Пока мы еще здесь. Глава 3

                Глава 3
                Это только начало
На днях Ника и Влад устроили ребятам долгожданный сюрприз. В ночь с пятницы на субботу, когда Алиса и Марк уже в полудреме досматривали последнюю серию любимого сериала, они услышали дверной звонок.
- Сюрприз! – закричала Ника, как только поняла, что Марк начал смотреть в глазок. – Ваши родители сказали нам адрес.
Марк с радостью открыл ребятам дверь и как только Алиса увидела Нику, то сразу подбежала к ней, чтобы скорее ее обнять после долгих дней разлуки. В свою очередь Ника не смогла ответить взаимностью, так как в ее руках были большие подарочные пакеты, перевязанные красной лентой. Марк тоже обнял Влада после крепкого мужского приветствия, и все ребята отправились в квартиру.
- У вас тут очень мило! – сказал Влад.
- Правда, а Алиса мне говорила, что здесь склад мусора. Врушка. Так и скажи, что просто хотела похвастаться таким уютным уголком, - подмигивая, ответила Ника.
- Нет, Ник, Алиса не врала. Как только мы сюда заехали, тут был тихий ужас. Ничего красивого в этой квартире не было. Только вон та черно-белая картина, которую Алиса попросила оставить.
- Тогда вы большие молодцы, что так обустроились быстро. А мы к вам не с пустыми руками!
Ника взглянула на Влада, и тот быстро взял у нее из рук один пакет. Ребята начали говорить торжественную речь, а в конце развязали красную глянцевую ленточку на пакете.
- Это вам на новоселье!
Алиса взяла в руки один пакет, а Марку Влад вручил другой. В своем подарке Алиса увидела белое винтажное зеркало, которое прекрасно подходила под их светлую комнату. Рудакова буквально мечтала о таком небольшом зеркале в собственной квартире, что сразу же просекла Ника. Также в пакете лежали ароматизированные свечи, фоторамка с фотографией девчонок и какой-то большой мягкий блокнот.
- Это личный дневник. Реально классная штука, - прокомментировала Ника. – Тебе нравится?
- Да, Ника, это просто волшебно. У меня слезы на глазах наворачиваются.
Ника подбежала к Алисе и крепко обняла ее за плечи. В крепких объятиях девчонки на радостях расплакались и начали громко смеяться над этим.
- Марк, твоя очередь. Только ты не плачь.
В своем подарке Марк увидел новые видеоигры на свою приставку, о которых он тоже очень давно мечтал и набор коллекционных рюмок.
- Влад, брат, это очень круто! – сказал Марк, крепко обнимая друга.
- А под такие красивые рюмки мы решили купить небольшое дополнение! – сказала Ника, доставая из-за спины небольшую бутылку виски из duty free.
- Тогда мы сейчас отправим девчонок на кухню резать закуски, а сами пока что протестируем твою новую игру, - сказал Влад, хлопая Марка по плечу.
Мальчики уселись играть в приставку, а Ника с Алисой метнулись на кухню готовить ужин и нарезать сыр. Как и прежде они громко смеялись, шутили друг над другом и крепко обнимались.
Как только все было готово и все уселись за кухонный стол, Влад поднял рюмку и решил сказать тост.
- Ну, за то, чтобы всё было и ничего за это не было! Будем.
- Сильно сказано, дополнить нечем.
Как только под душевные разговоры ребята обнаружили, что их виски заканчивается, то недолго думая, Марк ушел в соседнюю комнату и принес литр настойки, которую когда-то давно ему дарил папа Алисы на одном из семейных праздников. 
- Мне уже достаточно, - сказал Влад.
- Да, я тоже уже не хочу, - поддержала его Ника.
- Ребят, вы чего, мы же совсем практически не выпили. – ответил Марк.
- Дорогой, ребята правы, мы выпили уже целую бутылку. У нас впереди еще завтрашний вечер.
- Так мы завтра еще купим, правда Влад?
- Марк, уже очень поздно, может оставим эту бутылку на потом? – говорила Алиса, пытаясь переубедить Соколовского.
- Господи, а если я хочу сейчас? Ты мне будешь указывать?
- Я не хочу тебе указывать. Я просто говорю, как будет лучше для тебя!
- Да откуда ты знаешь, как для меня будет лучше? Ты хочешь намекнуть на то, что я много пью? Я что, алкаш по-твоему? Ко мне приехал близкий друг, которого я не видел две недели.
Слова Марка уже были похожи на крик. Алиса тоже в свою очередь перешла на повышенный тон, в тот момент, как Влад и Ника с неловким выражением лица сидели и пытались не замечать ссоры друзей.
Их небольшая ссора превратилась в ярый скандал, в которым сдерживать обидные слова не намерены были оба. Глаза Марка были переполнены обидой за то, что его девушка буквально опозорила его перед лучшими друзьями, а Алиса не намерена была сдаваться и отстаивала своё.
- Я сказала, ты не будешь пить сегодня!
- Ты мне мать или отец? С чего ты вообще взяла, что можешь мне указывать?
- Мои слова и переживания ничего не значат для тебя? Мне нужно стать обязательно твоей матерью, чтоб ты начал слушаться меня?
- Тебе до моей матери, как до Китая! – выкрикнул Марк, уходя в другую комнату.
Слова Соколовского буквально сбили Алису с ног. Её глаза начали наполняться слезами, а ноги тряслись с неистовой силой. Сжав руки в кулаки, Алиса долго стояла на одном вместе и даже не подразумевала, что делать в таких ситуациях: бежать за своим парнем или оставить успокоиться его наедине с самим собой. Никогда ранее они не ругались так сильно, как сегодняшним вечером.
Влад пошел в комнату за другом, а Ника бросилась успокаивать Рудакову. Слова Ники не помогали Алисе, и девушка начинала плакать еще с большей силой, не контролируя свои эмоции. Вся четверка понимала, что сегодняшний вечер был испорчен и продолжать посиделки не было смысла.
Вдруг, на кухню вернулся Влад. Аккуратно подвигая Нику к себе, он неразборчиво что-то шептал ей на ухо. Та в свою очередь быстро поменялась в выражении лица и тихим голосом ответила своему парню, что она не против.
- Что? Что они задумали? – спросила плачущая Алиса.
- Ты только не переживай. Они сейчас поедут в клуб, чтобы не накалять обстановку. Утром вы поговорите.
Алиса сжала свои руки в кулаки, и неистовое желание подбежать к Марку и хорошенько ударить его за такое поведение просто переполняло её.
Буквально за пару минут парни переоделись и вышли из дома, где их уже поджидало такси. Истерика Алисы усилилась, как только Марк, не сказав ни слова, вышел из квартиры с опущенным взглядом. Голова Рудаковой была переполнена тревожными мыслями и переживаниями. Она боялась, что в порыве ненависти Марк, не контролируя свои эмоции, изменит ей сегодняшней ночью, что ранее никогда бы не пришло и ей, и ему в голову
- Он любит тебя, у него даже мыслей в голове таких нет! Ты просто сейчас себя накрутила,- успокаивала ее Ника.
За всё время вместе Марк ни раз говорил Алисе, что не представляет своей жизни без нее. Он всегда был рядом в любых ситуациях и знал, что это взаимно. Соколовский не считал какой-то обязанностью любить Алису из-за того, что их родители знакомы и они вместе уже такой долгий промежуток времени. Нет. Каждый новый день он просыпался с мыслью о том, что сегодня он опять увидит ее и сможет убедиться в том, что она по-прежнему его маленькая Алиса. Это была настоящая любовь, которой мало, кто может похвастаться. «Каждый новый день для меня — это неплохой повод, чтобы начать любить тебя в несколько раз сильнее». Именно эти слова Марк произнес на год их отношений, и в тот момент Алиса в сотый раз убедилась, что никогда не полюбит никого так сильно, как любит его. 
«Возвращайся скорее, дорогой, я приготовлю твои любимые блинчики на завтрак. Роднее тебя никогда не было и не будет», - написала Алиса Марку и убрала телефон в карман Джинс.
Ника поставила чайник, а Алиса уже начала приходить в себя. Дурные мысли ушли из ее головы, и она решила, что сейчас хорошая возможность провести время наедине с подругой.


Рецензии