Скотобойня

На перепутье, где стоит рябина с голыми ветвями, воет северный ветер. И без конца идет дождь. В комнатах сумрачно, жарко, часы тикают. И тревога. На бойню ведут стадо овец, но овцы этого не знают и им все равно. Убивают их просто, без молитвы. Никто уже не скажет перед тем, как прирезать – прости, овца, ибо мы голодны и твое мясо послужит пищей для нас и детей наших, чтобы нам не умереть!

Явившись в мир, мы и сами тут же отправляемся на бойню, где ждем, когда до нас очередь дойдет. Кто знает, когда повернется в нашу сторону пепельный трехглазый лик главного скотобойщика. Но мы знаем, как его зовут. Время. 


Рецензии
У Вас можно учиться краткости письма.
Что же касается Времени, то лучше не ждать своего часа, а что-то делать, оставлять след. Победить скотобойщика не получится, но побороться - вполне.
С уваженем,

Томас Твин   11.05.2020 21:53     Заявить о нарушении
Да, можно и побороться, но при этом хорошо отдавать себе отчет в том, что борьба-то бессмыссленна.
Спасибо за рецензию.

Секер   11.05.2020 22:29   Заявить о нарушении
Почему же бессмысленна? Какая-то память всё равно остаётся, и её влияние на других (то есть опять-таки след) трудно проследить.
Конечно, если единственным смыслом считать личное присутствие в этом мире, то жизнь не имеет смысла с самого рождения: ведь это путь к смерти.
Но своё продолжение (и относительное бессмертие) можно увидеть в потомках, в жизни рода.

Томас Твин   12.05.2020 08:14   Заявить о нарушении
Вопрос в том, какой именно след вы имеете в виду? Если просто что-то там оставить потомкам, чтобы помнили, какие мы хорошие - то борьба ради этого точно не имеет смысла. К тому же, если мы в момент смерти только и будем думать об этом, то родимся снова, и опять - борьба за счастье, за потомков... А есть ли тут смысл? Неужели нет ничего лучшего?

Секер   12.05.2020 13:29   Заявить о нарушении