Один день из детства

Первое мая. Почему-то именно этот день в году вызывает необъяснимую волну ностальгии. Лёгкой. Грустной. Щемящей.
Мне всё время кажется, что, вот сейчас, я подбегу к окну, взберусь на стул и стоя на нём, на коленях, увижу торжественное шествие, посвящённое дню… Труда. Весны. Мая.
Нарядившись в праздничное платье, в коричневых туфельках и двумя огромными белыми бантами на голове, вместе со своей семьёй, выйду на улицу, держа в руке маленький флажок алого цвета и голубой воздушный шарик. Улыбка не сходит с лица. Все вокруг тоже счастливо улыбаются и поздравляют друг друга с днём Труда, Весны, Мая.
Весеннее солнце в этот день светит по особенному ласково, его робкие лучи стремятся согреть землю, после зимнего пробуждения. Оно завидует теплу человеческих улыбок, ведь знает, что всё равно проиграет им в искренности и дружелюбии. Ветерок весело развивает флаги, которые несут люди  и пытается вырвать из детских ручек шарики. Ему хочется радоваться и озорничать вместе с ними. Молодая, необыкновенно зелёная травка то там, то тут усыпана ярко-жёлтыми одуванчиками, они словно веснушки на щёчках. Нежные. Милые. Весенние.
Мы хлопаем в ладоши и провожаем взглядом шествие, которое направляется в центр, к сердцу нашего города. Там пройдёт парад трудящихся. Людей, которые работают на совесть, честно и самоотверженно.
Вновь и вновь будут раздаваться восторженные крики: «Слава Труду!»
А я ещё долго буду смотреть на красный флажок, такой маленький, но такой притягательный, с необыкновенной энергетикой, такой родной… Мечтая в следующем году подрасти и принять участие в шествии, посвящённом дню Труда, Весны, Мая. Дню Советского Народа – сильного и несгибаемого.
01.05.2020


Рецензии