карантин 2020

Шёл 1095 день карантина. Точнее обязательной самоизоляции.

Подслеповатые бабушки и хромые дедушки самоизолировались в деревянные ящики без окон и дверей - зато им больше не приходится искать по закромам копеечки, чтобы оплатить газ и электричество.

По радио в своём личном подкасте наш царь всея Руси вещает о размерах МРОТ и пособиях по безработице, которые возросли уже до 300.538 тысяч рублей. Почему по радио? На телевидение ни у кого не осталось денег. Почему размер выплат такой большой? Потому что всё равно никто его не получит. Каждый месяц новые цифры люди выбивают в лотерее. Дата рождения дозвонившегося в программу «ПУТИн и Исповедимы» - и есть новый размер выплат для граждан. Всем весело, коллективное безумие решает.

Исповедимы - это погоняла для всех попов и прочих богослужителей, сбежавших к своему царю от полчищ верующих зомби-бабушек. После того, как коронавирус мутировал в 15й раз, все пожилые дамы в платочках, целующие очередную икону, обменялись слюнями друг с другом и превратились в жадных до веры зомбарей, чьей целью стало впиться губами уже не в иконы, а в нынеживущих святых и приближенных к Господу Иисусу, да так впиться, чтобы чтобы до последней капли крови.

Теперь патриархи, епископы, архиепископы, мегаепископы, гиперепископы, экстраепископы, микроепископы и наноепископчики забаррикадировались с богоподобным кормильцем всея Руси в собственном бункере и ведут оттуда свои утренние передачи, лотереи и музыкальные вечера, каждый раз заканчивающиеся Аве Марией. Вместо прогноза погоды вирусологи каждую субботу и воскресенье говорят «Мы почти подошли к пику, на следующей недели всё пойдёт на спад, отвечаем».

Учёные к 9 мая пытаются за 1млн рублей разогнать вирус над Москвой. Военные пугают его танками. Священники окрапляют воздух святой водой. Русский люд не сдаётся и жарит шашлыки прямо на балконах. На балконах соседей жарят шашлыки прямо из соседей, ведь это теперь самый популярный способ добычи еды. Перелезай и лови - назвали в интернете эту игру те, у кого ещё есть интернет (ходят слухи, что это где-то за пределами Руси, где-то у печенегов).

Люди баррикадируют окна и двери изнутри. Особо гуманные - те, кто не хотят убивать, ловят из окон голубей и людей, которые выбрасываются из окон повыше - «самоубийц есть можно, грешников - на мясо» - вышло в 667 постановлении мэра Московского государства.

Сосед Василий точит вилы и собирается сжечь Ритку из пятого подъезда, ведь из её квартиры пахнет имбирём и лимоном - точно ведьма, откуда у неё древние ингредиенты от заразы?

Подпольные штабы пытаются донести до людей, что вирусом уже переболели все, и у тех, кто не умер, выработался иммунитет. Но их задача невыполнима - ведь иммунитета от слабоумия к нему не прилагалось.


Рецензии