О мерзавцах!..

Друзья!

В мире и в России тесно соприкасаются свет и тьма.  Представителей последней все еще великие множества. О них изо дня в день пишут разные СМИ, их иногда журят для отвода глаз, но хищная натура неисправима.
Они- страшные враги Природы!
Убийцы-браконьеры не щадят ни тайгу, ни ее обитателей.  Их идеал- мертвая пустыня вокруг!
Вот некоторые факты из жизни паразитов.

…Николай Валуев был одним из главных лоббистов закона о вольерной охоте. Помимо желания расстреливать животных в загоне, он также прославился защитой притравочных станций и лютой ненавистью к зоозащитникам. Сейчас же он перешел уже последнюю черту и стал продвигать интересы садистов, выступающих за убийства бездомных животных.
Человек может иметь сколько угодно ничтожные взгляды и даже быть при этом депутатом, но состоять при этом в Комитете экологии и занимать еще и Прошу вас подписать мою новую петицию за отстранение Валуева от должности и исключение его из состава Комитета Государственной Думы по экологии и охране должность Первого заместителя председателя комитета - это уже выходит за все рамки разумного.

Николай Корецкий, зоозащитник.

Ссылка на петицию https://www.change.org/ban-valuev
*******************
…ЗАМЕСТИТЕЛЬ секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Александр Хинштейн назвал беспрецедентной историю с возможным поджогом чиновниками лесов в Иркутской области.
Ранее в Сети появились сообщения о возможной причастности чиновников администрации Усть-Кутского района к поджогу сухой травы недалеко от леса. Одного из чиновников заметили рядом с местом возгорания.
"Вдвойне беспрецедентна история тем, что поджигатели — подчиненные главы Усть-Кутского района Тамары Климиной, избранной от ЛДПР.
А задержал их с поличным глава Усть-Кутска Александр Душин, избранный от Единой России", — отметил Хинштейн.
https://social.ren.tv/?utm_referrer=mirtesen.ru
**************
ВНИМАНИЕ! На Празднике русской псовой охоты "Отъезжее поле" (Липецкая обл., Данковский р-н., д. Масловка, д. 1 (территория у реки Дон, напротив сыродельни «Сыр-бор») уже МНОГО ЛЕТ происходит немыслимое живодерство и издевательство над животными. 
На мероприятии происходит натравливание собак на лис. В чисто поле выпускается лисица, на неё спускают свору борзых собак, которые просто её разрывают.
Все происходящие кадры жестокого обращения с животными снимаются на видео и выкладываются в открытый доступ интернета.
На Праздник русской псовой охоты "Отъезжее поле" приходят дети, которые могут быть свидетелями убийства и издевательства над животными.
На Празднике русской псовой охоты "Отъезжее поле" нарушаются следующие законы РФ:
Статья 245  часть 2,  УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными:
Статья 11 п. 2.2 федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными» от 27.12.18 запрещает организацию и проведение зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных, а также натравливание.
Подъезжаем к первой точке: поляна, поросшая редкими дубами, за ней сосняк, за сосняком вдоль болота елочки.
Статья 12 п. 1, 2 федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными» от 27.12.18 запрещает пропаганду жестокого обращения с животными. https://www.change.org/ https://www.change.org/

…Слова и дела мерзавцев!
Двуличные твари жестоки и безнаказанны! Они сидят в высоких чиновничьих креслах, защищены своим депутатским статусом,   полезными связями, наглостью, не имеющей границ.
Кровь бедных животных и птиц льется и льется, даже в эти весенние дни!
Мрази ликуют- ничто им не указ! А на прессу они просто плюют!
Великий контраст с ублюдками   представляют те  немногие светлые души, что любят и берегут окружающий нас зеленый живой мир! Среди них- биолог Окского заповедника Надежда Панкова (см. файл ниже).
Вл.Назаров

****************
ПОСЛЕ УРАГАНА
Очередная проверка фотоловушек. Въезжаем в голый сухой апрельский лес, я выхожу из машины, чтобы открыть шлагбаум. Зеленый мох, темные, перезимовавшие листья брусники, на листе красный клоп, под листом муравей.
Красный с белым, тяжелый шлагбаум. Его красили в прошлом году, я как раз шла тогда мимо, и инспекторы мне рассказали, как покрасили той же красной краской квартальный столб, а ночью пришел здоровенный кабан и стал о столб чесаться.
Весь в краске перемазался, негодник, и столб завалил. Я потом все надеялась встретить красного кабана, но так и не встретила. Наверное, масляную краску он сразу залакировал (и замаскировал) речным илом или болотным торфом.
Дно леса изрыто чьим-то рылом, а у самого того места, куда идем – здоровенная упала ель. На ели была старая кабанья чесалка, запекшаяся смола, ствол тропу перегородил. Камера цела, и кабаны приходили недавно. Удивились, наверное. Все меняется.
Когда вижу давно знакомые толстые деревья упавшими – ощущаю маленькую, но ничем не невосполнимую потерю. Нет, просто все меняется, и ничто не будет прежним. Абсолютно все – само собой меняется, от урагана, например. А почему бы и не меняться? Ураган хороший был в конце зимы, везде от него следы по лесу. У нас тогда отключилось электричество, я помню. Жгли вечером свечи.
Едем дальше. Перед следующей точкой А.Б. крутанул руль и объехал что-то. Оказалось – он объехал огромную волчью какашку, любовно выдавленную волком в колею.
– Ух какая какашка! – рассматривает А.Б., восхищается.
– Почему ты ее объехал? Из уважения к волку?
– Нет, чтобы колесо не испачкать.
Но я-то знаю, что из уважения. Волк старался, для волка какашка – не гадость какая, что только выбросить ее, нет, это гордость, это – фекальная метка, ее выкладывают на самом заметном месте. В песчаную колею.
Есть чем гордиться. Тут тебе и лосиная шерсть, и осколки костей… А запах!
Потом долго шли по противопожарной распашке, в конце ее, у самой поймы маленькой речки, проверили еще две камеры. И снова огромная поверженная ель преградила звериную тропу, зеленые густые лапы. Фотоловушка висит на мертвом стволе, ствол тоже висит почти, зацепившись сухими ветвями. А возле ствола, позади фотоловушки, устроил себе гнездо самый хитрый на свете кабан. Будто нарочно меня дразнил, совсем рядом лежал, а в кадр не попал.
Потом, дома, мы узнаем, какие тут дела творились, посмотрим на компьютере на лица кабанов, волков и лосей, заглянем в их хитрые глаза.
На припеке, под сосной, нашли сон-траву и долго любовались ее нежным сиреневым цветом, гладили (пока никто не видит) ее пушистые листочки и цветоносы, нюхали желтую сердцевинку. Дальше пошли, только когда насмотрелись и нагладилась досыта. Какая же весна без сон-травы? Это любой кабан поймет...
Надежда Панкова.
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
30 апреля 2020 года


Рецензии