Глава 8 Нарисованный на стене выход

Глава 8 Нарисованный на стене выход

Министр безопасности планеты Анунина, объединенного государства Альянс Алиэнохоори был одним из самых строгих министров Альянса. Его должность включала в себя внутреннюю разведку внутри страны, именно внутренне разведывательное управление, а не простое министерство внутренних дел. Поскольку он являлся очень занятым анунианином, то редко отвлекался по мелочам и обычные вещи редко могли его что чего-нибудь отвлечь. Но сегодня настал именно такой случай, когда Алиэнохоори готов был рвать и метать его сотрудники быстро это поняв предпочли спрятаться куда подальше. Дело было в письме который он получил от своего ученика Кситара и буквально вышел из себя.
Когда он прочитал письмо Кситара то не знал, как реагировать, ведомство которое работает на него напрямую, входит в его личную охрану, проверенные ануниане за его спиной создали тайную команду и на свой страх и риск разыскивают подпольных террористов. Теперь вместо того, чтобы сидеть тихо и учиться его ученик Кситар каким-то образом познакомился с руководителем подчинённого ему ведомства Вашхишипом, тот в свою очередь заинтересовался Кситаром и решил вовлечь его в деятельность свой подпольной группы.
Его Кситар, его несовершеннолетний ученик, послушный и одарённый Кристальный Хранитель, не боясь гнева, честно всё ему это написал и даже спросил, как ему лучше поступить. Это письмо такое добродушное и по-детски наивное заставило Алиэнохоори внезапно задуматься над своим поведением.
По-хорошему он должен был давно заняться воспитанием своего ученика, но не успевал и надеялся, что время найдёт. Не нашёл. Зато теперь должен получать последствия своего бездействия.
Наставник Алиэнохоори хотел сначала ученика, а только потом им заняться. Вселенная распорядилась по-другому, как всегда игнорируя личные пожелания. Наряду с этим следовало поставить на место собственных подчинённых решивших превысить и злоупотребить своими должностными полномочиями. Поэтому немного погневавшись и хорошенько пораскинув мозгами, он вызвал к себе капитана Вешхишипа чтобы для начала как следует его отчитать и принудить исполнять закон. Другого выхода здесь и быть не могло, поскольку капитан Вешх был умным и преданным долгу анунианином. Алиэнохоори лично проверял его и был убеждён, что он способен на многое и надёжен. Ошибиться министр не мог, поэтому необходимо было лично разобраться с капитаном.
Капитан появился в его кабинете спустя несколько минут после того как был вызван. Войдя в кабинет, капитан принялся смотреть на министра несколько смело и независимо, прекрасно помня, что тушеваться не стоит. Министр Алиэнохоори уважает смелых, готовых стойко стоять до конца.
Зачем его вызвали Вешх понимал, из-за Кситара, но кто мог донести эту информацию до министра, представить себе так и не мог. Рассчитывал он даже на самые худшие последствия, поскольку понимал, что здесь и сейчас его прямой руководитель знает обо всех его проделках. Самое выигрышное в такой ситуации не врать, но и не оправдываться.
- Ты знаешь капитан Вешхишип зачем сегодня я тебя вызвал лично к себе?
- Поскольку мне поручено множество разных задач, то предугадать пока вы мне не скажете не могу. – спокойной ответил Вешх.
Министр Алиэнохоори нахмурился и грозно взглянул на капитана Вешха. Вешх сделал вид, что ничего не заметил.
- Я проверял тебя самолично и всегда был уверен, что могу рассчитывать. Твоему ведомству я получил один из сложнейших участков в государстве. Всегда читая твои рапорты, я видел, что ты грамотно действуешь и достигаешь правильной реализации поставленных задач. – Алиэнохоори стукнул кулаком по столу. – Что тебе ещё захотелось делать чем просто исполнять мои приказы?! Мало того, что ты собрал группу по выявлению неизвестных террористов, решил исполнить функцию Наставника для моего ученика!
Говорить, что он не знал или не понимал, что делает капитан Вешх не решился, поскольку тогда слукавил бы.
- Мне хотелось рассказать Вам всё по факту. Когда я бы достиг результата. – признался Вешх.
- При чём тут мой ученик?! – повышая тон голоса воскликнул министр Алиэнохоори. – Или у тебя в правилах к себе тащить всё, что тебе нравится? Спросить и рассказать в голову не приходит или ты котлеты жаришь из всего, что может издали быть похожим на мясо?
- Его встретил мой подчинённый Аянар. Я не должен был ему уступать. – сказал капитан Вешх.
- Значит твои подчинённые для тебя имеют больший авторитет, чем здравый смысл! – продолжал гневаться на него министр Алиэнохоори.
Капитану Вешху стало стыдно, поскольку его начальник определённо был прав. Он знал, что министр Алиэнохоори сидел в своём кресле вовсе не потому что кого-то подавил, кого-то несправедливо подвинул или подставил, а потому что работал не покладая рук и сделал всё, чтобы абсолютно и безоговорочно раскрыть, и реализовать весь дарованный ему Вселенной потенциал. Он стал героем первой степени государства Альянс и во время войны смог узнать множество секретной информации о манёврах противника.
Теперь что касалось его самого, капитана Вешха, то он ещё не полностью раскрыл свой потенциал, мог допустить промахи. Поэтому должен был докладывать обо всём своему руководителю и доверять всем его стратегическим решениям. Сейчас же получается, что он решил козырнуть собственной инициативой самоуверенно решив, что сумеет позаботится о возможных последствиях, которые могут возникнуть. Вешх понимал, что не должен был в себе принижать авторитет своего руководителя, но уж больно ему хотелось проявить себя во всей красе. Думал Вешх и о той пользе, что хотел бы приносить и своей Родине, но возможно думал недостаточно. Ведь мог погибнуть так ничего и не совершив, поскольку не доложил и мог подставить своего руководителя, хотя тот на самом деле о действиях подчинённого в известность поставлен не был.
- Я их самолично проверял, поэтому доверился. – ответил Вешх.
- Твоя методика дала результат. – немного успокоившись сказал министр Алиэнохоори. – Здесь ты также меня не подвёл. Сам её решил применить или с кем-то советовался?
- Я применил её сам поняв эффективность её действия решил продолжать. – ответил Вешх.
Алиэнохоори откинулся в кресле и скрестил руки на груди. Сильно наказывать капитана Вешха он не собирался, более того его интересовали результаты той деятельности, которую вёл его подчинённый. Возможно ли он узнал что-то такое, что будет стоить того, чтобы дальше развивать эту линию. Поскольку капитан Вешх был достаточно проницательным и находчивым и вполне не мог раскопать что-то дельное.
- Над какой задачей трудится созданная тобой группа? – спросил министр Алиэнохоори.
- Над неизвестной группой кукловодов, действовавших во время войны и не обнаруженных до сих пор. – отчитался капитан Вешх.
Для министра Алиэнохоори после этой фразы сказанной капитаном Вешхом стало всё яснее ясного. По незнанию его подчинённый разыскивал террористическую группу Держателей и это не могло не обрадовать Алиэно. Поэтому он улыбнулся и уже весёлым взором обдал капитана Вешха.
- Снова буду тебя хвалить капитан. – отозвался министр Алиэно. – Все результаты которые удалось получить лично мне принесёшь на стол, вместе со списком тех, кто в этом участвовал. Эта информация нам очень пригодиться и по тому чего вы добились сделаю соответствующие действия. Либо я вас разнесу в разные края нашего союзного государства, либо же подключу к группе, которая ведёт эту тему. Дорогу же к моему ученику я попрошу забыть вместе с его именем. Я подключу тебя к нему только по мере необходимости. Свободен.


Вернувшись к себе капитан Вешх тут же вызвал к себе Аянара и рассказал обо всём, что ему сказал министр Алиэнохоори.
- Замечательно. Теперь нас могут по разным отделам пораскидать. – подавлено произнёс Аянар. – Хорошо, что в тыл не перевёл.
- Тебя уберут из части, и ты больше не увидишь Кситара. – отрезал Вешх. – Это не обсуждается.
- Вот почему он мне ни в чём так и не признался. – сделал вывод Аянар.
- Правильно сделал. – заключил Вешх. – Только худе бы получилось и ещё неизвестного для кого.
- Я буду сильно скучать по нему. – признался Аянар. – Мне хотелось бы стать для него другом.
- Для своей же пользы Аянар не отвлекайся от своей учёбы. – дал совет Вешх.
- Но я никогда не встречал такого близкого ко мне по духу анунианина как Кситар. Значит Кристальный Хранитель, мой незримый идеал к которому я должен стремиться! – воскликнул Аянар.
- Не забывай, что их ещё одиннадцать, а ты узнал из них лишь одного. – сделал замечание Вешх.
- Думаю мне одного было достаточно. – сыеронизировал Аянар.
- Не задумывайся так наверняка. – предостерёг Вешх.
- Хочу. Имею право. – заявил Аянар.
- Больно разочаруешься. – поддел Вешх.
- Зато жалеть ни о чём не буду. – резюмировал Аянар.
Капитан Вешх глубоко вздохнул и понял, что его подчинённый и одновременно друг Аянар кажется нашёл свою путеводную звезду за которой хочет идти.
- Время покажет. – ответил Вешх.
На этом их разговор был завершён, и капитан Вешх принялся готовить отчёт о проделанной работе для министра Алиэнохоори.


После разговора с капитаном Вешхишипом, министр Алиэнохоори бросил все дела и поручил привести к его загородной резиденции своего ученика Кситара. Настало время окончательно закрыть вопрос с его обучением.
Когда Кситара забирали из части и везли к его Наставнику Алиэнохоори, он немного растерялся. В какой-то момент парень заключил для себя что его Наставник им заниматься им не считает нужным, а теперь получается что-то изменилось. Если что-то изменилось, то что? Обдумывая этот вопрос Кситар и оказался перед своим Наставником, который сделал жест, просящий следовать за ним.
- Знаешь ли ты о том какой силой обладаешь? – спросил Наставник своего ученика.
- Мне не удалось прочесть об этом ни одной книги. – ответил Кситар.
- Ты и не смог бы. О силе Кристальных Хранителей не написали ни одной книги, о ней можно либо догадаться самому, либо узнать от своего Наставника. – сказал Алиэно.
- Значит я должен был попытаться самостоятельно познавать её за всё это время? – спросил Кситар.
- Да. – ответил Алэно.
Наставник и его ученик шли по узкой, но хорошо проложенной дорожке и вышли к небольшой, но хорошо оснащённой спортивной площадке.
- Кситар с этого момента ты будешь жить на моей загородной резиденции, где я провожу специальные закрытые совещания и заниматься на этой спортивной площадке. – внезапно заявила Наставник Алиэно. – Тебя будут, как и большинство с которым ты учишься привозить в часть для занятий по теории, а после забирать чтобы ты готовился здесь, и я на этой площадке буду с тобой заниматься.
Кситар не знал, как ему реагировать на такую резкую перемену в своей жизни. Неужели его Наставник принял окончательное решение и теперь возьмётся за него как следует. Однако, как ему видеться со своими друзьями, со своими родителями, братьями и новыми знакомыми. Он их больше не увидит или если увидит, то, когда и как?
Словно предугадывая этот вопрос Наставник Алиэнохоори сказал:
- По твоим успехам я буду решать стоит ли тебе видеться с твоими друзьями и родственниками.
- Я понимаю Наставник. – сказал Кситар. – Вам лучше знать, что для меня подходит.
Наставник и ученик продолжать разговор.
- Ты должен помнить, что являешься Кристальных Хранителем с огромным энергетическим потенциалом. – сказал Наставник Алиэно. – Ты ни на одну секунду не должен забывать об этом. У тебя как у Кристального Хранителя есть множество врагов, но самые главные твои враги, это террористическая группа, именующая себя Держателями. Эти лица пойдут на всё, чтобы прекратить твое существование.
Наконец Кситар услышал то, о чём очень давно хотел узнать. Та тайна, над которой он ломал голову наконец вышла наружу. Вот кто наверняка организовал им все приключения, в которых они побывали и в которых больше всего пострадал Вашмаш.
- Я хочу стать сильнее. – выпалил Кситар.
- Ты и будешь сильнее и станешь сильнее Кситар. – сказал Наставник Алиэнохоори. – Как Кристальный Хранитель ты обладаешь огромной силой и большим потенциалом. Твоя сила обладает непревзойденными качествами, позволяющими тебе распутывать сложные хитросплетения действий лиц, угрожающих безопасности государства и наказывать их. Ты способен сжигать связи между живыми существами либо наоборот возрождать умершие или застывшие чувства своим энергетическим огнём.
Ты одновременно и чистильщик и возродитель. Огонь твоей силы сжигает грязь и мусор и наполняет ушедшее новым смыслом. Ты можешь как ликвидировать, так и возродить из пепла, вознести огнём пламени и взорвать материю на сотни тысяч кусочков.
Входящая в тебя энергия Вселенной позволяет тебе используя её задействовать её текущие нити в другом живом существе и либо ликвидировать его, либо восстановить. Всё будет зависеть от твоего решения, поэтому тебе нельзя ошибаться. Ты должен всё время думать головой и не позволять эмоциям брать верх, в противном случае ты сам в себе перережешь огнём все энергетические нити, связывающие тебя с энергией Вселенной.
Прежде чем выпустить свой огонь по энергетической нити к другому живому существу ты должен точно знать виновен ли он или нет, необходимо ли удалить это из него или нет, необходимо ли это возродить в нём и вернуть ему или нет.
- Мои эмоции должны быть всегда под контролем.
- Да всегда. – подчеркнул Наставник Алиэно. – В противном случае ты самоликвидируешься как горящий огненный шар, который взорвётся от напряжения.
- Я мало читал о таких случаях. – признался Кситар.
- Они случаются только тогда идёт кровопролитная война и многие воины, имеющие схожую с твоей способность, теряют над собой контроль от всего что видят их глаза. – сказал Наставник Алиэно. – Сегодня наши учёные разрабатывают более сильные методики для преодоления таких состояний, но для тебя методики кроме силы твоего собственного разума не существует.
- Потому что я Кристальный Хранитель? – спросил Кситар.
- Да. Для тебя привычные законы не подходят. – ответил Наставник Алиэно. – Когда ты станешь совершеннолетним, а это будет не скоро, ты должен будешь не только полностью себя познать, но и знать свою силу для её последующего контроля.
- Познать свою силу и покорить её, не приступая даже к использованию. – заключил Кситар. – Как это можно осуществить?
- Через определённые тренировки, которые подходят только тебе. – ответил Наставник Алиэнохоори. - Заниматься придётся трудно и упорно и тебя правильно научить могу только я, поскольку Вселенная избрала именно меня твоими Наставником. Тебе просто надо довести до автоматизма все полученные от меня наставления. Только в этом случае можно гарантировать, что ты сможешь контролировать свою силу. И ещё одно, это касается твоего знакомого Аянара. Известно ли тебе, что ему было известно кто ты такой, как и его коллеге капитану Вешху?
- Они казались хорошими анунианами. – сказал Кситар.
- Ты правильно сделал, что написал мне. – подчеркнул Наставник Алиэно. – Впредь ты внимательно должен следить за теми, кто пытается с тобой сблизиться. В тебе сокрыта большая сила и всегда найдутся те, кто будет стремиться извлечь из этого выгоду для себя.
- Они говорили о долге. – сказал Кситар.
- И могли втянуть тебя в неприятные истории в которых твоя жизнь была бы поставлена в смертельную опасность! – строго заметил Наставник Алиэно.
- Если ты не знаешь, то до своего совершеннолетия твоя сила не должна выходить из тебя, ты должен познать её и взять под контроль до того дня, когда у тебя прорежется око, иначе ты утратишь свой потенциал до следующей реинкарнации.
- Но я хочу защитить своих друзей! – воскликнул неожиданно Кситар.
- Если ты будешь торопиться у тебя этого никогда не получится. – ответил Наставник Алиэнохоори. – Ты должен научиться управлять своей силой.
Кситар выдохнул и успокоился.
- Я рад, что вы начали обучать меня мой Наставник. – сказал Кситар. – Я готов принять ваши уроки и начать своё обучение.
Наставник Алиэнохоори широко улыбнулся.
- Для начала я дам тебе книги, которые ты должен как следует освоить. К физическим и метафизическим тренировкам ты ещё не готов. Прими это.
- Хорошо. – пообещал Кситар.
- Тебе далеко до совершеннолетия, ты должен приложить много усилий чтобы никто не мог спровоцировать тебя на энергетические выбросы. – сказал Наставник Алиэно.
Кситар вспомнил произошедшее с Вашмашем, как тот не выдержал и позволил себе не сдерживать свою энергию. Теперь для него риск потерять свой потенциал существенно возрос. Наставник Алиэно был прав, как бы неприятно Кситару это было принимать, но сейчас он защитить своих друзей не может.
- Я вижу ты понимаешь меня. – сказал Наставник Алиэно, заметив созерцательный взгляд Кситар. – Со временем ты убедишься, что тот путь, который я проложу для тебя будет единственно верным.
- Мне тяжело смотреть на своё бессилие, зная, что я обладаю такой большой силой. – ответил Кситар.
- Поэтому ты должен трудиться больше чем все остальные ануниане. – сказал Наставник Алиэно. – От тебя зависит будущее твоей Родины.
Кситар понимал о чём говорит его Наставник Алиэно, что он на самом деле имеет ввиду. Наставник Алиэно говорил ему о том, что большинство других ануниан возлагают на него свои надежды, считая, что он сможет их защитить и не допустит их гибели. Сама Вселенная благословила его на трудную судьбу и будет строго его за всё спрашивать, за каждый поступок, за каждое слово и за каждую родившуюся мысль.
- Благодарю вас мой Наставник за ваши мудрые советы. – сказал Кситар.
- Рад это слышать. – ответил Наставник Алиэно. – А теперь запомни кое-что о своей силе. Ты, ещё будучи на планете Земля должен был увидеть, что твоя особая черта — это умение воспламенять и использовать огненную стихию, разогревая окружающую тебя материю.
- Да я помню об этом Наставник. – ответил Кситар.
- Твоя сила, как я уже раньше говорил, может ликвидировать сжигая связь, так и возродить, разогрев то что уснуло или потухло в живом существе. Для начала ты должен попытаться заставить себя кипеть, а после медленно погасить нарастающее внутри тебя пламя, запоминая каждое мгновение из этого процесса.
Несмотря на то, что такие способности могут встречаться, особенность твоей в том, что по мощности они превосходит других, но при условии, что тебе удастся полностью раскрыться.
- Я огненный воин? – спросил Кситар.
- Скорее Феникс. – ответил Наставник Алиэно. – Или ты и про Фениксов ничего не знаешь?
- Я помню, что были и огненные Драконы. – улыбнувшись сказал Кситар.
- Их никогда не существовало. – вдруг серьёзно ответил Наставник Алиэно. – Это технические машины. Твоя сила не имеет к этому абсолютно никакого отношения.
- А через них можно проводить мою силу? – неожиданно спросил Кситар.
- В своё время я отвечу на этот вопрос. – ответил Наставник Алиэно. – По-хорошему тебе лучше никогда и не знать об этом. До серьёзных войн и катаклизмов наша цивилизация делала огромную ставку на взаимное воздействие между анунианами и живой природой, создание новой естественной техники, не вредящей окружающей нас среде. Результаты становились всё лучше и лучше, но потом вскрылась чудовищная ошибка. Мы, искренне считая, что несём благо забыли, что не все из нас достигли гармонии своих чувств со своими желаниями. Наши изобретения стали использоваться против нас самих с целью завоевания и подчинения. И тогда были принято множество запрещающих законов и до сих пор в нашем уголовном законодательстве действует одна единственная статья в которой только одна мера наказания за данное деяние, если оно будет установлено и доказано – это смертная казнь.
После этих слов воцарилось недолгое молчание, после которого Наставник Алиэнохоори продолжил.
- Запомни Кситар, в будущем ты должен стать Министром внутренней разведки и бороться с иностранными резидентами. Ты будешь знать множество тайн и принимать мудрые решения. Таков твой потенциал, которым тебя одарила Вселенная.
Насколько хорошо ты реализуешь его будет зависеть от тебя и твоих усилий. Я как именно тот Избранный для тебя Вселенной твой Наставник смогу дать тебе все необходимые знания, смогу направить тебя и поддержать.
- Вы прошли такой же путь, как и я? – спросил Кситар.
- Почти такой же. Я смог раскрыть твой потенциал и занять предназначенное мне Вселенной место. Однако только сейчас я понял, что истинное моё предназначение — это воспитать Кристального Хранителя, защитника и надежду своей Родины. Огромная сила данная тебе, должна быть тобой осознана и направлена на защиту невинных. Ты сможешь сделать для Родины больше чем я мог сделать, если дойдёшь до конца.
- Вы считаете, что я способен на это?
- Твой потенциал да, а вот как ты с ним поступишь мне неведомо. Что ждёт тебя в твоём пути знает только Вселенная.
- Я понимаю. – ответил Кситар.
- На сегодня наше занятие завершено. Я попрошу, чтобы тебя разместили здесь. Все книги ты получишь на Кристалле и можешь сразу приступить к занятию. – сказал Наставник Алиэно.
После этого они ушли от спортивной площадки и направились к высокому двухэтажному дому, который Наставник Алиэно и считал своей резиденцией для особых совещаний. Теперь Кситару придётся жить здесь и заниматься со своим Наставником так, как он будет считать нужным. Лёгкая печаль неизвестности налетела на Кситара, но он быстро её от себя отогнал, предвкушая что за уроки ждут его дальше.


Рецензии