Сказки бабушки Яги

Сейчас востребована многозадачность. И стрессоустойчивость. Без этого в нашем лесу никак. Лучше даже из избы не выходить.

Яга была именно такой – многозадачной и стрессоустойчивой. Развивала в себе эти качества, как говорится, с младых ногтей. Хотела вписаться в мир. К ста сорока годам она была практически виртуозом. Мастерски делала три дела сразу. Могла варить зелье, запекать Иванушку и говорить с Котом по телефону.
 
Одновременно и не напрягаясь. Со ступой управлялась как лихой дальнобойщик, но могла и с легкостью вскочить на метлу... какие ее годы. Починить всё тоже могла без проблем, и метлу перемотать, если растрепалась, и ступу законопатить, чтоб не дуло на скорости.

Никто с ней связываться не хотел. На язык была остра, а уж колдонуть могла так, что проблем не оберёшься. Даже Горыныч и Кощей её как огня боялись. Даром, что баба. Она ж не то, что утку с яйцом и иглой проглотит, глазом не моргнет, а и медведя схарчит, оглянуться не успеешь, только иглой в зубах поковыряется. Вон чего с водяным намедни учудила. А ведь он всего лишь сказал, что видел, как она вечером с метлы в его болото упала. Сидит теперь на сосне третий день, дышать боится, не то, что к болоту подойти.

Мастеровая была. Сама избу выстроила. Три этажа отгрохала, ноги армированные сделала, ланшафтный дизайн забабахала. Тут тебе и дурман-трава на грядках, и папоротник цветёт по три раза за сезон, чем она его там удобряет одному лешему известно. Короче не баба, а огонь, Горыныч отдыхает…

Она вот только не отдыхает никогда. То за права русалок борется, то против застройки избами болота, то за занесение чертополоха в чёрную книгу, то блог «наколдуй себе сам» ведёт, то заклинания переписывает для истории, то рецепты зелий в группе постит, и весь день с Котом на телефоне висит. Задачи нарезает. А он уже ни живой ни мёртвый от жизни такой, уже и дёрнул бы куда подальше...дак найдёт. У него ж геолокация включена круглосуточно. Короче беда с ней.

А сейчас вот ещё диссертацию писать удумала "Влияние глобального потепления на миграцию гусей-лебедей".  Экологией увлеклась. На трубах печных всех Яг датчики устанавливать заставила, чтоб выбросы контролировать, и банки от зелья назад принимать требует для повторного использования.

Одна радость, что спит иногда,  а то в лесу скоро от неё вообще никому житья не будет. Всех достала. Влюбилась бы, что ли...какие её годы... так некогда ей, всё мир улучшает…

Наталия Побоженская


Рецензии