Почему хамят в интернете?

   Я думаю нет такого человека, который бы не сталкивался с хамством и грубостью интернетного общения. К литсайтам это имеет меньшее отношение, но и там тоже подобное встречается нередко. Основная масса так сказать критиков обитает  в таких местах, где можно оставлять комменты к каким-либо событиям. Это в основном политика и национальные пересуды. И там общая масса рецензионного негативуса весьма велика. Почему мы так делаем? Я пишу мы потому, что не хочу изображать себя ангелочком с белыми крылышками – нет-нет, но я и сам кое-что пописываю, не отличающееся особой изысканностью. С кем, как говорится, не бывает...

   Так вот, причина сего прискорбного явления по-моему такова – в нэте нет ЛИЧНОГО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО общения. Ибо при личном общении даже записной брюзга и склочник (-ца) крепко подумают, прежде чем собачиться с живым товарищем сапиенсом, во плоти пред ними явленным. Можно ведь элементарно огрести звездюлей, и в реале, а не в отстранённой виртуальной среде.  А это далеко не микроскопическая разница, правда? Это наверное так и есть... Ещё лыко из той же строки. Вы, к примеру, что-то написали на ПРОЗЕ. Выложили в сеть на обозрение и суд своих собратьев. Вам некто что-либо ответил. И тут вдруг шасть – какой-то шустрый товарищ встревает в ваш разговор и начинает нести свою отсебятину, как правило нечто сугубо перпендикулярное вашей линии понимание изложенного. И на ваше вежливое (иногда и не очень) замечание, он резонирует тем, что-де тут всё разрешено, и он, дескать, в своём праве находится нахально лезть в чужие тёрки. Причём ОТДЕЛЬНУЮ РЕЦУ пишет он редко, наверное не хочет, чтобы у него рец написанных было поболее гораздо, чем полученных, а это прискорбно для гордости может оказаться.  Конечно сей субъект ни в коем разе не встрял бы в разговорец, ежели бы всё происходило в парке или где-то на улице. На всякий пожарный он поостерёгся бы. А тут  –кайф! – пиши чё хош, и ничо тебе за это не будет. Ни подзатыльника, ни пендаля под зад – ни-че-го. А к позишн раздражишен такие типы давным-давно адаптировались. И даже наверное ловят некий кайфец от выведения из равновесия, пусть и мнимого подчас, своего оппонента.

   И последнее. Я владею биолокацией. И могу вам с полнейшей уверенностью заявить следующее: все компы (и вообще всё, в чём фунциклирует электричество) создают вокруг себя довольно сильное отрицательное поле, вполне сопоставимое с отрицательными зонами земли. Они явно напрягают нервную систему жертвы электроники, подсевшей на нэт, и точно не вызывают в человечке благих и светлых чувств. Это же не общение с природой – это всё искусственное. А искусственное часто не лечит, а калечит. Увы. И этот научный факт не нужно недооценивать. Мы созлавались как биосущества вовсе не для сидения перед электронными экранчиками. Мы создавались для действия в био-геосфере. И масштабное наше переселение во вредоносный для организма витруальный мир даром нам не прошло.

   А вы как считете?

   P.S. Я не рассматриваю тут вредных ботов, хотя и они созданы именно человеческим, а не каким-либо иным сознанием.


Рецензии
В общем остаётся лишь согласиться, все верно сказано. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   23.03.2024 07:42     Заявить о нарушении
Вы спец по сказкам четырёхмерного виртуала, Саша. Там у ваших героев очень хорошо получается разобраться с разными гадёнышами. Но в реале чуток иначе - они кишат.
Пичалька.

Владимир Радимиров   23.03.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.