Дорогие друзья!

Поздравляю вас с праздником 1 мая – Днём международной солидарности трудящихся!

В этом году главный пролетарский праздник планеты совпал с пандемией коронавируса и попал под запретительные меры в связи с карантином. Таким образом буржуазия стремится поставить под свой контроль рабочее движение.

 Но своими ограничительными мерами, остановкой производства капитал сам толкает рабочий класс, трудящиеся массы к активизации своей деятельности и борьбы.

По данным Международной организации труда, около половины трудящегося населения планеты лишатся средств к существованию. А ведь это сотни миллионов человек.

Также СМИ передали заявление исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли, который считает, что в будущем человечество столкнётся с угрозой массового голода в связи с пандемией коронавируса, если не будет обеспечена должным образом продовольственная безопасность.

Бизли призывает начать действовать прямо сейчас: «Если мы не подготовимся и не начнём действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев».

По прогнозам экспертов ООН, к концу 2020 года из-за пандемии коронавируса в мире будут голодать порядка 130 миллионов человек.

Трудящимся необходимо объединяться в борьбе против власти капитала, в борьбе за достойное будущее.

Пролетарская революция «одна в состоянии спасти гибнущую культуру и гибнущее человечество» – эти слова Ленина, сказанные сто лет тому назад, как никогда актуальны в наше время.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Рецензии