КОЛО

КОЛО

Совсем тонкий ещё ручеек струится по колее. Тут, там обнажилась уже земля. Где-то образовался ледок, а где-то прочный по утрам наст. Хрустящее, сверкающее серебро трещит под ногами, выступающая из-под него вода бьёт по сапогам. Кое-где лёд держит, и по нему можно прокатиться. И так до следующей покрытой льдом лужицы. Всё это перед самой школой. Если через чур катанием увлечься, можно опаздать на урок. Ну и что с того, когда столько впечатлений!
Как  маленький ручеек, тонко вкрадывается Весна. Аккуратно, застенчиво пробуждает природу от сна. Для перезагрузки состояния тоже, ведь, нужно время.

Немногим позже придёт черёд зелёной траве, первым цветениям. Весна, уже не стыдясь, плотно властвует в природе. Это её время, и она, на краски и ароматы не скупясь, дарит Вдохновение.
Одна единственная медуница, нарцисс, а быть может и цветущая сирень вдруг ворвётся в сердце, заставит его трепетать не меньше, чем Солнца лучик.

Богата Весна яркими красками, ароматами, мелодиями. После сонной Зимы сладчайшее пробуждение вдохновенно, не правда ли? Какие Весна питает в человеке органы? Какие дарит энергии? А если самому приложиться, и посадить кедрик или сосенку? Прижившись, деревце и через год, и через два будет помнить посадившего его друга, нести ему свет и излучения, где бы человек не находился...

Весна богата и на вклады. В эту пору, словно в банк, вкладывают одухотворенно многие в землю семена и  саженцы, чтобы уже Летом, что-то Осенью, получить всё сполна с большими процентами. Если при таянии снега, льда, появлении первой зелени, каждый впитывает, вкушает свежие ощущения, чувства, эмоции, то по мере насыщения, прибавления сил и вдохновения, хочется деяний. И тут, там обнажённая земля, приняв в себя микрочипы, вскоре прорастает цветами, овощным или плодовыми культурами. Скатерть - самобранка инвестиции возвращает с лихвой. Глубокой Осенью, позже Зимой, когда явственно чувствуется необходимость в поддержании нужного уровня эмоций, чувств, запасенные летом ягоды, плоды, овощи, грибы, орехи послужат в том хорошей батарейкой. Кислотно-щелочной аккумулятор, больше известный как желудочно-кишечный тракт, приняв в себя наши припасы, расщепит всё на энергии, пополняя внутрениие объёмы ощущений, чувств, эмоций. Энергии Разрушения или Распада выведут излишки из организма, и они вновь вернутся в землю, повествуя растениям, что нам на завтра нужно...

Круговорот в природе энергий в материальном плане не замедляется ни на мгновение, ни на каком этапе. Замкнутый цикл Созидания и Разрушения творит совершенство, собой являя вечный двигатель. Всё нужно и всему своё Время: и тонкому  ручейку, и кедрику, и  цветущей сирени, и Солнышка лучику.


Рецензии