10. Тренировка

 Доротея подошла Варе и положила перед ней семь камней разного цвета.Разложила их в форме семиугольника.Каждый камень был определенного цвета и распологался как в радуге.Луный камень был мягко-голубого цвета.И изливал белое, полупрозрачное сияние.Еще в "радуге" был огненный камень.Оранжевый,по форме походивший на короткие язычки пламени.Камень был раскален до красна и если бы на него попало сырое яйцо,то оно мгновенно превратилось бы в яичницу.Камень ветра был фиолетовым.По форме он напоминал свезду.Когда Доротея его доставала она одела перчатки из драконей кожи.Видимо,потомк что если дотронуться до камня голыми руками,можно вызвать огромный смерч.Солнечный камень, был попросту золотым сомородком пропитанным солнечным светом.Камень светился действительно как солнце и Варе пришлось ненадолго прекрыть глаза руками.Девочка через пальцы увидела как глава университета что-то пробормотав каснулась камня своим браслетом.Камень сразу поубавил свой блеск.Камни мерцали.Варя хотела дотронуться до хотя бы одного из них,но деректриса погрозила пальцем.
-Не трогай,это может быть опасно!-сказала она,доставая из шкатулки нечто зелёное,похожее на маленький сосуд.
-Это что?-спросила Варя, удивленно разглядывая зелёный пузырек.Деректриса открыла его и в воздух поднялся черный едкий дым от гари.
-Эээ...Лучше тебе не знать.Меньше будешь знать, спокойней будешь пить.-прокаментировала Доротея.Но у Вари было такое скверное любопытство.И при словах:"Тебе лучше не знать" только сильнее разгоралось это чувство.Девочка поудобней села на кровати и спросила:
-А мне точно нельзя знать?
-Я могу сказать что это такое.Но готова ли ты к такому?-ехидно улыбаясь спросила Доротея.Ее слегка игривые глаза говорили,что лучше не знать.Варя это заметила и поразмыслив,сказала:
-Я должна это пить?
-Да.Ты должна выпить все до капли,иначе руна не снимется.-тревожно замигала глазами деректриса.Варя сразу посерьёзнела.Так уж ей хотелось избавиться от руны Подченения разума.Слишком рискованно оставлять ее.Вдруг Иулиан завладеет ее волей и...и что-нибудь сделает скверное.Так что,лучше выпить противное,скользкое зелье,пахнущее как тысяча протухших яиц.Варя нахмурилась:
-Я выпью.
-Вот и отлично.-сказала Доротея и дала девочке сосуд с зельем.-Ты сейчас выпьешь и... почувствуешь боль в голове.Но терпи.Это так руна сопротивляется.Пока я буду произносить снимающее заклинание ты должна терпеть.
-Ээ... хорошо.-разочарованно прогудела Варя.Она взяла из рук деректрисы пузырек и зажмурилась.Из-за дыма слезились глаза.
-Готова?-спросила Доротея.-Раз,два,пей!
Варя глотнула.Какое же противное зелье.На вкус оно напоминало ушную серу,со смесью немытых носков и болотной жижи.Зелье с тихим шипением глоталось.Привкус немытых носков присутствовал во рту и каждую секунду наровило стошнить.Варя с трудом глотнула последнюю каплю и перед глазами запрыгали жёлтые и белые точки.Все раздвоилось.Голова загудела невыносимой болью.Варя вскрикнула и взялась за голову.Деректриса стала читать снимательное заклинание:
-Терио саприоно гуллисо элиом драваржис караранио...-сколько там слов Варя не помнила.До нее долетали жалкие отрывки.Запомнить такое длинное заклинание не под силу было даже самой Доротее,поэтому она читала его с книги.Варина боль не утихала,а лишь наростала.Страшный гул стоял в ушах и тело ныло.Глаза закружились в орбитах.Из рта девочки потекла противная пена.Варя почувствовала,что из груди что-то выдирали.Казалось,это ее часть.Ноги стали ватными,голова начала пульсировать на мгновение сделавшись белой как мрамор.Варя почувствовала,что окаменела.Как будто из Вари высасывали все внутренности.Тело сделалось таким опусташенным,что девочка почувствовала голод.Голова со скоростью света стала поворачиваться на месте.Сердце...Варе показалось,что оно не стучит а суживается.Боль в голове усилилась.Варя сильнее обхватила ее руками.Потом глудь задымилась.Из нее появилась раскаленная руна,мозг  обвитый змеями.Варя вскрикнула от ужасной боли в груди.Но пена снова пошла изо рта и тоже как огонь стала жалить шею и щеки.Варя свалилась без чувств.

 Кровь!Она снова очутилась в тьме.Она проваливалась в нее и не знала,что ждало ее дальше.Хотелось одного-кровопролития.Ветер свистевший над ушами замолкл.Варя посмотрела вниз и увидела каменное дно.Оно стремительно приближалось.Но страха не было.Словно это было как пустяк.Она розабьеться.Сколько кровищи будет.Варя облизнулась.Ярость,жажда крови,злость и сплошное безчуствие отливали сердце.Девочка нетерпеливо посмотрела вниз.Желтое дно, выложенное из булыжников.Что-то билось из этого дна.Билось об него с другой стороны.Девочка замирающе закрыла глаза и приземлилась.Кости на минуту изчезли,а потом снова появились,предавая расплющенной лепёшке форму.Ввря встала на ноги.Боли не было.Почувствовав ее,"что-то" бешено заколотило.Она не устояла и грохнулась на спину.Боли снова не было.Она снова встала.Золото!Она стоит на золотом дне.Варя бросила взгляд в сторону и увидела...увидела тело.Оно было закутано в черный плащ.Безжизненное и бледное.Варя подошла к нему.Ее костистая белая как мрамор ладонь скользнула по плащу.И наткнулась на маленькое зеркальце.Варя посмотрела в него и увидела....не себя.Она увидела бледный череп с тонким слоем кожи.Волосы почернели и стали обугленными.Пустые глазницы светились оранжевым светом.Беззубый рот улыбался злобной улыбочкой.Через сухие губы цвета ливерной колбасы проглядывались жёлтые, вздувшиеся бугорки дёсен.Нос был искривлен и повернут вправо. Неожиданно рот сам заговорил:
-Посмотри,что со мной сделала твоя прабабка! Убожество, правда?-прогудел насмешливый мужской голос.Как будто об стекло скрипел пенопласт.А голос продолжил:
-76 лет!Долгие 76 лет я был жалким существом.Даже не духом!Я был слаб,но потом я стал обретать силу.И у меня появилось тело.Старое и немощное,но тело.Все это благодаря тебе!-Иулиан немигая смотрел на себя в зеркало.А потом Варя выронила зеркальце и посмотрела на тело в плаще.Кровь уже засохла и бледная рука Вари сдернула ткань с лица трупа.И вскрикнула.Это было ее лицо.

-Аааа!-девочка посмотрела вокруг.-Фух!Это только сон!-выдохнула она.Белые стены с золотыми коронами на них,старые скрипучие кравати.Это больничное крыло."Приснится же такое!"-подумала Варя и вытерла пот со лба.Девочка встала и подошла к окну.Осень.Сладкий сентябрь уже вступил в свои права.Листья деревьев Сколистого леса чуть чуть пожелтели.Солнце радостно светило и его лучи попали ей на глаза.Варя отошла от окна и замерла.В углу стояло огромное зеркало.Деревянная рама была уже стёрта.Ореховый оттенок помутнел и стал черным.Варя прежде не видела такого.Но не зеркало ее смутило,а ее отражение.Грудь дымилась,а по настоящему этого не происходило.Только отражалось в зеркале.Она подошла к нему.Черный дым поднялся под самый потолок и сложился в угрожающие слова:"БЕРЕГИСЬ!ОТКРОЙ СЕРДЦЕ ДЬЯВОЛА!НЕ ОТКРОЕШЬ-СМЕРТЬ!"Потом в груди высветился череп с червями выползающими из глазниц.Варя вскрикнула.Руна Смерти у нее!Какой ужас!И как она ее раньше не заметила!Девочка хотела уже позвать деректрису,но руна и дым пропали."Может,показалось?"-подумала она-"Я же столько пережила.Галлюцинации начались."-досадно она поплелась в коридор.Она шагала по бархатному ковру и смотрела как солнечные зайчики прыгают по стенам.Пыль весело пархала в воздухе.И девочка остановилась.Было пусто.
-Эй!Где все?!-крикнула Варя.Но никто не отозвался.Стояла гробовая тишина.Варя уже побежала по коридору,хоть кого-то она должна встретить.Но вот бальный зал-пустой, главная гостиная-пустая, кабинет истории-пусто."Где все?"-тревожно подумала Варя-"Не могли же все исчезнуть?!Или могли?!".Фразу "не паниковать" она уже не говорила.Еще сильнее бы забеспокоилась.Хотя,куда больше?Итак уже нервы на пределе.Варя села на пол и стала думать.И загорелась надеждой.Жилой этаж!Его она не проверила.Варя стрелой помчалась в свою комнату.Открыв дверь она увидела,что Мелисса сидит на кравати и читает книгу.
-Мелисса!-радостно выдохнула Варя.Соседка по комнате удивленно уставилась на нее:
-Варь,ты чего?
-Просто никого нету.Вот я...
-Постой!-перебила ее Мелисса-все ушли на пикник в лес.
-Да?А ты?-спросила Варя.
-Ну я как-то не захотела.Нескем поговорить.Да и тем более вдруг ты проснешься.-ответила подруга.
-А Доротея?
-Она....ее вызвали в М.М.У.С.К.(Министерство Магического Управления Сказочными Королевствами)-замялась Мелисса.Варя ошарашенно посмотрела на нее и сказала:
-Зачем?
-Вас Румпольштильцхун подслушал.И написал своему боссу.
-А кто его босс?
-Болотник Бессмертный.Кстати,говорят что Доротея ему насолила.
-Потому он послал Румпольштильцхуна?-спросила натянуто Варя.
-Скорее всего да.-ответила Мелисса.Потом ее глаза заблестели:
-Может сматаемся на пикник?Раз ты проснулась.
-Давай.Я жутко голодная.-девочки наскоро собрались и отправились в лес.

 Учителя-Ягиня, Клавдия, Ганнибал смотрели за учениками.На пикнике были все.И мальчики и девочки.Ученики сидели на покрывалах.У девочек в розовую клеточку,у мальчиков в синюю.И если еда заканчивалась,волшебным образом появлялась новая.Итак до отвала.Варя села рядом с Мелиссой и стала есть.Чего только не было.Бутерброды,салаты,суп,рис,гречка,
пирожки,торт,пирожные, мороженое.Словом,все то,что только может пожелать душа.Среди преподавателей Варя заметила незнакомых ей мужчин.Видимо,это учителя,которые вели уроки только для мальчиков.Один сутулый старик,с белыми бровями и гладкой лысиной пил уже седьмую чашку кофе.Он был одет в черный халат и туфли с высокой подошвой.Он был маленьким.Это старик Мазай.У мальчиков он преподает почему-то историю.Хотя,может я пойму.Столько прожил.Что-нибудь историческое и повидал.А высокий статный и мускулистый с медным шлемом-внук Ильи Муромца по имени Витослав.Ясное дело,что преподает владение оружием.

 Варя набив себе живот,легла полежать.
-Ты фто?Нафтелась уфе?-спросила Мелисса,уплетая очередное бланманже.
-Да.Желудок полный.-лениво ответила Варя.-А ты не собираешься остановиться?
-Неа!Я ещё голодная!-Мелисса уже доела десерт и принялась за мороженое.Варя встала и решила поговорить с Ганнибалом на счёт небесных скачек.
-Здрасьте!-сказала она.
-О,Варька!Ну что?Как самочувствие?-спросил учитель.
-Хорошо.Уже поправилась.
-А это...-замялся учитель с подозрением поглядывая на Ягиню и Клавдию.-Доротея-то сняла...ну,сама знаешь.
-Ой,ну да.Все хорошо.-Варя невольно вспомнила про руну Смерти.Волна страха накрыла ее.Но вспомнив зачем она затеяла разговор спросила:
-А тренеровка по небесным скачкам ещё в силе?
-Не знаю.Боюсь ты не сможешь.Слишком маленькая.
-Что?Но вы же приняли меня!-взбесилась Варя.
-Помню,но ты не успеешь потренироваться до соревнования.
-А что с саревнованием?
-Ну...-задумчиво протянул Ганнибал-Каждый год начинается чемпионат мира по небесным скачкам.И наш университет вечно проигрывает.Каманда отстой.Вот если бы появился какой-то крутой...Интузиазм и настроение у всех поднимится.А ты... Действительно потрясающая в небе.Да вот только наши соперники Черные Вороны уже через неделю прилетают.Боюсь ты не успеешь поднахвотаться опыта.-Варя прикусила губу.Ей так хотелось на тренеровку.Чуть слезы из глаз не полились.Ганнибал посмотрел на нее и сжалился:
-Ох,ну ладно!Будешь тренироваться!А потом в конце недели посмотрим.
-Ура!-обрадовалась девочка.-Спасибо!Я...я...Когда тренеровка?
-Сегодня в шесть.Не опаздывать!-сказал Ганнибал.Варя обрадованная пошла и рассказала все Мелиссе.
-Круто!-сказала Мелисса-Будет здорово,если ты окажешься в команде.
-Знаю.И я буду в команде!-решила Варя.

 Вечером она отправилась на тренировку.Тренеровались на специальной площадке, расчерченной для особых маневров.Она была прямоугольной формы,заросшая сочной травой.У площадки стояло пятеро ребят.Но явно они были старше Вари.Четыре принца и принцесса."Это команда наверное."-подумала она и стала уверенно,ну может и не так уверенно,брести к ним.Варя уже успела заскочить в раздевалку и переодеться в форму.Белую рубашку с длинным рукавом она натягивала с трудом,а потом выяснилось что это не тот размер.Позже подходящая рубашка нашлась.Светлые ореховые бриджы были точно не ее размера, пришлось бежать к правнучке Рапунцель,чтобы она ушила их.Слава богу сапоги со шпорами с первого раза попались подходящие.Черные, начищенные они отражали все вокруг.Редингот попался такой же черный,с серебряным воротником.

 Редингот-это приталенный пиджак,который шьеться из плотных тканей.Также редингот считается традиционной верхней одеждой для скачек.

 Шлем...С ним пришлось повозиться.Через несколько попыток нужный нашелся.Перчатки были белого цвета с золотыми буквами:"ЗКУ".Ну,Варя конечно поняла что это значит Золотой Королевский университет,но к чему было писать это на перчатках?

  Девочка подошла к старшеклассникам.Они о чем-то беседовали и не замечали ее.Варя прождала пять минут,потом не вытерпела и кашлянула.Они ее не услышали.Варя удивленно подняла брови и кашлянула по сильнее.Безрезультатно.Варя громко поздаровалась,но не помогло.И она применила хороший способ.
-Эй!Олухи беспризорные!-крикнула она.Все разом повернулись к ней.Девушка была ошеломлённа,а парни в миг вскипела от гнева.Варя удовлетворенно улыбнулась.Ее улыбка спровоцировала парней.Они запыхтели как поровозы.Варя спокойно сказала:
-Но,но!Прикратите.Просто если бы вы вытащили серные пробки из своих видимо грязных ушей,то я бы не стала вас окликать таким образом.-она сама удивилась своему научному объяснению.Парни изумленно застыли.Пять секунд до них доходили слова,ещё десять секунд они перерабатывали смысл сказанного,и ещё минуту до них доходили слова,как перессказ "Колобка" для дураков.Но девушка,лет семнадцати не растерялась и поняла почему Варя их так окликнула.Она протянула руку и представилась:
-Я Вилора.Правнучка Принцессы-Лебедь.-Варя выпучила глаза.Что?Та самая?Она сестра Савелия.Вот кто живёт в комнате номер 81.Но не растерявшись она тоже назвала свое имя.
-А я Варвара.Правнучка Дармы.-потом она пожалела что сказала про Дарму.Вилора округлила глаза.
-Правда?Правнучка Дармы?-шепотом спросила она.
-Ну...Вроде того.Но только тшш!Этим не говори.-сказала Варя,показывая на парней,которые очумело глазели на свои пальцы и думали,что ответить.Вилора заговорщетски подмигнула ей."Теперь,можно не волноваться,что они пристанут!"-подумала она.Тут подошёл Ганнибал.Тренер улыбнулся увидев Варю.
-Так,представлю вам нашего нового члена команды.-торжественно объявил он.-Это принцесса Варвара.Правнучка Дармы.-парни удивленно посмотрели на тренера,потом на Варю и самый высокий из них сказал:
-Что?Она милюзга и хамка!И она будет в команде?Лучше с тупым страусом дружить!
-Хамка?-спросила Варя с таким страшным взглядом,что принц сразу умолк.В добавок Вилора пульнула в него камень.Он попал точно по носу.Парень замычал от боли.Тренер строго посмотрел на него.
-Варя не хамка.-заметил он-А Вилора молодец.Показала что будет с теми,кто не согласен с моим решением.-Ганнибал сурово посмотрел на остальных принцев.Они в страхе отвернулись.Варя сделала вывод:Вилора у Ганнибала любимица.Ничего,скоро и она покажет на что способна.Ганнибал приказал:
-А теперь,надо бы представиться Варе.-мальчики выстроились в линеечку.
-Я принц Матвей.Правнук Джека с бобогово стебля.-сказал долговязый парень с черными волосами и едва проступающей бородкой.Голова у него была как блин,а глаза были серого цвета.
-Я принц Аарон.Потомок Принца-лягушки.-принял эстафету низкий мальчуган с зализанными золотыми волосами.Пахло от него тиной,а кожа отдавала зелёный оттенок.Дальше представился паренёк с сильными руками и каричневыми взъерошенными волосами.
-Мое имя принц Лев.Правнук Садко.
-Я принц Артемий.Правнук Мертвой царевны и королевича Елисея.-сказал тощий большеглазый принц с белыми волосами.Тут вперёд вышел казалось уже мужик.Он был толщиной в три шкафа.Нос был бугром,глаза маленькими и голодными.Рыжие кудряшки развевались на ветру.Парень еле влезал в свой редингот,который трещал по швам.
-Я принц Зигмунд.Майн потомок Гензель.-представился он,жуя тульский пряник.Кроме того у него был ужасный акцент."Понятно,в кого он такой толстый!"-подумала Варя.Принц доживав пряник погрозил ей:
-Значит так,майн киндер!Не будь идиотеен!Закручу тогда в майн рогалик!И фиг даже если твой муттер или хто-то еще супер мен.-Варя не придала этому значения.Она со смехом представляла как этот пузатый "пацан Зиги"(так его называл Матвей) пытается ее прихлопнуть своим весом и при этом жуя курицу-гриль.Ганнибал поманил ребят к себе и сказал:
-Седлайте пегасов.
 Каждый член команды имел своего Пегаса.Варя хохотала от души над Зигмундом.У него был пони,который в два раза ниже его самого.Шоколадного окраса с черной гривой пони был таким смешным.Слабенькие крылья еле взлетали вместе с толстяком.Но имя было подстать наезднику.Прожора-так звали пони.Варя ещё спросила у Ганнибала,что в команде делает этот принц на жеребенке.
-Для тарана противника-ответил тренер,едва сдерживая смех.-Зигмунд очень толстый и сильный.Так что,таран это для него.
 У Вилоры была златогривая пегасиха Верина.Все члены команды (кроме Вилоры)сначала не видели в Варе полноправной наездницы.Но когда увидели как она седит на Метеоре,вот тогда слегка зауважали.

 А сейчас объясню что такое небесные скачки.В каждой команде шесть игроков.С интервалом в десять минут их выпускают на полосу припятствий.Всего четыре вида припятствий: Огненные, ледяные,болотные и ветреные.Первое припятствие-огненное.Выбирают его судьи.Второе-ледяное.Выбирают тоже судьи.Третье болотное.Выбирают уже тренера команд.Четвертое-ветреное.Его выбирает главный судья,он же засчитывает очки.Когда двух наездников выпускают на поле каждый должен как можно быстрее пройти припятствие и взять круглый мяч.Всего мячей четыре.Глинянный-1 очко,медный-2 очка,серебряный-6 очков,золотой-10 очков.Команде,чей наездник первым завладел мячем засчитываются очки.Побеждает та команда которая заработает больше очков.

 Ганнибал достал карту и раскрыл ее.На ней была полоса препятствий.Тренер махнул рукой и из его браслета вырвался красный язык пламени и попал на карту.Бумага засветилась и тотчас препятствия что на ней были ожили и стали большими.
-Кто первый?-спросил тренер.Зигмунд раскрыл рот:
-Вы что?Это же самый сложняк препятствие!-Ганнибал зыркнул на него и толстый принц замолчал.
-Можно я?-сказал чей-то голос.Все повернулись к Варе.Она долго не могла понять чего на нее так смотрят.Но потом поняла что голос был ее собственный.Ганнибал ободряюще улыбнулся.Это придало ей уверенности.Она села на Метеора и взмыла в небо.Первое припятствие огненное кольцо.Обруч пылал красными языками огня.Хоть огонь был ненастоящим,Варя жутко боялась.Но трусить она не могла.Тогда ее не примут в команду.Она решительно вздохнула и сказала:
-Метеор, давай!-конь послушно и уверенно полетел на встречу кольцу.Огонь ядовито дёргал своими язычками.Варя сжала крепко поводья и выполнила трюк под названием "Разгон в гору".Суть заключалась в том,чтобы перевернуться на Пегасе и пройдя через кольцо резко взлететь вверх.Но сделать это было не так просто.Главное чтобы вместе с тобой не перевернулся обед.Вот огонь уже близко и Варя зажмурилась.Пламя тихонько ее лизнуло и не растерявшись она крикнула:
-Вверх!-Метеор резко стал набирать высоту.Варя открыла глаза.Получилось! Первое препятствие пройдено.Но на пути второе.Ледяная квадратная клетка.Нужно было залететь через отверстие и не окоченеть от холода.Варя об этом не знала.И ей это показалось простым.Она уверенно приказала Метеору влететь в отверстие.Пегас стремительно проскочил в клетку.
-Брррр!-замерзла наездница.-Холодно!-Метеор недовольно заржал.Но Варя уже придумала как выбраться.Она приказала коню на полной скорости двигаться вперёд.Пегас послушался.Варя неожиданно вспомнила слова Ганнибала:"В ледяных клетках самый хрупкий низ".И тут же сказала:
-Вниз!-пегас сбившийся уже словами хозяйки направился вниз.Треск!Лёд протаранен.Метеор и Варя летят дальше.Болотное припятствие.Это был летающий лес со множеством деревьев и огромным болотом в которое можно угодить.Пегас влетел в болотную зону.Пахло сыростью.На быстрой скорости не пройдешь.Врежешься в дерево и упадешь в Болото.Варя неохотно приказала Метеору лететь медленно.Тот тоже нехотя понизил скорость.Вот показался просвет голубого неба.
-Метеор,быстрее!-крикнула Варя и чуть не врезалась в дерево.Но вот показалось последнее ветренное припятствие.Это был огромный смерч.Он петлял туда сюда.И не предугадать где он появиться.Варя вдохнула побольше воздуха.И направилась к смерчу.Он кружил и засасывал все на пути.Варя поздно опомнилась,когда Метеор оказался внутри этого ветра.Их кружило из стороны в сторону.Бросало и подбрасывало.Варя вспомнила.Свой коронный прием.Она громко скомандовала:
-Метеор,вниз!-пегас камнем стал падать на землю.С земли Ганнибал наблюдал и с замиранием сердца смотрел за точкой.Ветер свистел в ушах и вот пегас выбрался из смерча.Варя резко сказала "Вверх".И вот через несколько секунд глиняный мяч оказался в руке девочки.

 Когда Варя оказалась на земле все члены команды,включая "пацана Зиги" стали орать ей комплименты прямо в ухо.Но...угадайте кто спасла Варю.Это Мелисса.Она наблюдала из окна за тренировкой и разагнала всех фразой:
-Я всем яд подкину!-и все знали что с ней лучше не спорить.
-Здорово!-сказала уставшая Варя вечером,когда девочки ложились спать.-Я в команде!
-О да!Это круто!-поддакнула Мелисса лежащая на соседней кровати.-А ещё хорошо что тебе разрешили снова ходить на занятия.
-Ну не скажи!Опять гора домашки и нудные лекции.-брякнула Варя.
-Это точно!-согласилась Мелисса и засопела в обе дырочки.А Варе не спалось.Что-то засело в ее голове.Это были слова пророчества:
 Предатель проклинет Принцессу на смерть,умрет ли Варвара не знаю я впредь.


Рецензии