Черёмуха

У моей бабули в саду, прямо под окном, росла кустистая черёмуха...Для нас с подружкой Людкой это был настоящий черёмуховый рай...Под черёмухой мы строили себе домик и называли его почему-то "клеткой"...Приносили круглые чурбачки - один повыше - стол и два пониже стульчики...На стол стелили платок типа скатерть и ставили маленький букетик цветущей черёмухи в баночку с водой...               

Необыкновенная красота цветущих белоснежных гроздьев черёмухи прививала нам с Людкой любовь к прекрасному и эстетические чувства! У меня волосы были чёрные как смоль, я прикрепляла к ним два черёмуховых торочка (так называли сам цвет) и красовалась перед маленьким зеркальцем, представляя себя настоящей черёмуховой принцессой...               

Когда черёмуха отцветала, мы выметали прутиками свою "клетку", и украшали её зелёными ягодками-торочками и зелёными веточками...И постоянно посматривали на куст черёмухи, когда же она наконец поспеет...Ждать было утомительно и мы убегали на речку (бабушкин дом был на берегу реки)...Там мы плескались в прохладной воде (река была горная и не очень прогревалась даже летом) и загорали на горячих камушках,выкладывая из них замысловатые узоры...               

И вот август! Ягодки черёмухи манили нас своим бархатисто-чёрным цветом...Мы забирались на толстую ветку черёмухи как обезьянки и объедались этой волшебной ягодой! Зубы были коричневые, скулы сводило чем-то вяжущим, но мы хохотали и были самые счастливые дети на свете...      


Рецензии
Лора! Великолепный рассказ!!!

Обнимаю тебя, Черёмуховая принцесса!!!!!

Нат

Наталия Романовская-Степ   01.05.2020 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька! Какие мы были счастливые под этой черёмухой...С улыбкой и майским приветом,Лора

Лариса Татаурова   01.05.2020 06:49   Заявить о нарушении