Двуликий Янус

Двуликий Янус...
хитрость лжи...
когда удобно быть своим,
все рампы, как цветок зелья,
умеют радужно светить,
а люди верят - для меня...
он служит честно, как софит...

двуликий Янус...
с меткой сна...
куда посмотрит
лик огня...


************

История СССР

Пнуть погибший Советский Союз может даже Путин
15 апреля


Есть такая поговорка: "Пнуть мёртвого льва может даже осёл". Нынешний Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин за двадцать лет своего правления прославился массой антисоветских высказываний разного уровня адекватности. Наиболее абсурдными являются слова Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши". Эту знаменитую фразу Президент произнёс публично с трибуны Государственной Думы РФ.

Путин заявляет, что советская власть была тоталитарной и совершала "преступления и злодеяния". Владимир Владимирович за многие годы прошёлся и лично по выдающимся руководителям СССР Ленину, Сталину и Брежневу. Чего стоит одна только фраза Президента Путина: "Ленин не является государственным деятелем".

Путин не только глава государства, публично обливающий грязью историю своей страны. Путин ещё и бывший подполковник КГБ СССР, дававший присягу на верность Советскому Союзу и советской социалистической власти. Путин ещё и бывший член КПСС, клявшийся в верности Коммунистической Партии Советского Союза и делу великого Ленина.

До 1990-1991 годов, когда советская власть была ещё сильна, Путин никогда публично не проявлял своих антисоветских взглядов. Он пошёл работать в органы государственной безопасности СССР и вступил в КПСС. Вроде бы это факты из биографии патриота, который решил служить своей Советской Родине и помогать родной Партии. Но в 1991 году Путин, уже тогда являвшийся активным сторонником разрушителя СССР Ельцина, на деле показал какой он "советский чекист" и какой он "коммунист".

Почему же на каком-либо партийном собрании в КГБ СССР нынешний борец с погибшим Советским Союзом Путин не вставал и не заявлял публично: "Ленин не является государственным деятелем!"? Почему Путин не говорил в лицо руководству КГБ СССР, что "советский режим является тоталитарным и совершает преступления и злодеяния!"?

Честные советские чекисты быстро бы рассказали Путину о том, кем он является на самом деле. Но антисоветчик Путин по такому пути не пошёл. Он "затаился", чтобы нанести Советскому Союзу предательский удар в спину, когда советская власть ослабнет. А когда Советский Союз погиб, то Путин смог расправить плечи, встать во весь рост и начать беспощадно пинать погибшую советскую власть.

Сравните моральный облик Путина со Сталиным, Лениным или Дзержинским. Дореволюционные Большевики не скрывали своих социалистических убеждений в капиталистической Российской Империи, а за это царская власть их жестоко наказывала. Дзержинский большую часть своей жизни провёл в тюрьмах и на каторгах. Жизнь Сталина до Революции состояла из одних лишь арестов, тюрем и ссылок. И создатель великого Советского Союза Ленин прошёл через аресты и ссылки.

А нынешний главный борец с советской властью и строитель капитализма Путин не только боялся даже думать выступить против советской власти до 1990-1991 годов, но и служил в органах госбезопасности СССР, был членом КПСС.

Пока советская социалистическая власть была сильна, пока страной руководил настоящий патриот Леонид Ильич Брежнев, Путин мог только мечтать о том, чтобы бросить хоть самый маленький комочек грязи в монолитную мощную советскую власть. Она же может ответить! Путин выжидал, когда ко власти придут такие люди, как Горбачёв и Ельцин. И мечта подобных антисоветчиков сбылась, что является трагедией для всех настоящих патриотов.

Когда началась эпоха предательства и подлости, эпоха тотального очернения собственной истории, эпоха отказа от всех своих национальных интересов на международной арене, Путин смог оказаться в родной для себя среде. С 1990 года он активно поддерживал Ельцина, тогда только набиравшего силу. Владимир Владимирович почувствовал в Ельцине родную душу, не случайно Борис Николаевич в 1999 году выбрал своим преемником именно Путина.

При Ельцине Путин наконец смог раскрыть и реализовать себя в родной для него антисоветской среде. Ельцин принёс России свободу очернения своей собственной истории. При Ельцине на Советский Союз можно было лить самую густую грязь, замазывать всё самыми чёрными красками, и это считалось фактически делом чести.

Только после развала СССР Путин смог не бояться проявить своё истинное антисоветское нутро и выплеснуть всю свою злобу на погибший Советский Союз. А как иначе объяснить слова Президента Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши"? Это вовсе не объективная критика каких-то реальных недостатков великой советской эпохи, как и слова "Ленин не является государственным деятелем" и многие другие абсурдные антисоветские заявления.

Советский Союз был одной из двух величайших сверхдержав планеты. Советский Союз был пиком развития исторической России. Народная мудрость гласит: "Пнуть мёртвого льва может даже осёл". Пнуть погибший Советский Союз может даже Путин.

*************

Публикации -

История СССР

Пнуть погибший Советский Союз может даже Путин
15 апреля



Рецензии
Публикации -

История СССР

Пнуть погибший Советский Союз может даже Путин
15 апреля

http://zen.yandex.ru/media/history_ussr/pnut-pogibshii-sovetskii-soiuz-mojet-daje-putin-5e96380d73a6de18d92b0e66

Галу Галина   30.04.2020 09:43     Заявить о нарушении