Главы 44-47

        Глава 44   
«Один хороший мой друг так говорил: магия — это просто то, чего мы не знаем»

Тания брела по бескрайнему полю. Ориентиров никаких — кругом лишь трава. Жидкая и пожухлая. А над головой — палящее солнце. Куда она шла по этому зною? Она не понимала, но точно знала, что нужно куда–то идти. Пусть и наугад. Если стоять на месте, то ей не спастись. Солнце её испепелит.

В этом опустелом умирающем мире она не была в одиночестве. Куда бы она не шла, повсюду её преследовала собственная тень. Хотя преследовала ли? Ведь тень идёт за ней не по собственной воле, а привязана к хозяйке, подобно рабу. А она сама — привязана к своей тени. Они обе связаны незримыми узами, которые не дано разорвать.

Она шла, а тень её прыгала по неровному травостою, как бешеная. Полуденное солнце всё пекло и пекло, будто хотело сжечь весь этот неудавшийся мир дотла. Глаза застилал пот. Тень прыгала. Стало казаться, что это вовсе не тень мечется вверх–вниз по траве, а в самой тени бурлит и извивается что–то живое, угольно–чёрное. И то, что там обитает — оно боится солнечного света.

Она остановилась и внимательно пригляделась.

Тень больше не прыгала, но траву волновал сухой ветерок. Ощущение, что в тени что–то шевелится, не исчезало. И чем дольше вглядывалась Тания, тем крепче в этом уверялась. Она присела на корточки и протянула руку, чтобы дотронуться до травы — убедиться, что ей всё мерещится, и в тени никого нет. Что тень — лишь отсутствие света, и не более. Но тут её всю сковало животным страхом. Что, если чёрная тварь схватит её и утащит куда–то на дно, прямо к себе в логово?

Это ознакомительный фрагмент. Раньше здесь висел полный текст черновика, но теперь роман окончен и переехал на другие площадки, где каждому читателю также рады. Ссылки в профиле.


Рецензии