Пока горит последняя звезда

- Ты знаешь…мне говорили… – голос тихий и хриплый с трудом вырывается из разодранного горла – когда-нибудь война закончиться…ведь пока на небе не погасла последняя звезда… - девушка надрывно кашляет, не замечая, как с ее губ, по подбородку начинает стекать кровь – все будет хорошо…
Тонкая женская рука слабо сжимает титановую кисть, цепляясь за нее, как утопающий за спасительный круг.
Под ними этот ужасный город…он вопит, захлебываясь в желчи и собственной крови. Деньги... смерть – две неразлучные подруги. Пока кому-то нужны деньги и власть, всегда будут те, кого положат в землю.
На красной выжженной земле сейчас лежат двое. Две маленькие фигурки под огромным, горящим алыми всполохами, черным небом. Она, представляет, что сейчас лежит на берегу моря, что мягкий прилив волн касается ее оголенных стоп, а легкий ветер треплет спутанные волосы. Он...что они, как и прежде счастливы...что находятся в подвале, с выбитыми стеклами, где из окна видно звездное небо.
Ей хорошо и спокойно…она больше не чувствует боли и отчаянья, ей не нужно думать о будущем, и она больше никогда не вспомнит о прошлом. Не вспомнит о том, что когда-то она была счастлива, даже в бункере…даже во время войны. Тогда она тоже была уверена, что все закончиться хорошо…ведь звезды еще горят…Землю сотрясает мощнейший взрыв, постепенно поглощающий все пространство вокруг…этот ужасный, омерзительный город…он падает. рассыпаясь как карточный домик, или ей все это кажется?..
Девушка поворачивает голову набок, мягко улыбаясь. Рядом с ней ее друг…умирающий, как и она, друг. Рванные раны на руках и лице, оголяли участки стали, окутанной вереницей вен. Сегодня сопротивление потеряет еще двух бойцов, но это не важно. Девушка поднимает к небу глаза, сильнее сжимая чужую ладонь. Карие глаза постепенно закрываются, а улыбка пропадет с некогда милого лица. Все не важно…пока на небе горит хотя бы одна звезда…


Рецензии