Рабочий момент

... Она стояла у письменного стола опираясь на окно локтем, держа телефон около уха. Спорила о чём то с клиенткой своим тонким, голосом. Прическа её растрепалась, и темные волосы небрежно распадались по худеньким плечам,падали на лоб, но казалось, она не замечала этого, настолько была погружена в телефонный разговор. -"почему нет? Вам необходимо воспользоваться этой услугой. Вы потом ещё мне будете благодарны, почему Вы отказываетесь?"- убеждала она клиентку. Клиентка была старой бабкой,которая никак не хотела соглашаться.
Дверь в кабинете офиса тихонько открылась - он вошёл и невольно залюбовался этой сценой, удивился настойчивости своей сотрудницы. Он был начальником отдела, и далеко не все так вцеплялись в клиентов. А от милой, нежной девушки, недавно начавшей работать здесь и вовсе это было удивительно, и в то же время, умиляло его.
Он подошёл к ней, назвав по имени.
Он был красив собой, молод, и чувствовал, что она неравнодушна к нему. Да и она ему тоже нравилась. Странная красота, на любителя, как бы сказали некоторые,обаятельность сочетались в ней с любознательностью и трудолюбием, желанием всё делать идеально. Часто их взгляды встречались и он видел в её глазах странный огонек, который не мог забыть потом долго, этот огонёк даже ночью грезился ему, мешая спать. Он представлял как её нежные руки обнимают его тело, и потом, пристыженный собственными мыслями, переворачивался на другой бок и пытался думать о чем-то другом. Эти ночные мучения были платой за такие переглядки.
Сейчас они были вдвоём в офисе, все ушли, и он подошёл к ней, поборов откуда-то взявшееся стеснение, и положил по-дружески руку на плечо. Она продолжала разговаривать, но он почувствовал, что голос её дрогнул... И руку его она не убрала.
Не зная, как быть дальше он отошёл и вернулся через несколько минут. Не получается...- она вздохнула. -Потому что ушёл?- она промолчала. -Соскучилась?- вдруг спросил он. Они не виделись неделю, и такой вопрос решительным образом отметал рабочие отношения. Да- выдохнула она... Он чувствовал, что не в силах больше владеть собой и притянул её к себе, обнял, прижал к груди. Её руки обвились вокруг его шеи. Что-то горячее захлестнуло его душу, когда он почувствовал, что держит в объятиях девушку, которую желал уже давно. Но она сказала- можно я пойду покурю? - не пущу...- ответил он- это портит красоту. И чувствовал, как она тает в его руках, вся становится податливой, нежной.
Кабинет был закрыт, он в этом убедился. Значит можно всё сделать прямо здесь. Да, я скучала, прошептала она. Ты очень красивый. Я не хочу секса, у меня есть молодой человек,он не простит. Можно я просто тебя обниму? - голос её звучал нежностью. -можно, конечно, путая слова пробормотал он,- никто не узнает... Он поднял её кофточку, целовал грудь, держа её за руку, отчего электричкеский ток проходил между их телами... Потом всё закончилось - несколько нежно-серебристых капель выплеснулись на её грудь, они прощались на крыльце, и она долго смотрела вслед
На следующий день на работе она была задумчива, неуверенна, и как будто рассеяна.
Он не понимал, нужна ли ему эта девушка, или просто случайность связала их. Он знал что она несвободна и у неё есть любимый человек. Эта мысль вызывала в нём муки ревности, но он знал, что не должен ревновать.
На работе они общались как обычно, и так прошла неделя. Только какая-то щемящая нежность теперь ощущалась между ними, какой-то надрыв...
Потом случился карантин - всю страну отправили на самоизоляцию. Они скомканно попрощались среди других сотрудников.
На следующий день она написала. Он не ответил. Он сам себе не мог ответить, что было тогда у него с ней. Наверное, рабочий момент...


Рецензии