Штурм лысой горы - Нео не придёт

По информации интернет-портала ZabNews заместитель председателя правительства Забайкальского края обосновал необходимость введения системы электронных пропусков как способ контроля распространения инфекции COVID-2019 [1]. Т.к. по мнению оперативного штаба прирост заражённых на 20 человек за 30 апреля считается увеличением темпов роста и может служить основание для введения более жёстких мер контроля перемещения граждан. При этом опускается тот факт, что 19 заражённых уже на момент заражения находились на изоляции в наркологическом диспансере, т.е. заражение не было бесконтрольным, не было связано с нарушением карантинных норм со стороны оказавшихся там пациентов (не заразиться инфекцией, находясь в очаге заражения практически не возможно). Не приводятся факты, были ли эти 19 инфицированы (но заболевание не проявило себя) на момент начала изоляции диспансера или заразились в результате невыполнения карантинных норм, когда все (и больные, и здоровые) продолжали находится в одном здании, что закономерно привело к росту числа заражений. Следовательно, обозначенный прирост +20 чел/сутки не является бесконтрольным, спонтанным и до некоторой степени критическим. Но теперь руководство региона переиначивает события с целью реализации собственной выгоды, чтобы оправдать собственные действия и выйти сухими из воды.

Ранее инициатива о введении электронных пропусков в Забайкалье была подвергнута массовой критике со стороны жителей региона. Была проведена параллель между действиями краевого руководства и действиями руководства нацистской Германии, а система электронных пропусков была названа цифровым концлагерем, что не далеко от истины, т.к. введение и последующая реализация этой системы нарушает гарантированные права граждан РФ. Была создана петиция с требованием прекратить реализацию системы электронных пропусков, которая на данный момент собрала более 1100 подписей [2]. Со стороны руководства Забайкалья не поступило позитивной реакции на критику их действий, они продолжают делать вид, что так и надо. Для оправдания своих действий руководство региона посредством журналистов «состряпали» себе «индульгенцию» в виде резкого прироста заболевших. При этом 1145 подписей для краевого руководства не является основанием выйти на диалог с населением региона и критически проанализировать свои действия, а 134 инфицированных (19 из которых были ожидаемы, а не спонтанны, как пытаются преподнести) являются достаточным основанием, чтобы со слепой упёртостью доводить до реализации неэффективную, избыточную и античеловечную меру.

Краевому руководству стоит понять, что распространение и течение инфекционных заболеваний подчиняется объективным биологическим законам, которые не регулируются ни каким видом кодексов, не зависят от воли законотворцев. Вирусу (любому) безразлично наличие или отсутствие у человека цифрового пропуска, цифровой пропуск - не прививка и не вакцина, он не спасает от заражения. Вирус поражает вне зависимости от пола, возраста, национальных и этнических особенностей, сексуальной ориентации, материального благополучия и социального статуса - в этом плане вирусы в высшей степени толерантны, они убивают людей не по надуманным причинам, а по своей, заложенной в РНК (или ДНК), природной программе. Вирусы не присылают СМС-уведомлений своим будущим носителям и свои действия не согласовывает с чиновничьим аппаратом. Не понятно что значит «контроль роста заболевших»: считается ли прирост в +10 человек/сутки бесконтрольным, если не введены электронные пропуска, а +100 чел/сутки подконтрольным с системой электронных пропусков? Как в первом и во втором случаях это будет влиять на течение заболевания, осложнения и процесс выздоровления? Как вирус должен «узнать», что теперь «он» распространяется на территории, где действуют электронные пропуска и иные меры административного давления, и от этого стать менее патогенным, будет заражать меньшее количество человек, и болезнь должна протекать в более лёгкой форме? Вирусы вне поля административной ответственности. Но вот необходимые противоэпидемические меры и санитарно-эпидемиологические нормы и правила разработаны и прописаны профильными ведомствами, а обширная нормативно-правовая база устанавливает систему их реализации руководящими органами разного уровня и предусматривает ответственность за не реализацию, в первую очередь с ответственных. А сегодня ответственность руководящие органы пытаются переложить на обычных граждан.

Дата 30 апреля известна как Вальпургиева ночь - в эту ночь ведьмы на Лысой горе устраивали шабаш и восхваляли Сатану (по представлению средневековых христиан). А ещё 30 апреля 1945 года начался штрум Рейхстага - знаковое событие Второй Мировой войны. Советская армия и русский народ выполнил ключевую функцию в разгроме нацистской Германии - это неоспоримый исторический факт. Нацистский режим в Германии 1932 - 1945 гг. признан преступным и античеловечным, массовые преступления против человечности и те, кто их совершал, применяемые ими методы были осуждены на Нюрнберском процессе 1945 - 1946 гг. - это тоже факт. В информационном пространстве России с начала года циркулирует информация о важности 75-летия окончания Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг, достижения русского народа обозначаются как подвиг (и это тоже не подлежит сомнению). Тогда почему нынешнее руководство Забайкальского края и других регионов России открыто использует приёмы поверженного 75 лет назад противника - со всей серьёзностью, ответственностью, скурпулёзностью и методичностью, как по учебнику, воспроизводя в современных реалиях машину по уничтожению человечности? Чем руководствуются руководители регионов в ситуации с эпидемией COVID-19: разработками Роспотребнадзора и Минздрава, данными медицинских исследований или «Mein Kampf»? Александр Покрышкин - герой Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг, но и Йозеф Менгель (пресловуто известный Ангел Смерти из Освенцима) в 3-ем Рейхе тоже считался «героем» - на кого теперь ориентируется российское чиновничество?

В нацистской Германии 1933 - 1945 гг. основанием для сегрегации и оправдания политики тотального истребления ради Высшей Цели был надуманный «расовый» фактор. В России 2020-го года таким фактором стал «вирусный». «Враг» не видим и практически «не победим», он может быть в каждом жителе страны. Сегодня человеку достаточно быть здоровым, чтобы быть потенциально опасным (ведь болеть можно бессимптомно), а если болеешь - сам виноват, не соблюдал «самоизоляцию». Подспудно, через СМИ с подачи руководства страны, население России пытаются обвинить в эпидемии COVID-19. Формируется извращённая логика: «здоров - значи виновен», «здоровые люди угрожают безопасности и экономике страны». И этой логикой оправдывают меры по сведению человека до животного состояния, когда его потребности ограничены только пропитанием и безопасностью. Права на свободу перемещения, труд, собственное мнение, тайну личной жизни, презумпция невиновности оказались в один момент нивелированы, т.к. мешают руководству страны «бороться» с эпидемией. В один момент самыми эффективными «борцами» с эпидемией стали сотрудники МВД (полиция), которые патрулируют улицы городов на предмет «нарушителей» режима «самоизоляции», поддерживая тем самым высокий уровень страха у населения. Видимо сотрудники полиции более компетентны в выявлении заболевших чем инфекционисты, т.к закончили ускоренные курсы альтернативной «медицины» под руководством Кашпировского и могут диагностировать заболевших по биополю? Очень удобно для руководства, когда граждане сидят дома и вынуждены оправдываться за каждый выход, отчитываться за каждое действие ещё не совершив его - и всё это под непрерывно нагнетаемым страхом перед «смертельным вирусом». Сегодня, чтобы уничтожить человека не нужно устранять его физически, самое страшное уничтожение - это уничтожение в людях человеческого, доведения их до состояния угнетённых запуганных «зверей», которые будут готовы выполнять любое, даже самое абсурдное распоряжение. На это направлена разворачиваемая тоталитарная государственная машина угнетения и принуждения, которая по своей сути ничем не отличается от тоталитарной машины нацистской Германии.

Да, от коронавируса умирают. Но какова в общем числе доля смертей от вируса, а какая, например, от хронических заболеваний? Считать ли смерть от инфаркта при наличии в крови покойного коронавирусной инфекции прямым свидетельством смерти от COVID-19? Если важна оперативность в выявлении заражённых, то почему в Забайкалье не развёрнута лаборатория, где могли бы проводить профильные тесты? Почему регион получил средства на введение системы электронных пропусков, а на развёртывание хотя бы мобильной лаборатории нет? Анализы приходится отправлять в Новосибирск или Иркутск. Больные выздоравливают. Значит есть препараты, которые позволяют подавить вирус. Почему об этих препаратах не становится широко известно, почему не субсидируются аптечные сети для из приобретения и реализации по доступным ценам? Врачам нужны средства защиты, нужны аппараты ИВЛ, нужны медикаменты в моностационары, нужно питание для больных. Так выделите на это деньги, а не на полицейские патрули, которые превращают «самоизоляцию» в принудительную изоляцию. Притянутая за уши статья КоАП, по которой штрафуют «нарушителей» может быть распространена на все виды инфекций (бактериальных и вирусных) - СПИД (на ранних стадиях нет симптомов, можно болеть годами и не знать об этом), гепатит (аналогично СПИД), туберкулёз, грипп, ОРВИ, герпес (чаще всего не проявляет себя, но присутствует в организме неограниченно долго), гнойная ангина и т.п. - это так собираются теперь пополнять бюджет и изыскивать средства на борьбу с сезонными эпидемиями? Где налоги, которые трудоспособное население страны платит десятилетиями, где средства ОМС взносы на которое являются обязательными, где сверхприбыли от торговли углеводородами? Куда вдруг делись все средства, что людей заперли дома и лучшим «лекарством» объявили никуда не ходить?.. Создаётся впечатление, что руководство страны и регионов не может эффективно оценить ситуацию и принять адекватные меры, поэтому прячется за полицейский щит, продолжая разрабатывать и реализовывать не адекватные, не эффективные (в эпидемическом и экономическом отношениях) меры - создавая Матрицу для массового выпуска «идеальных граждан» модели «2020 rev. 1984». Но постепенно приходит понимание, что в этой Матрице извращённого абсурда Нео не придёт, и никто не выключит, не перезагрузит систему...

ЛИЦЕНЗИЯ: CC 3.0 Zero

[1]
[2] http://chng.it/btNWMtjKr4


Рецензии