак эмоции будут больше влиять на мышление и оценки, что редко согласуется с объективностью. А конец мая – период перед лунным затмением 05 июня. Поэтому важно не поддаваться излишне эмоциональным реакциям на события, а больше опираться на рациональное начало, это поможет видеть вещи адекватно и не не сделать шагов о которых можно пожалеть.

Удачи вам, друзья, при любых транзитах!


Рецензии