Развитая страна

— Ты зол и грустишь, христопродавец. Вступил он в полосу неудач. Угомонись, ну не подписали они договор — любым мучениям приходит предел, даже переживаниям по поводу денег. Вот ты лучше скажи мне, а что такое развитая страна? Та, в которой богато живут? Значит Саудовская Аравия страна развитая, исходя из этого критерия? А Россия тогда страна слаборазвита? И это несмотря на то, что мы — великая сверхдержава?
— Развитие страны, кукла Лена — это процесс деклассироваия отечественного пролетариата и замена его рабочим классом, состоящим из ущемленных в правах мигрантов.
— А местные при этом что? Все в буржуи? Значит так мы наш, мы новый мир построим?
— По мере развития страны отечественный пролетариат или поднимается по социальной лестнице или маргинализируется, то есть превращается в люмпенов, сидящих на пособии — это как раз неважно. Да хоть сидящие на крэке потомственных безработных. Главное — они уходят с тяжелых, монотонных, грязных, опасных, но, при этом малооплачиваемых работ.
Часто перемещаясь на так же малооплачевые, но физически не тяжелые работы уже в качестве офисного планктона, к примеру.
— А вот это ты правильно говоришь, седая твоя голова. Лучше периодически раздвигать ноги, чем постоянно гнуть спину. Это я на своей шкуре почувствовала. Ты меня любишь, кстати, если уже об этом речь зашла?
— «Люблю» — не то слово, кукла Лена.
— И сразу лапать меня, лапать. Смотри у меня! Продолжай.
— Параллельно идет натравливание людей друг на друга по национальному признаку.
— Ну, так уж и натравливание. Любите же вы перебарщивать. Так, легкая неприязнь, не переходящая в ненависть.
— Подменяя реально существующие классовые конфликты в иррациональные по своей природе конфликты межнациональные.
— А эти интриги еще зачем? Чтоб побыстрее с меня халат снять?
— Чтобы стабилизировать общество и поддерживать социальный мир, кукла Лена.
— Почему это стабилизирует общество?
— Потому что, кукла Лена, общая для всех национальная вражда сплачивает людей.
— Это да. Не зря моя мама говорит: «Пламенный призыв или надеть трусы, или снять крестик обращен к сердцу каждого гражданина, доченька. И очень справедлив по своей сути».
— Все высказывания твоей мамы должны быть отлиты в бронзе, кукла Лена. И поставлены на постамент.
И потом, классовую принадлежность поменять можно. А национальную — нет. «Евреи в семье были? Нет, я первый», — Так не бывает. А вот «пролетарского происхождения» — это вполне. Поэтому и бороться нечего, кем ты по национальности родился, тем и помрешь.
— Угу, а то вы мало национальность в паспорте не меняли, жулики изворотливые. И имена, Исидора на Владислав, к примеру, как твои знакомые. Которые еще свою дочку вообще назвали в честь дезинфицирующего средства.
— От судьбы не убежишь, кукла Лена.  Бьют то по морде, а не по паспорту. Отсюда и незамутненная, глупая наивность, приправленная ненавистью. Ощутив ее человек расправляет плечи.
— Угу. Внутрь себя по крайней мере.
— Более того, такой человек начинает вокруг себя изучать силу. Духовную мощь, по крайней мере. Ее, эту наивность, только нужно направить в правильное русло, кукла Лена.
— Ну и какое русло правильное?
— Сознательный пролетарий хорошо понимает, кукла Лена, что отстаивать нужно не свои личные интересы внутри общества, а весь жар своей души направить на защиту интересов простого (то есть своего) народа против интриг империалистических разведок и мировой закулисы, плетущей, прямо скажем, жидо-масонский заговор.
— Так ты хочешь сказать, что эти сегодняшние еврейский инфекционисты... (см. картинку над текстом).
— Совершенно справедливо, кукла Лена. Наедем же всем нашим пролетарским задором и революционной отвагою на этих кровососов, к примеру. Которые выступают против интересов рейха и фюрера. Чем пытаются нарушить волю Аллаха и законы шариата. Нужное подчеркнуть.

 


Рецензии