Инна. Из книги Отель Черный волк. 4

   

               США. Чикаго . Осень.


   Инна хохотала , лежа в утренней воскресной постеле,  над проделками трех уморительных молодящихся особ из фильма "Клуб первых жен". Сегодня не было необходимости идти на работу,хотя это не означало , что не надо "делать бизнес".

 "Выходных" , в нашем понимании ,здесь в Америке не признают. Бизнес  в жизни любого человека , не получившего многомиллионное наследство,не родившегося в семье богатых аристократов или политиков,  занимает первое главенствующее место.
 
  А что уж говорить об Инне! Эмигрантка из бывшего Союза, киевлянка, с красивым детским лицом и полной оплывшей фигурой, тридцатидвухлетняя Инна, уже десять лет жила на земле обетованной" , как она сама называла свою новую вторую "родину".

   Пройдя огни и воды, Инна адаптировалась к американскому образу жизни,безоговорочно и сразу приняв писанные и неписаные законы этой страны. Не рассуждая, не осуждая и не анализируя, Инна страстно вживалась , впитывая все , что окружало ее на этой новой планете - стиль поведения людей, стереотипы , приоритеты пресловутой американской мечты. Ее целью были  собственный дом , престижная работа , 2-3 машины , семья , дети , комфортабельный отдых , то , что было недоступно в Союзе.

   Мечта начинала осуществляться.  Инна вышла замуж. Нет , не за принца . Умная практичная Инна правильно оценивала себя и свои возможности.Специфическая внешность , прагматически-эгоистический склад ума привели ее к избраннику - Толику,не очень интеллектуальному , простецкому , но довольно шустрому еврейчику , промышлявшему за рулем в чикагском такси. Руководя и воспитывая своего ребенка-мужа , Инна родила очаровательную кудрявую девочку брюнетку,которой  уже исполнилось  пять лет.

  Собственно говоря, полдела было сделано. У нее был какой-никакой супруг , ребенок, и двухэтажный дом , купленный в кредит. И все это давало надежду на дальнейшее благополучие. Была ли она счастлива ? Она не знала,но довольна , это точно.

  Инна засобиралась в аэропорт,где она должна была встретить вновь прибывающую эмигрантку Альбину. Это занятие приносило ей дополнительную прибыль. Инна принимала у себя женщин из России , Польши , Украины, подыскивала им работу и жилье, получая дивиденды от их будущих хозяев.

  Прошло уже часа два, как приземлился самолет из Москвы, и вот , наконец, ее взгляд нашел в толпе, невысокую ,довольно стройную женщину, на лице  которой ,Инна к своему удивлению, не увидела ни страха , ни смятения, а только спокойное ожидание встречи с новыми людьми и событиями , которые собиралась подарить ей жизнь.


                Продолжение   следует.




 
 

   


Рецензии