Сказка на ночь. Приглашение на Слёт Волшебников ил

Проба пера: раз-два-три… начинается сказка – малышка, но у  неё должно быть обязательно продолжение! Если только, ты мой маленький друг, найдёшь её достойной! Мне придётся исполнить слово волшебника и познакомить тебя с новыми удивительными сказочными историями! Но пока и наша не рассказана! Начнём же с неё. Для этого нужна лишь капелька чернил, волшебных, конечно! Всё, к чему прикасаются руки сказочников или волшебников часто становится волшебным. Чернила мы позаимствуем из другой уже написанной сказки автора Ганса Христиана Андерсена у маленького человечка, сидящего часто на откинутом колпачке чернильницы, его зовут Олле Лукойе.  Если его истории тебе не знакомы, обязательно прочти их. Он появляется ночью с двумя волшебными зонтами, цветным ярким и чёрным, и раскрывает их над спящими ребятишками, чтобы тем снились сны – цветные добрым и чёрно-белые не очень хорошим деткам, которые чем-то провинились или кого-то незаслуженно обидели. Ещё в руках он держит маленькую маслёнку, из которой брызгает незаметно на реснички, и они сразу смыкаются, и глазки хотят спать.
Всё-всё когда-то бывает впервые и вот тебе к тому подтверждение – первый раз ты когда-то родился, а теперь каждый год отмечаешь своё день рождение, сделал первый глоток воздуха, и дышишь им постоянно, научился ходить, сам можешь поухаживать за собой и своими игрушками! Зашнуровать ботинок, покушать, самостоятельно заняться важным делом – игрой в кубики, куклы и конструктор, а потом убрать за собой игрушки.  Пошёл в садик. Потом пойдёшь в школу – в свой самый первый раз, прочтёшь самостоятельно книжку, и много-много чего ещё будет самое первое и потому бесценное и дорогое, ведь первое никогда не забывается. Потому что на всю жизнь. Но сегодня впервые в руки к нам попало приглашение на слёт волшебников! Который тоже самый-самый первый! До этого им как-то не приходило в голову собраться всем вместе! Но вот наконец-то пришло!
История эта, должно быть, затерялась бы среди множества других  ярких цветных смешных; но на самом деле, сказок столько много, что иногда волшебники их просто теряют по рассеянности или забывают рассказать; иногда не успевают даже, глядь, а маленький человечек уже вырос и сам теперь горазд добывать сказки своим собственным деткам, откуда только сможет их достать. Итак, вот она наша волшебная капелька чернил – кап… тебе нравится клякса?.. эта маленькая зеленоватая лужица, из которой как по команде стали выскакивать маленькие странные человечки и выстраиваться в ряд!.. Да ведь это же самые настоящие живые буковки, и если ты, мой друг, сам ещё не научился читать, и сказку тебе рассказывает мама или старшая сестрёнка, а может, и братик, то не волнуйся, раз волшебные чернила, значит и буковки не просто живые, но и волшебные… Могут петь и разговаривать. Хотя при этом каждая думает, что она немножко важнее другой, но и это не страшно, пускай себе важничают, мы им подыграем и наконец-то узнаем их послание! Прислушайся! Они уже его поют!
«Всем, кто может нас услышать, всем кто может нас понять, наша песенка простая! Все скорей ложимся спать!»  - Как, скажешь ты, а когда же я услышу обещанную сказку?.. В том-то и дело, мой друг! В том-то и дело! Ты не только её услышишь, но и побываешь в ней! Прислушайся, что вещают буковки: «Приглашаем всех на слёт! В удивительный полёт! Впервые волшебники собираются все вместе в удивительном сказочном месте! На радуге – радуге, радуге – дуге с волшебным приглашением  участника в руке!» - Ты спросишь, почему волшебникам понадобились ещё и простые участники?.. А как же, ведь именно для таких мальчиков и девочек они и пишут свои сказки! И не такие уж и простые сами участники! Ведь все те, кто сумели получить и понять такое приглашение, захотели его принять, легли поскорее в кроватку, и закрыли глазки, приготовились к путешествию, и как следует, настроились на него,  становятся главными игроками и  участниками всех волшебных путешествий по миру сказок, которые предъявят своим взыскательным читателям сами авторы и волшебники! А для этого надо только об этом подумать, да, только и всего! Так мало и так много! Потому что только тем, кто научился правильно думать, снятся цветные и удивительные сны, волшебные, сказочные, романтические, смешные, весёлые, разные истории. Это самый большой волшебный секрет, малыш – наши мысли имеют способность сбываться! Поэтому, думай о хорошем! Так часто мы сами создаём свою реальность!
Слёт волшебников включал в себя большую программу! Нашей кляксочке не хватило бы буковок пропеть все её пункты. Но пока наши буковки  преобразились в замечательную чернильную коняшку! Подхватили нас с тобой на спинку, велев крепко держаться за щетинку;и понесли в бездонное звёздное небушко да по млечному пути! К радуге, радуге, радуге – дуге с волшебным приглашением участника в руке! И не переживай, потому что правильно, как только мы совершили головокружительный полёт, и оказались в волшебном месте встречи, на разноцветном мостике среди белых облаков сладкой ваты, из которых проливается по очереди сиропные дожди, то вкуса апельсинов и лимонов, то бананов и абрикосов, как буковки снова преобразились в приглашение; а как только мы подумали, что неплохо было бы собрать такой дождик в стаканчик, и намотать на палочку одну из тучек сладкой ваты, как буковки услужливо стали разделившись на команды тем самым желанным стаканчиком и палочкой для угощения. Мы вдоволь напробовались вкусняшек! Какая сладкая получилась встреча! Мы даже встретили знакомых ребятишек с кульками разноцветных конфеток – драже! Их можно было, как изюм из булки добыть прямо по растущим на радуге разноцветным стебелькам. На какой цветной дуге вырастал такой цветочек, такого цвета и ягодка – драже красовалась на нём!.. конечно, для этого надо было потрудиться, и выбрать время, хотя дорожки щедро были усыпаны жареными подсолнечными и тыквенными семечками, которые ещё не  успели прорасти в другое сладкое угощение! И хотя такой стол больше подходил для птичек и сладкоежек, но надо отдать должное, волшебники хорошо потрудились, чтобы поразить ребятишек на самом первом этапе встречи. Мы загребли немножко тыквенных семян в ладошку и побежали дальше, ведь, пожалуй, здесь больше чудес, чем можно было отсмотреть за одну ночь, а всё хотелось узнать и увидеть сразу! Поэтому, давай постараемся и не будем отвлекаться на всякие мороженые и пирожные, которыми были щедро уставлены шоколадные и леденцовые столы на проплывающих мимо метеорах, летящих осколках планет, и необычные сладкие хвосты комет из восточных вкусняшек  - чак-чака, халвы, пастилы и рахат – лукума. Некоторые ребятишки цыпляли их грабельками, в которые услужливо превращались всё те же буковки приглашения, и насыпали в кулёчки и корзинки, плетёные тарелочки и стаканчики и пробовали всё, что душе было угодно!
Вдруг сразу потемнело, но не успели все испугаться, как началось небесное представление. Сначала звёзды собрались по кругу и побежали, но вот начался праздничный салют, а звёзды превратились в фигурки фарфоровых куколок, похожие на те, которые моряки привозят в декоративных бутылках – сувенирах из дальнего плавания. И эти куколки – балерины танцевали в россыпях звёзд, как маленькие эльфы или бабочки,  выписывая в небе воздушные пируэты, и за спиной у них часто трепетали маленькие крылышки. Протанцевав танец открытия, они уселись на радугу, и стали угощаться семечками и сердцевинками выросших цветных драже. Стало понятно, что летучие звёздочки - это лёгкие плащ - палатки сложенные за спиной между крылышек. И теперь некоторые танцовщицы, сняв и крылышки, и накидки,  устраивались в них по-походному.
А в небе уже по очереди вспыхивали рекламы фейерверка, призывающие посетить разные волшебные мастер – классы и соревнования. По пробегу по галактике в одном семимильном сапоге и состязаниях в беге и прыжках в сапогах скороходах. По поеданию пончиков, мороженого и пирожных  на скорость со скатерти – самобранки.По состязанию в юморе при помощи волшебных превращающих палочек. По нахождению спрятавшихся в шапках-невидимках при помощи волшебного яблочка на блюдечке  бабы Яги или  книги премудростей Василисы Премудрой и Прекрасной из русских народных сказок.
Другие огни призывали прокатиться на ковре-самолёте; попробовать устоять на месте под гусли-самогуды, и дудки-самогудки и продержаться как можно дольше на ногах в танцевальном марафоне русского народного флэшмоба; откушать на пиру заморских блюд с той же самобранки да послушать, как она сама бранится да ругается по-русски на заморскую икорку баклажановую; сразиться на мечах-кладенцах со змеями Горынычами из русских сказок и Драконами иных земель и стран. Заказать себе день счастья для исполнения своих желаний в отдельно взятой звезде или точнее планетарной системе этой звезды на цветике – семицветике, или при помощи двух разных волшебных рыбок – золотой из сказки Пушкина и нет, не серебряной, – эта сказка пока никем не рассказана, - а вот простая русская щука исполняла желания. И не скупилась. Не ограничивалась тремя. А выполняла всё, чего Емелюшка по её веленью, по своему хотенью попросить вздумает. Сказка о Емелюшке так и называлась «По-щучъему велению, по моему хотению». Можно было также, как Емеля на санях без лошади, и на печи прокатиться. Или на помеле да ступе бабы Яги. При желании даже на ракете отправиться хоть на Полярную звезду. На санях в оленьей упряжке с Дедом Морозом и Снегурочкой до самого Устюга проехаться и подарок получить до наступления нового года. Даже получить целый коробок волшебных спичек в подарок, чтобы эти малышки, исполняли твои желания. Но при этом было и ограничение. Например, желание действовало, пока горела такая малышка спиченка, а как только сгорала, так и действие его заканчивалось.  Об этом заранее, извещала реклама, не желающая разочаровать своих игроков – участников. А можно было попробовать рисовать волшебными карандашами самому или заказать картину любому из них! Волшебство их заключалось в том, что всё, что волшебные карандаши рисовали, оживало, и можно было, например, оказаться в волшебном синем-синем городе, где всё было живым и синим – дома и солнышко, ветер и кошка с собакой! А если рисовал жёлтый карандаш на свой вкус и цвет, то жёлтенький колобочек  или пирожочек легко мог с тобою заговорить или даже спеть песенку! Но мы ведь с тобою понимаем, что такое может быть только в сказке!
Ах, трудность была только в том, что выбрать нам прямо сейчас, чтобы успеть посмотреть хоть что-то! Ведь ночь скоро закончится, уступив место солнышку, дарящему новый день, новые радости и заботы, удивительные открытия и настоящие дела, которые ты сам научишься делать, и тем самым приблизишь время, чтобы стать самому волшебником и научиться дарить детям и всему миру новые сказки! Потому что на самом деле так и есть! Тот,  кто сочиняет сказки, тот и есть настоящий добрый волшебник! Потому что сказки делают нас добрее, и мир от этого становится лучше! Посмотри и утром расскажешь мне, на какое соревнование ты попал, и что же тебе приснилось! Спокойной ночи!


Рецензии