Видение. Глава 13

Видение

Небо потемнело, стало почти чёрным. Свет, который был ярче солнца, стал отдаляться,  пока почти не скрылся за горизонтом. Со стороны казалось, что это какое-то громадное чёрное безликое чудище шагает семимильными шагами в сторону света, закрывая собой всё небо. Вот  появились первые звезды: сначала зажглась полярная звезда, затем замерцало созвездие Большой медведицы, потом загорелись две огромные звезды в виде глаз. Вместе с этими глазами появилось очертание дракона, потом одна глава, за ней  ещё и ещё... Эти головы тоже имели глаза - звезды!  От каждого глаза стали спускаться тонкие лучики к людям, которые до этого беззаботно грелись в лучах света, не подозревая и не задумываясь откуда этот свет и Кто  есть Свет! И как только Свет покинул их по причине беззаботности, праздности и лености (а его нужно было удерживать силой, которая была у каждого человека ), в эту же секунду лучи от глаз - звёзд прикоснулись к людям, со своей навязчивой жёсткой силой, связав их волю страхом. И началась эпидемия страха! У каждого был свой луч от глаза дракона и стал он сопровождать человека, где бы он ни был, куда бы не ступил, что-бы не сделал на поверхности земли,  в воде, под водой, под землёй или в горах. Невозможно было скрыться от глаз дракона. Он знал всё о каждом, и люди знали о том, что дракон следит за ними, и от этого им становилось ещё страшнее. Свет же, что ярче солнца, стал до такой степени мал, что если стать на одну ножку, то как раз можно было попасть в зону этого света . Николка, стоявший как бы в стороне и наблюдавший за происходящим, заметил, что и за ним дракон тоже пытается следить ловя его на свой луч. Луч был тоньше волоска, а на его конце, как на крючке, был подвешен ларчик . Ларчик светился, переливался всеми цветами радуги, из  него доносилась музыка, он открывался и из него появлялись мечты, страсти, желания. И вдруг ларчик, словно гармошка, сжимался, вместе со всем содержимым, спрессовывался в одну сплошную линию, даже штрих. Люди как завороженные смотрели, желая нестерпимо всё и сразу.  Но стоило только протянуть руку, как эти мечты в виде штриха, тут же впивлись в руку, множились до тридцати, по краям и в середине возникала стража в виде закорлючек и вензельков больше похожих на прописную "б" или шестерку. И как в сказке  произносили: "Что нужно, новый хозяин? " Когда это происходило, Свет отдалялся. Сделка совершалась,, дракон радовался, вспыхивая огнём в небе,  тут же глаза людей тускнели, игривость исчезала,  радость меркла, чувствуя себя пойманными, страх вытеснял остатки Света, и ужас поселялся в них. Николка посмотрел на маленький Свет. Нужно было сделать выбор. Мальчик обернулся, и увидел, что люди, как марионетки, выполняли все действия дракона, но глаза у них были уставшие и злые. Николке стало очень жаль людей. Он почему-то вспомнил, как бабушка ему говорила: "Птичка гибнет попавши в сети одним коготком". Ему хотелось протянуть этим людям руку, но он заметил,  что они пытаются заманить других  на наживку, показывая всем, что им весело и хорошо и  их мечта наконец-то сбылась.. Николка отвернулся, закрыл глаза, к нему навстречу шла его бабушка, светлая, радостная.
- Вот и Царствие Божие приблизилось, - сказала она и Николка прижался к ней, слезы хлынули из глаз. Как ему не хватало её. Её добрых лучистых глаз, её горячего любящего сердца. Но он чувствовал, что после того как она оставила его, там у Бога её молитва стала только сильнее. Открыв глаза, Николка сделал усилие и стал в Свет. Тут же он почувствовал, что дракон перестал следовать за ним, как бы потеряв его из поля зрения. Николке становилось страшно от того, что дракон словит его своим лучом, и как только страх овладевал им, Свет пропадал и дракон устремлялся к Николке . Мальчик тут же от сердца просил Свет не оставлять его, веря искренне от сердца, и Свет скрывал Николку в себе, ослепляя дракона и тот не видел ребёнка...
Николка очнулся .


Рецензии