Воронин кот

Карл смотрел в окно – там уже распустились и зазеленели деревья, наступила тёплая погода, а эта старуха и не думала его выпускать. Сетку на окне ещё дополнительно оббила гвоздями хотя и так было не пробиться.
Карл походил по подоконнику, нашел в раме по-женски не до конца вбитые гвозди, клювом потеребил край сетки и ахнул - да тут всё не так безнадёжно - есть где прорваться.
Верёвочку он в одном месте освободил от гвоздика, рядышком гвоздик вытащил, следующий гвоздь оказался кривым, и Карл в отошедшую от окна сетку высунул голову на свободу.
- Карлуша! – спохватилась старуха – Карлуша!
Но где пройдёт голова, там и весь человек пролезет – Карл живенько пропихнул себя в образовавшуюся щель и расправил крылья.
- Карлуша!
Не успела она его схватить - Карл взлетел. После перерыва и потери навыка он неловко перемахнул через дорогу и затормозив приземлился на траву сквера. Хорошо. Он распушил перья на шее, передёрнул крыльями и прошелся по траве – голова кружилась от счастья, воздуха и свободы.
- Карлуша…
Карл скособочил голову и одним глазом посмотрел на дом через дорогу – на пятом этаже чернело открытое настежь окно с торчащей за зелёной сеткой рыболовного трала головой безумной старухи.
- Карлуша…
Карл он!
Карл он и никакой благодарности к этой старухи! Поймала она видишь ли его перед зимой накинув на него свою чёрную кофту и теперь считает своей собственностью?!
Сначала - цыпа–цыпа–цыпа–цыпа и пшёнку перед ним сыпала. Кто ворону пшеном кормит?! Потом булку принесла! Сейчас! В третий раз притащила для него голову минтая. Он конечно обрадовался, поверил в честность старухи и только подскочил к голове, как она с чёрной кофтой в руке налетела на него и накрыла этой пыльной чёрной дрянью.
У него тогда левое крыло потеряло перья и бок был голый – не взлетишь.
Да ничего страшного не было – холода он не чувствовал, а кота того он так долбанул по башке, что тот сразу понял, кто у бочков хозяин.
Притащила его тогда старуха в свою комнату – да, там тепло и оставшейся хвост минтая ему ещё дала, но свободы то нет!
- Пероед – заголосила старуха, оглядывая пойманного Карла – Пероед...
Ладно, пусть он будет Пероедом.
Он сопротивлялся, но старуха намазала его всего какой-то вонючей дрянью.
- Карлуша – не сводила счастливых глаз с Карла старуха – Карлуша…
Ладно, пусть он теперь будет Карлушей.
Зима, снег за окном, а он сидел в тюрьме на подоконнике и слушал эти бесконечные разговоры этой безумной старой ведьмы.
- Птицу выпусти! – орали, колотя в дверь соседи.
Карл впал в ступор – старуха оказывается ещё и птицу какую-то где-то тут держит?
- Вонь эта в квартире, когда ни будь кончится?!
Карл не понял их претензий и изо всех сил на всякий случай каркнул на закрытую дверь – соседи в испуге отлетели в некуда и наступила нормальная тишина.
Карл зашагал к дорожке – пучеглазое существо на тонких ножках встало перед ним.
- Что это? – перья на загривке встали у Карла дыбом.
Меньше крысы и чуть больше блохи существо попробовало подать голос – Карл долбанул это божье недоразумение клювом по голове и клокастое существо бросилось к хозяину.
И это называется потомок волка? Это от волка такое существо родилось? Видел Карл волка в зоопарке – собака овчарка один в один и драл он этих овчарок за хвосты по чём зря.
- Ворона. Это ворона – объяснил потомку волка евошный хозяин.
Ворона?! Какая он ворона? – покрутил крылом у виска Карл - Он мужчина!
Карл заходил ногами по траве. Он мужик породы ворона. Ворон он - противоположность вороне. Ну, ворон - это другая птица и примазываться к этой дворянской битой пролетариатом породе он не собирается.
Кто же он тогда такой? Ёшкин кот - какая ситуация! Кот? Кот – это явно мужчина, а ёшка – это скорее всего еж не имеющая мужского начала. Значит, когда говорят - «Ёшкин кот», то это речь идёт скорей всего о мужике. Ёшкин кот! Значит он, Карл, по образу и подобию Воронин кот! По крайней мене он не баба!
В траве совсем перед носом Карла выполз червяк.
- Ну, наконец-то человеческая еда! – обрадовался Карл.
Свободные радикалы рванулись в мозг птичьего кота, он размахнулся и врезал клювом по цели.
Клюв Карла наполовину вошел в землю. Нос застрял в корнях травы, Карл расшатал клюв и вытащил его наружу.
- Где червяк?! – глаза у кота ворон сверкали.
Червяка нигде не было видно. Радикалы бесили тело – Карл огляделся кругом и около себя обнаружил растущий цветочек жёлтого одуванчика, сорвал его и пыша гневом сожрал.
Одуванчик – это лучший из антиаксидантов – там вся таблица Менделеева витаминов плюс нужные для организма микроэлементы!
Горький жёлтый цветочек несколько смягчил ситуацию. Карл повернул к скамейке и заскочил на её спинку – два мужика с пластмассовыми стаканчиками в руках разливали бутылку.
- Вратарь из Зенита перешёл играть в НХЛ – тот, что справа значимо поднял палец вверх.
- Деньги за границей им большие платят – уточнил второй.
- Сталина на вас нет! – рявкнул на собутыльников Карл.
Стаканчики в руках жаждущих хрустнули и два фонтана брызнули вверх, превзойдя в красоте петергофскую феерию.
Мужики отпрянули, повернулись на страшные слова – вице вороний кот соскочил в траву - чугунная скамейка потеряла равновесие и опрокинулась навзничь, перевернув через головы не успевших опохмелившихся сотоварищей.
Карл пошёл к следующей скамейке – там сидели две старухи и вязали на спицах.
- ЗОЖ - это моя газета – одна из них закончила вязать очередной ряд и значительно подняла палец правой руки вверх.
- Уринотерапия – это всё – вторая на пластмассовых спицах пошла по второму кругу.
- Врачи? Что они понимают в медицине?
- Йога и свидетели Иеговы нужны.
- И ещё бады. Ты не болеешь, принимаешь их и дальше от них не болеешь.
Карл рухнул в траву. В тени за скамейкой лежал перетянутый ремешками домашний кот. Зелёные глаза хищника с испугом смотрели на неизвестное живое существо свалившееся к нему с верху - полосатый, явно в родстве с тигром стерильно-домашний кот не подозревал до сегодняшнего дня о существовании в жизни природы.
Карл поднялся на ноги. Кота за поводок одна из старух потянула к себе. Кот всеми четырьмя лапами уперся в траву и собрав всю землю перед собой уполз к ногам хозяйки.
Старуха насыпала на дорожку крошки и стала показывать коту голубей.
Кот смотрел, голуби клевали и мычали, как коровы от счастья – музыкальным пением это назвать было нельзя.  Им сыпали, а они клевали, им опять сыпали, а они опять клевали.
И это называются птицы мира?
Карл ушел в сторону и остановился - за скамейкой стояла прелестница. Матильда, чисто Матильда – пёрышки, носик, сизый отлив крыльев – всё, как у той… Его первая любовь…
- Зелёный чай вам к лицу – сделал комплимент прелестнице Карл.
Красавица молчала.
- Ещё можно пить синюю глину.
Красавица молчала.
Карл так хотел с ней поговорить, но она молчала и Карл погруснел - к старухе бы эту красавицу на недельку посадить – в миг бы защебетала.
В стороне за кустами поднялись головы и обнаружились соплеменники.
- Какой золотой запас страна накопила, а пенсию старухе добавить не хотят – направился Карл к вороньему пастбищу.
Вороны во все глаза смотрели на собрата.
- Надо открывать клетки в космос, передавать энергию в нирвану и сбалансировать карму.
Вороны переглянулись.
Карл ждал от соплеменников дискуссии – вороны молчали.
- Чего – тоже не умеете говорить? – заподозрил Карл.
- Не умеем – подтвердили на всякий случай собратья по оперению.
Но не всё было так плохо - у дерева за глухонемыми воронами кривобоко стоял носитель великого и могучего русского языка. Носителя тянуло куда-то в сторону и он, глядя на Карла стал выправлять своё положение с помощью ног - он левую ногу перенёс направо, правую ногу вытащил из-за левой и поставил рядом. Но это положение не спасло его и он не выпрямлялся – и левую ногу он опять поставил справа, правую ногу вытащил и установил, как надо справа, левую опять перетащил направо. Под конец танца маленьких лебедей носитель великого и могущего русского языка уперся левой ногой в кинетическую энергию и остановился.
Карл поздоровался.
Любитель классического балета понял птицу и кивнул в знак согласия головой.
- Надо не терять связь с информационным полем – начал пояснять свою концепцию Карл.
Неандерталец у дерева поднял брови.
- Параллельный мир влияет на всё вокруг и надо с этим считаться – пояснил носителю русского языка вице кот ворон.
- Допустим – предположил Homo sapiens.
- Надо регулярно чистить печень и сосуды.
Это питекантроп понимал.
- Гидрохлорид кальция самое лучшее из предложенного. Чистить всё – резанул крылом Карл.
У носителя русского языка была на примете другая жидкость для дезинфекции и чистке всего организма, и он погрозил птице пальцем.
Обглоданная горбушка любительской колбасы выпала из-под подмышки человека мыслящего и отлетела к королю вороньей мысли. Карл подскочил к продукту питания – наконец-то что-то человеческое ему перепало. Карл долбанул колбасу клювом.
Божественный вкус!
С боку от дорожки по траве на цыпочках к Карлу подкралась старуха с чёрной кофтой в руках.
Карл выклевал из колбасы сало, распробовав его и проглотил.
Божественный вкус…
Старуха прыгнула, бросив перед собой кофту – Карла накрыла темнота, сверху навалилась тяжесть.
- Карлуша! Миленький! Единственный мой! Пойдём домой!


Рецензии
Глоток свободы - это незабываемо! Жаль что на свободе не нашёл понимания).

С уважением
и благодарностью за читательское удовольствие,

Елена Владимировна Николаева   31.03.2022 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.