Группа лиц

           — Что ухватить желаете? Славы, денег? Или ещё чего? — спросили у Генки в одном литературном агентстве. Куда он за помощью обратился. По продвижению своего творчества на рынке…
           А дальше выходило неприятное. Славы в агентстве для Генки уже не было. Да и денег тоже. Не осталось. Разобрали всё. Те, кто посмышлёней был да порасторопней. Шекспир и остальные. Группа лиц.* Они всю славу умыкнули и в могилу унесли. С собой. Вместе с деньгами…
           — К ним все претензии. И к Пушкину, — так Генке директор агентства  Аврор Васильевич сказал. Напрямик. И карманы вывернул наизнанку. Мол, денег нет. А потом свой вариант предложил. По раскрутке Генкиного творчества.
             А получалось следующее. Генка через агентство за свой счёт печатает собственные произведения, а Аврор Васильевич об этом договаривается. По телефону. С издательством. Не бесплатно, конечно. А потом  агентство предоставляет Генке площадку для реализации продукции. Электричку — «Павелецкий вокзал — Аэропорт Домодедово». И в ней писатель Генка продаёт свои книжки. Напрямую. То есть, работает с благодарными читателями в тесном контакте. А Аврор Васильевич обеспечивает процесс — договаривается с начальником поезда. По знакомству. Чтоб Генку не арестовали. Не бесплатно, разумеется. Ну, и процент с продаж. Девяносто. Аврору Васильевичу. И начальнику поезда — девять…
          — Так мы двух зайцев зажарим. Пассажирам — доброе дело. Чтоб веселей ехалось. И тебя заодно раскрутим. Фиг закрутишь потом, — это Аврор Васильевич пошутил так. На том и расстались.
         Жаль, не получилась комбинация. Не вышло. У Генки тоже денег не было…
         И он тогда на Шекспира сильно обиделся. И на Пушкина. Что славы ему не оставили, и денег. Всё себе присвоили. В корыстных целях. В интересах группы лиц…


*Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя.(УК РФ ст.35)


Рецензии