В ОсЬ питание

 Сегодня предлагаю вдуматься в значение слова "Воспитание".
 В Ось Питание! Что же такое "ось", и как её напитывать?
 Живот напитывается едой - это понятно. Ум напитывается - логическими задачками, чтением, рассуждением.
 А что же расположено посередине между между животом и умом? Да. Это сердце.
 Оно тоже нуждается в питании. Как мы его напитываем: музеи, книги, искусство.
 А теперь расставьте по шкале важности, что нуждается в питании прежде всего: Ум, живот и сердце?
 Без еды человек в принципе не сможет жить - поставим "живот" на первое место!
 Без ума - нельзя ничего сделать нормально - ему второе место.
 Сердце - пожалуй, на третье!
 Логично?
 Глядите, как ум выстроил вертикаль важности, поставив себя на второе место.
 Почему не сердце, а ум определяет важность?
 "Сердце - такая штука ненадёжная, ему не стоит доверять", - подумают те, кто однажды обжёгся на чувствах.
 Ось - это центр силы, вокруг которого вращается колесо жизни.
 По шкале выходит, что жизнь вращается вокруг ума! Тогда почему ум находится вверху (в голове), а не по середине - там, где расположено сердце? Что-то здесь не сходится!
 Ось имеет центральное значение. А в центре организма находится сердце.
 Следовательно, выражением ОСИ должно быть именно Сердце.
 Ум! Что-то ты не договариваешь! Я всю жизнь тебя "кормлю", а под конец жизни ты изменяешь. А ну-ка выкладывай всю правду!
 Люди преувеличили значение ума. Ум перенапрягается и наконец отказывает (деменция).
 Это умом человек придумывает идеальную картинку и всячески стремится её воплотить. А когда картинка расходится с реалиями, ум пеняет на неразумное сердце.
 На самом деле, мы просто забыли про сердце, которое может чувствовать жизнь. Отдавая предпочтения уму, не развивали чувства, и тем самым придали жизни статичный, умозрительный, бессердечный толк.
 К сожалению, многие люди более думают, нежели чувствуют. Вот почему умных людей так легко ввести в заблуждение. Только развитое сердце может зорко распознать, что скрывается за словами.
 Сердце может одновременно видеть, слышать, понимать и знать.
 Каждый должен растить своё сердце, как птенца в гнёздышке - В(Ось)Питание!
 Как это возможно?
 Чувства воспитываются отношением к жизненным реалиям. Посмотрите, где вы живете? Вам это нравится? Если нет, то начните что-то менять, постоянно спрашивая себя, а как мне понравится? Делайте так, чтобы вам было хорошо там, где вы есть!
 Развитие птенца начинается в гнезде; точно также развитие чувств начинается со своего дома и отношения к родным. Это заданная судьбой стартовая площадка, откуда начинается В(Ось)Питание.
 Кто не принял своих родителей, тот лишился Воспитания.
 Воспитание - это не соответствие навязанным нормам, а проявление своего естества.
 Спорить с родителями, которые дали жизнь, значит, противопоставить себя им, объявляя пожизненную вражду. Такое отторжение означает чувственный эмоциональный хаос.
 В заданных судьбой обстоятельствах надо развивать свои чувства, созревая, как пирог в печи. Не надо раболепствовать и угождать авторитету взрослых, надо осознавать свои способности. Да, зачастую родители бывают несправедливы и строги, но именно в стесненных условиях возможно собрать энергетической ресурс - личностную силу.
 Сознательность выше строгости.
 Чтобы понять себя, надо слышать других. Ведь, другое мнение помогает составить своё.
 В слове "Воспитание" заложено развитие чувств.


Рецензии