Как вирус мечтает выйти в люди

 Вирус в разные  века покушался на жизнь рода человеческого, беспощадно истребляя людей- от мала до велика! Пандемия со страшной силой бушевала по всему миру, и в  Россию заглядывала. И по сей день, с попеременным успехом ненасытный вирус в разном обличье снова и снова пытается "выйти в люди!.."
 Накануне майских праздников, когда цветет сирень, и все ярче светит солнце, напоминая о лете, хочется поздравить наших медиков, что в первых рядах готовы дать отпор "смертельным пришельцам",а заболевшим помогают выздороветь!
Москва, районная поликлиника №68.С первых же дней появления коронавируса в столице  на улице с боевым названием "Красноармейская" появился "бокс". Я не сразу обнаружила в нём своего участкового врача Анну Александровну...Стройная, красивая, молодая Чухнова- лучший врач-терапевт Москвы теперь работает посменно, днем и ночью, по 12 часов в сутки в этом "боксе," принимая больных. Безотказно! Даже тогда, когда от усталости болит голова, а глаза, хоть спички вставляй, - так и норовят хоть на минуту спрятаться под защитной маской.В этой спецодежде врач Чухнова похожа не то на космонавта,не то на финского лыжника в маскировочной форме одежды,в которой мне довелось их видеть в 40-м году на русско-финской границе.
"У нас граница на замке для вируса!"-шутит Анна Александровна.А я на шутку отвечаю шутками, которые мне щедро дарят её пациенты, не поддаваясь панике! У них на устах - весёлые частушки- посмеюшки...
 - Пациент был крупным малым, едой озадаченный:сбросил только  килограмм, а 60 назначили ! ( вот така... ариХметика была).
 - Одна милка простудилась под горбатым мостиком. Цельный день ждала теленка, он пришёл без хвостика! ( с досады - и загрипповала!).
  - Май-май, ПЕРВОМАЙ! COVID-ЗЛОБНЫЙ прогоняй!
    С коронавирусом пора нам попрощаться НАВСЕГДА! 
 

... И как пела Шульженко в 45-м году :
-  Давай пожмём ДРУг-ДРУГУ РУКИ, и- в дальний путь
  - на вечные ГОДА...
 


Рецензии
Кто ещё кроме Вас расскажет и научит нас правильно воспринимать ситуацию.

Спасибо ВАМ за мужество и талант повествования. С любовью и уважением, Николай.

Николай Никитин 2   01.05.2020 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.