История 13. Друзья

Однажды мама попросила Данилу купить хлеб. Идти в магазин одному Даниле не хотелось. Поэтому он позвонил Олегу и предложил:
- Пошли со мной в магазин. Мы ведь с тобой друзья!
- Друзья, - подтвердил Олег и добавил: – Меня мама тоже за хлебом и молоком посылает.
Они вместе вышли из подъезда и направились в магазин, расположенный в соседнем доме. На улице было ненастно, ветер кружил в воздухе пыль и шелестел листвой в деревьях. Внезапно мимо Данилы пронеслась пёстрая бумажка и закружилась над головой. «Да ведь это же деньги!» - обрадовался Данила. Олег тоже увидел кружившую в воздухе бумажку и протянул к ней руку. Но Данила постарался его опередить.
- Ты чего толкаешься? – сердито крикнул Олег и толкнул Данилу.
- Я? Да это толкаешься! – крикнул Данила и отвесил Олегу подзатыльник.
- Вот значит ты как! – обиделся Олег, прыгнул на Данилу и обхватил его руками.      
Друзья упали и стали бороться на земле, награждая друг друга затрещинами и тумаками. Их выяснению отношений помешала какая-то бабуля.
- Мальчики, а ну-ка прекратите! - закричала она. – Вот, я сейчас полицию вызову!
Друзья поднялись на ноги и, тяжело дыша, стали обтряхивать свою одежду. Видя, что они уже драться не собираются, бабуля сказала:
- Нужно дружить, а не ссориться.
Она ушла. А Данила и Олег направились в магазин, но уже не вместе, а отдельно друг от друга. Куда делась пёстрая, похожая на деньги, бумажка, неизвестно.


Рецензии