Оберег

     Апрель 2020 года. Работаю в режиме самоизоляции. Как законопослушный гражданин по мере сил стараюсь не нарушать предписания. Конечно, обзавёлся пропуском, что бы на работу ходить, а не как в самоволку бегать. Да и должность обязывает,опять же, ответственное отношение к работе с юности заложено.
      А после 13-00 просмотр сводок "Совинформбюро" - это я так свежую информацию по темпам распространения COVID-19 называю. Цифры, конечно, поражают. Как на войне! И удивляет количество обнажившихся анархистов. Им всё до лампочки, всё им по барабану, и принципы им ихние самим же,  мягко выражаясь, чуть ниже пояса мужчине. Но всё надеюсь, что, пусть по пластунски, но выползем мы на плато, а потом вниз покатимся - к разгерметизации. 
      Тут анекдот вспомнился, который опубликован у меня как маленький рассказик "Средство против гриппа" на ПРОЗА.РУ: http://proza.ru/2018/06/01/1092.
Перечитал и замечтался:
      Вот бы такой оберег от коронавируса спасал. А что: поставил на пианино (у меня, правда, только синтезатор есть - считай орган)трёх литровую банку с водой, запустил  в него несколько штук, по количеству членов семьи, "Изделий №2"* , и будь спокоен - уж точно можно без маски ходить. А водку - внутрь её, "если мужчина", конечно, а не бездарно в руки втирать.

Примечание автора.
* Изделие № 2 - так писали на аптечном ценнике презерватива в хрущёвские времена. Двойка - это не размер, а, действительно,так именовали презерватив в номенклатуре «Баковского завода резиновых изделий». А "Изделие №1" - это Противогаз в той же номенклатуре того же завода.

ВСЕМ - здоровья!!!            


Рецензии
Изделие № 2 и "Изделие №1" - спасли много жизней!

Григорий Аванесов   14.03.2023 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий.

Виталий Сыров   14.03.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.