Лиастейра и мир грёз

-Твои крылья такие тонкие, как ты с ними управляешься, как их.. не ранить?
-Для таких, как мы это обычное дело. Это как вторые руки, ты чувствуешь их и можешь управлять ими, здесь нет ничего удивительного, - Лиастейра мягко улыбалась, смотря на такого рассудительного, земного, но такого любимого ей человека.

Сама то она не была человеком. Она появилась в этом мире случайно. Её взбалмошность и капризы довели до того, что огро-маг заколдовал её. Теперь каждая новая картинка казалась ей новой реальностью. Она могла развернуться на 360 градусов и увидеть мир микробов и вирусов, порхать в нём, как один из этих зелёных шаров. А могла провести несколько недель в одном и том же месте, думая, что всё наконец нормализовалось, как вдруг её кидало в мир духов, потом обратно в мир волшебства, а однажды она оказалась в мире людей.

Она не сразу поняла, что это мир людей, так как очутилась в лесу среди лосей, лис и волков, которые почему-то с самого начала стали её друзьями. Со временем она научилась контролировать эти состоянии, она могла остаться дольше в одном из понравившихся ей миров, научилась справляться со своими эмоциями. Своим наиболее любимым миром она выбрала мир людей. Правда жила она в глуши, очутившись в старом доме умершего лесничего-затворника, и людей видела лишь изредка. Но никогда не общалась с ними.

Они бы и не поняли, что она такое. Длинные крылья, переливающихся цветов, заканчивались острыми когтями на концах. Острые эльфийские уши граничили с улыбкой пираньи, а на пальцах рук и ног перепонки. Впрочем лицо её было небывалой красоты, именно потому, что каждый видел в нём свой идеал.

В один из вечеров, когда она расчёсывала бурых медведей, она услышала громкий крик снаружи. За несколько секунд долетев до места происшествия она увидела молодого парня, упавшего с обрыва и сломавшего ногу. Спустя несколько недель восстановления и неловкого знакомства, они стали настолько близки, что не представляли жизни друг без друга. Он гладил её по длинным бирюзовым волосам, а она в ответ считала родинки на его теле. Она доверила ему все свои тайны, а он пообещал, что никому и никогда не выдаст её существования.

Но однажды ночью огро-маг приснился Лиастейре во сне и  и пообещал, что вернёт её в мир волшебства, ведь теперь она научилась контролировать себя, свои состояния и получила столь важный урок.

Она в ужасе проснулась, побежала к своему любимому человеку и прокричала:
-Спаси меня! Умоляю, спаси меня!
-Что? Что случилось, от чего спасти? - опешил тогда он, ничего не поняв спросонья.
-От реальности! Спаси меня от моей реальности!

Прокричав невнятно последние слова, она рассыпалась миллионами блёсток в воздухе и исчезла. Она вернулась в свой волшебный мир, который после всех земных чудес любви казался ей настолько обыкновенным и тривиальным, что не было в тот момент существа трагичнее и несчастнее бедной Лиастейры.

Она научилась справляться с собой, научилась ладить с другими, она познала настоящее счастье, но ничего из этого так и не смогло помочь ей спастись от её реальности, и видения, что казались ей в том лесу навсегда заковали её в безумие повторяющегося сна, где она была со своим человеком.

Вот только нет никакой Лиастейры и нет никаких огро-магов. Есть только психиатрическая лечебница и палата #24, в которой уже как несколько лет лежала девушка, засыпающая с горой плюшевых медведей, лис и волков. Каждый день она плакала и просила спасти её, но ночью она улетала в свой волшебный мир, и клянусь - при хорошем воображении можно даже было увидеть, как на её спине появляются крылья.


Рецензии