Пандемия труда

Нам всем захотелось работать, к такому результату привело отсутствие физической и умственной нагрузки в условиях карантина. Выяснилось, что это естественное желание организма. Быть востребованным и получать за это деньги.


  Коронавирус поставил под удар сферу услуг.
Продавцы, отельеры, стюардессы, парихмахеры, артисты, рестораторы оказались в заложниках карантина.  Их труд основанный на контакте между людьми не всегда требовал  глубоких знаний.


  Другое дело врачи, инженеры, учителя, фермеры, правохранители, финансисты, журналисты, учёные, социальные работники они оказались  востребованы  даже во время чумы.


  Пандемия изменила наше отношение к труду. Мы много говорили об эффективности труда. Коронавирус заставил взглянуть на это по новому.


  На примере медицины стало понятно, что дело не только в деньгах. Морг при больнице и аппараты ИВЛ стоят дорого. Однако вы платите за холодильники прицепы и искусственные лёгкие всё равно в условиях пандемии. Эффективность это не только сиюминутная прибыль, она находится за приделами экономики. Человек бесценная единица измерения, он рынок, знания, любовь, творчество, вера в одном флаконе.


   И всё это мы посадила на карантин. Заставили отказаться от жизни. Труд делает из обезьяны человека это доказано Фридрихом Энгельсом. Но только здоровый человек может получить от труда полное удовольствие, и заработать хорошую зарплату.

30 апреля 16 32 20 14


Рецензии