Ванечка. Глава 19

Марина вот уже час стояла перед шкафом и пыталась определиться, что же ей надеть на первое свидание с Ваней. Вчера он предложил выходные провести только вдвоём. Женя, сестра Ивана, обещала посидеть с Кирюшей. Девушке было крайне неловко из-за выходки подруги, поэтому она хотела хоть так сгладить острые углы, возникшие между ними.
«Ну, хорошо,  - поправила сама себя. – Не все выходные, а только субботу. Но ночи-то никто не отменял».
Она не удержалась и улыбнулась, вспомнив… Как вначале нежно мужчина целовал её, но страсть, горячая, всепоглощающая, вспыхнула ярким огнём и поглотила их. А потом она трусливо сбежала, пока он спал.
Было ли стыдно? Нет. Испытала ли разочарование? Тоже нет. Ей необходимо было побыть одной. Те эмоции и чувства, что, вдруг, вырвались наружу, не давали вдохнуть полной грудью. Слёзы потекли сами собой. И она долго не могла их остановить. Словно  застарелый гнойник прорвался и пока рана не очистится, не сможет затянуться.
Как ни странно, но Ваня не стал ей названивать и спрашивать «всё ли с ней в порядке». Он прислал только: «Ты не одна. Я люблю тебя, Мариночка, моя». От этих простых и бесхитростных слов, она разревелась ещё больше, но уже по-другому  - от счастья.
- Ванечка, - прошептала Марина и сама испугалась глубине и силе возникших чувств.  – Что же я делаю... Разве возможно так быстро влюбиться?
Она почему-то вспомнила, как медленно развивались её отношения с Максом. Было ли то чувство настоящим? Или ей только хотелось так думать?
Какая девушка не мечтает о любви? Не грезит о своём принце? Вот и она видела лишь то, что ей показывали. Верила. Надеялась. Желала. Желала любви так сильно, что сходила с ума от одной мысли, что её любят. Любит не кто-то там, а Максим. Человек, о котором она так долго грезила.
И только годы спустя, после расставания, постоянно анализируя их отношения, чувства и слова Марина сделала вывод, что большая часть прошлого – это сказка, фантазия, которую она сама придумала, приписывая мужчине качества, которыми тот никогда не обладал.
Ей было больно. Постепенно она привыкла жить с этой болью. Жить в этой боли. Сносить жалостливые взгляды и осуждающее шушуканье за спиной. Даже её родители считали, что это она во всём виновата. Она не спорила. Никогда. Только сильнее сжимала зубы и двигалась дальше.  И лишь  Егор, пусть молча, пусть не высказывая своего мнения в слух, но поддерживал её. Именно эта трагедия сблизила её с братом. Он терпел и истерики, и слёзы своей сестры, став ближе самых близких подруг, которые, конечно, остались в её жизни, но после ухода Макса, как-то  не смогли посочувствовать, просто и от души. Марина чувствовала фальшь и в словах, и во взглядах, и в поступках.
- Что-то меня не туда заносит,  - ругала сама себя молодая женщина.
«Куда может пригласить меня Ваня?»  – задавалась она вопросом.
В ресторан? Нет. На модную тусовку? Точно, нет. На выставку? Вряд ли…
 - Надо выбрать что-нибудь нейтральное, - наконец, определилась Марина.
Коктейльное платье? Мимо. Шёлковый брючный костюм? Не то. Дизайнерская юбка и кружевная блуза? Только не это!
Вдруг, в самом дальнем углу, на одной из  полок, шкафа женщина заметила полиэтиленовый пакет. Она точно знала, что там лежит. Эти вещи ей так и не удалось ни разу надеть. Потёртые синие джинсы и тёмно-коричневая водолазка, без страз и надписей.  Эти вещи Марине были дороги, как память. Их она купила на свою первую стипендию. Она вспоминала, как мать делала ей суровый выговор за отсутствие вкуса. А что ещё она могла приобрести на ту смешную сумму? Но возражать было бесполезно. Поэтому Марина сохранила этот пакет, как память. Память о том времени, когда она ещё надеялась и верила в любовь.
На удивление и джинсы, и водолазка сели, как надо. Правда, первые несколько туговато, но не критично.
Осмотрев себя в зеркале со всех сторон, Марина облегчённо выдохнула. С первой задачей удалось справиться. Но вторая  - оказалась совершенно невозможной, как миссия,  в любимом фильме. Дело в том, что вся обувь у женщины была исключительно дизайнерская  - на платформе, с высоченными каблуками.
- Ну, не в лес же он меня потащит, - рассуждала Марина, надевая любимую пару тёмно-синего цвета.

Продолжение следует...


Рецензии