Недорубов Константин Иосифович

Недорубов К.И. гвардии лейтенант командир 4-го эскадрона 41-го гвардейского ДКК полка 11-й кк дивизии.
    1889 г. рождения, русский, член ВКП(б).
    Звание ГСС присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1943 г.

Из наградного листа.
     28 и 29 июля 1942 г. под хуторами Победа и Бирючий Самарского района Ростовской области эскадрон под командованием К.И. Недорубова уничтожил свыше 150 гитлеровцев, заставил замолчать три вражеских миномёта и 4-е пулемётные точки. В бою под станцией Кущёвской 2 августа 1942 г. эскадрон гвардии лейтенанта Недорубова стойко отражал яростные атаки противника.
     В критический момент Недорубов повёл эскадрон в атаку. В ожесточённой рукопашной схватке было уничтожено свыше 200 фашистов, из которых свыше 70 уничтожил лично К.И. Недорубов.
     5 сентября 1942 г. в бою за высоту 3742 под селом Куринским Краснодарского края К.И. Недорубов, захватив с собой гранаты и ППШ, быстро пополз к переднему краю обороны противника. Умело маневрируя и маскируясь, он ручными гранатами заставил замолчать три пулемётные и две миномётные точки врага, подполз к переднему краю противника, увлекая за собой эскадрон. Уничтожено свыше 100 вражеских солдат и офицеров, из них сам Недорубов уничтожил до 30 врагов.
     16 октября 1942 г. в бою под селением Маратуки Краснодарского края эскадрон Недорубова отразил 4 атаки численно превосходящих сил части СС и в рукопашной схватке отбросил противника на исходные рубежи.
     Под селением Маратуки эскадрон Недорубова уничтожил до 200 гитлеровцев.


Рецензии