Чемпионат. Глава 20

Воительница с цепниками принялась вокруг себя оружие вращать, шары шипастые засветились голубым светом, отделились, устремились к сопернице, вонзились в её тело, взорвались, изрядно изувечив несчастную. Только меч вдруг вспыхнул белым светом. Миг и раненая стала целой, полностью восстановилась. Пошла в атаку. Недаром альвийка, фактически, бессмертная! Довольно любопытно. За ней надо присматривать внимательно. Цепи обвили ноги мечницы, рывок и полетела на землю. Освободить оружие, завращать, шары опять отделились, впились в голову лежащей, взорвались, казалось бы, кристалл должен был изничтожиться, ан нет, клинок вернул на место. Теперь уже остроухая нанесла удар мечом по ногам врагини, та успела подпрыгнуть, избежав тычка, отбежала назад. Альвийка вскочила, как ни в чём не бывало. И что с такой делать, спрашивается? Теперь шары от цепников полетели к мечу, ударились о него, взорвались. Пустое, артефакт оказался так же неуязвим, даже царапин не появилось! Даже нечестно как-то, Ни искусства особого не требуется, просто выводи недруга из себя, пока не сойдёт с ума от безысходности и не сделает самоубийственную глупость. С другой стороны, расход энергии колоссальный, должна разрядиться куда быстрее, чем в положенный час. Оттого не в состоянии долго ждать. Мечница и вправду атаковала, погналась за врагиней, а та оставила магию бесполезную, и просто использовала цепники, как положено. Пыталась обезоружить обманщицу, но и это оказалось непросто, крепко держалась за рукоять клинка, знала, что без него долго не протянет. Проще уронить, а толку с этого? Наконец, альвийке повезло подловить беглянку, ударила оружием плашмя по голове и такова сила оказалась, что уже марионетка пажа на колени рухнула. Неубиваемая сразу к ней за спину скользнула, обхватила голову и рывком шею сломала. Из черепа поверженной выплыл голубой кристалл, похожий на кусок льда, устремился к хитрице, коснулся её лба и погрузился в голову, глаза куклы вспыхнули. Видимых изменений не произошло, знать, физическую силу увеличила. На самом деле, такие приёмы хороши лишь при встрече с тем, кто с ними незнаком. Так-то, есть возможность одолеть и даже легко. Особенно тому, у кого энергия не заканчивается по прошествии часа.


Теперь предстоял поединок особенно для меня интересный и важный. Шиз против Отто. А последний, между прочим, глуп. Если рассчитывал против такого монстра драться, следовало выбрать иное оружие. У Вороны броня невероятно прочна, лучше разве у Бубы, могла бы ещё увеличить толщину, но против такого злодея мало кто решался выходить, опасаясь за свой разум. Оттого, чудом двенадцать поединков выиграл. Однако, и имеющей хватит. Вся надежда на щит. Кроха сразу прикрылась, потихоньку вытащила пистолет, крутанулась и выстрелила раз – другой – третий, только пули отскакивали, не оставляя видимых следов. Щитоносица растерялась, но ненадолго, полетела в атаку, принялась рубить, но острая кромка оставляла лишь небольшие царапины. Ворона подождала подходящего момента, сцапала щит своей трёхпалой конечностью. Кроха подёргала, но освободить не могла, выстрелила в клювастую голову, выбила глаз, но этим всё и закончилось, молот на второй руке чудовища ударил несчастную в грудь, отшвырнув на землю, напрыгнула сверху, прижав массивным телом и принялась в голову клювом долбить, пока не проделала в черепе подходящее отверстие, половинки клюва распахнулись, погрузились  в дыру и вырвали кристалл. Он освободился, взмыл в воздух и в голову твари погрузился. Позже оказалось, что Отто успел сорвать шапочку и избежал повреждений мозга. Повезло неудачнику, в очередной раз. Но, удача, однажды, закончится.


Теперь Буба против Мириам. Интересно, насколько усилилась повелительница ветра с последней встречи? Судя по урагану, не из тех, кого можно одолеть с одного удара. Врагиня подняла руки вверх, руны на её доспехи засветились, но принцесса не собиралась терять времени, вскинула нагинату и метнула, пронзила тело соперницы. Раненая отступила на несколько шагов, снова попробовала начать колдовать, но Буба накинула на неё сеть, ударила плечом, отшвырнув шагов на десять. Мириам начала подниматься, однако, моя соратница опять опередила, выхватила особенный меч, висевший на боку на перевязи, и просто половину головы срубила.  Из уцелевшей половинки черепа поверженной выплыл голубой кристалл, похожий на кусок льда, устремился к моей умнице, коснулся её лба и погрузился в голову, глаза куклы вспыхнули. Опять сильнее стала. Я не удержался и зааплодировал. Не ожидал, что красавица настолько хороша стала!


Ни одна из кукол не сражалась час, заряда хватит и на второй поединок. Но, отдохнуть нам позволили, как и зрителям, выбежали хорошенькие танцовщицы – цыганки на арену. А мы могли поболтать с соратниками и недругами. Мишат был даже весел, казалось, нисколько не расстроился, Пит всё же извинялся, кланялся и жал руку.


- Успокойся, - хозяин Клео махнул рукой, - успеем ещё провести ни один поединок и, в следующий раз, так легко не отделаешься, приятель! Водная магия это нечто, ещё не встречал таких интересных чар.


А вот Болдуин наоборот, приуныл, голову повесил, только что не плакал. Совсем потерялся. И дело не в скорости поражения. Хотя, и в нём тоже. Ни один мужчина не сможет легко забыть о том, как его отделали под орех, без особого труда.


- Неужели теперь не встречу, невесты и не верну её? – принц шмыгнул носом. – Столько трудов и всё зря. А виноват ты, Бретёр!!! Зная мои обстоятельства, мог бы, и поддаться, между прочим.


- Не мог, - я покачал головой, - и напомню, никто тебе не предсказывал, что обязан выиграть чемпионат, только ПРИСУТСТВОВАТЬ. Вот поверь, предчувствую, встретишь любимую и повезёшь домой, на своём коне, как победитель. И всем говорить, что лично выручил и вернул родителям, без чье-либо помощи и совета. Спроси Пита, он вообще провидец, подтвердит.


- Твёрдо сказать не могу, - Дурачок поморщился, - шансы на то, что встретитесь и не встретитесь, примерно равны. Однако, надежды не теряй. И поможет, разумеется, Бретёр. Лишь он, в целом мире, на подобное способен.


- Скорее, Буба, - возразил я, - от её боевого мастерства всё зависит, молитесь, чтобы победила. Тем паче, минимум два оставшихся противника смертельно опасны, в прямом смысле этого слова. Хоть бы они друг с другом сошлись. Шизу нужен именно неуязвимый соперник, способный выжить после всех атак.


Мимо нас прошёл Шиз, медленно провёл ребром ладони по горлу, сложил руки на груди, будто мертвец. Я выразительно положил ладонь на рукоять шпаги и помахал пальцами второй, иди, мол, отсюда, а то, на следующий поединок, не выйдешь. Злодей поспешил убраться. Рисковать собой он не желал принципиально. Безумцы всегда трусливы и ценят свою нежную шкуру.


Однако, судьба, видимо, вспомнила мои прежние просьбы, когда судьи выбирали жребий, нам выпал именно безумец, а Питу – альвийка. Я вздохнул. То, что мой последний друг проиграет, очевидно. Вся его ставка на проникновение в пробитый корпус воды, только мечницу калечить совершенно бесполезно. Моя Буба станет биться второй. И это благо.


Рубака не нашла никакого решения проблемы, после знака судьи, пошла в бой, размахивая топором, вогнала лезвие в плечо соперницы, металл стал водой, затёк в дыру, вернул себе форму и прочность, разворотил корпус, но сама остроухая, одновременно, приложила мечом по голове плашмя, опрокинув несчастную на землю. Лезвие засветилось, корпус восстановился, насколько мог, но топорище-то никуда не делось, так и торчало и мешало двигаться левой рукой. Я хлопнул себя по колену, вот он, выход из положения! Жаль, нельзя переговорить с принцессой, впрочем, сама догадается, уже достаточно опытна и сообразительна, лучшей ученицы в жизни не было! Меж тем, неубиваемая наступила ногой на грудь Рубаки, опустила меч лезвием вниз и принялась тупым местом, где должно было располагаться остриё, бить по горлу, раз за разом, бесконечно, пока не прогнула металл. Наконец, из головы поверженной выплыл голубой кристалл, похожий на кусок льда, устремился к черепу победительницы, коснулся её лба и погрузился в голову, глаза куклы вспыхнули. Теперь станет ещё сильнее и смертоноснее. Но, пока забудем об остроухой. Сражение предстоит нешуточное. Радует одно, до моего мозга Шиз не сможет добраться, в любом случае. Очень его ценю, скажу по секрету. Разумеется, я о разуме, а не о безумце. Неужели, сумеем его остановить, свершить сей великий подвиг? Посмотрим, достаточно ли увеличил толщину брони…


И вот судья дал отмашку. Воительницы пошли друг на друга. Схожая тактика, большая мощь, массивные доспехи. Но, пробивная способность выше у Вороны, полностью заточена на то, чтобы делать дыры, особенно, в шлеме. Буба, без предупреждения, бросила нагинату во врагиню плашмя, та поймала оружие своей трёхпалой конечностью, принцесса же выхватила меч, рывок и отсекла вторую руку чудища, с молотком, по самое плечо. Следом ударила ногой в живот, оттолкнув марионетку безумца. Та упала, но тут же откатилась в сторону и вскочила. Отбросила нагинату, ей нужна оставшаяся рука, чтобы драться. Буба поманила злодейку, предлагая снова сойтись. Ворона сорвалась с места быстро, со скоростью, которой никак не могли ожидать от такой тяжёлой куклы, впрочем, моя умница специально задержалась, трёхпалая конечность впилась в горло принцессы, начала сжимать, одновременно, принялась клювом долбить в шлем, однако, на нём оставались лишь крошечные вмятинки, моя воительница чуть склонила голову, наверняка жалела, что не способна ухмыльнуться, просто рубанула, отсекла оставшуюся руку, снова оттолкнула врагиню, срубила ей верхнюю часть черепа. Ворона подпрыгнула, развернулась и побежала прочь. Буба сорвала с горла отрубленную руку и метнула в беглянку, угодила той в спину, сбила с ног. Подобрала нагинату, крутанула в руке, побежала нагонять, метнула, пригвоздив злую жертву к арене. Обошла по периметру, склонилась, быстрое движение рукой, схватила кристалл и вырвала его из черепа. Послышался вопль Шиза. Полагаю, он просто не успел снять шапочку. И просто не ждал поражения. Несколько стражей вынесли его из башни на руках, негодяй бился и всхлипывал, как маленькая девочка. Есть надежда, на играх больше не появиться ни в каком виде.
Мои друзья кинулись ко мне обниматься, жали руки, хлопали по спине, хотя, поздравлять следовало другую.


- По-моему, владельцу альвийки заранее стоит сдаться, - заявил Пит, - у него если и есть шансы, то только потерпеть позорное поражение!


- Приятно это слышать от провидца, - я подмигнул Дурачку, - однако, я бы не списывал неуязвимую со счетов. Она способна поднести сюрпризы. Очень беспокоит её сила. Меч, это лишь небольшая часть проблемы. Хватит ли мощи у моей красавицы, достаточно ли побед одержала?


- Успокойся, - Мишат стукнул меня кулаком в плечо, охнул и замахал пальцами, - ты чего в доспехах что ли?


- При моей беспокойной жизни предосторожности никогда не помешают, - я вздохнул, - слышал, на чемпионатах случается разное. И не все выигрывают сражения на арене, если понимаете, о чём я говорю.


- Ты о том случае, когда игрок заменил кресло противнику, на другое, подломились ножки, несчастный упал, потерял контроль и проиграл? – спросил Пит.


- Самый невинный из всех, - вздохнул я, - и практически неопасный, мелкая шалость, так сказать.


Меж тем, к нам подошёл ремесленник, владелец альвийки, поклонился низко, я ответил тем же. Как минимум, вежлив, уже хорошо…
 

 
    



 


Рецензии
Замечательная глава, Саша!

Татьяна Мишкина   01.05.2020 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))))Какая же вы замечательная и постоянная читательница, мечта любого автора, не устаю радоваться тому, что вы есть:-)))))))с уважением:-))))

Александр Михельман   03.05.2020 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.