Рисование мандалы

Отличный метод, который останавливает внутренний диалог, позволяет вам отдыхать, скинуть груз с плеч и просто развивать свое воображение, предаваясь творчеству.


Рисование мандалы
Возьмите лист бумаги, краски разных цветов (или карандаши, ручки, что кому удобнее) и нарисуйте круг.
Начинайте заполнять его содержимое различными узорами: все, что придет вам в голову, там могут быть и круги, ромбы, квадраты, спирали, волнообразные линии и т.п, в общем, чего душа попросит.)
Далее мы заполняем мандалу цветом, раскрашиваем ее в тона вашего внутреннего состояния, настроения. Если вам трудно выбрать цвет, можно закрыть глаза и взять наобум любой карандаш. Не понравилось - отложили.)
Работайте с душой, выплесните все эмоции, которые скопились у вас, отразите на рисунке ваше нынешнее мироощущение.
Когда вы закончили рисунок, взгляните на мандалу. Можно оценить, ведь все то, что вы сейчас воспроизвели на рисунке - отражение внутреннего мира. По цветам,узорам можно определить и более тонкие моменты, которые беспокоят человека, мешают ему двигаться вперед без затруднений.
Нравится ли вам то, что нарисовано?
Если вы посчитаете нужным, эту мандалу можно порвать, сжечь, таким образом вы избавляетесь от скопленного ранее негатива, это может помочь почувствовать себя более свободным, словно вы скинули тяжесть с души.
Если мандала вызывает улыбку, прибавляет хорошего настроения, можно сохранить ее, даже куда-нибудь повесить, чтобы радовала вас.
Данная "медитативная" техника используется с давних времен. И пусть она покажется кому-то баловством, но если отнестись к своей работе серьезно, рисование мандал может стать отличной "разгрузкой" и развить ваши творческие способности.
Удачи! )


Рецензии
Рисовать не пробовала, но не раз наблюдала, как тибетские ламы делают мандалу из песка. Они по крупинкам выкладывают огромные картины с изображением вселенной.

Айса Стори   30.04.2020 20:52     Заявить о нарушении