Даниил Картошкин

Когда-то Надя с подругами отмечала свой день рождения. Это было примерно в 1989 или 1991г. Они с подругами изрядно выпили, и стали звонить знакомым мужикам. Зачем-то... Их было примерно четверо. Но одна подруга ушла раньше. Загарова предложила Наде, чтобы она позвонила одному очень интересному парню, её знакомому. Знакомого звали Данила. А Надежда до этого видела в автобусе Лизку Загарову с каким-то худеньким в варёнке мальчиком издалека.
Но тогда она даже не поздоровалась с ними. Надя вышла на своей остановке. А они так увлечённо беседовали между собой. "Вот бы мне такого парня" - подумала Надя мимоходом из зависти...
"Надь, позвони этому экземпляру из моей коллекции мужчин", - предложила в конец опьяневшая Лиза.

Надежда, любившая общаться "навеселе", решительно набрала продиктованный номер мальчика.
- Алё, это Даниил?
- Да! А кто меня спрашивает?
- Это одна девушка, которую ты ещё не знаешь... - интригующе заговорила Надежда.
Слышно было в трубку, как Даниил громко подпрыгнул от удовольствия на паркетной плитке у себя в квартире. Ему явно нравилось знакомиться именно с теми девушками, которых он ещё не знал...
Они начали разговаривать обо всём. И о реальной жизни, и о философских проблемах. При этом гостьи слегка приуныли, так как Надя - виновница торжества - совсем перестала их развлекать, а только говорила и говорила с Даней.

У них даже выпивка с закуской была ещё на столе, но стало как-то не так.
А Надя всё говорила, говорила, говорила с Даниилом на разные житейские и философские темы, что не было никакой возможности спрогнозировать конец этого странного разговора.

- Ни фига себе, - думала вскользь Надя, - у меня ни с кем из парней не было таких длительных и интересных, можно сказать, бесконечных разговоров...

Вместо того, чтобы по-человечески пригласить парня на праздник, Надя договорилась с Даней встретиться сейчас же недалеко от дома. Подруги были намерены следить за ними.


произведение не окончено, будет продолжение


Рецензии