Covid-19 сиди дома

                На десятый день карантина моя собака сказала мне,
                что никогда не считала Ницше серьёзным философом.

         За горами – за лесами, за великой китайской стеной, где течёт жёлтая река Хуанхэ, жил-был крохотный пакостный вирус COVID-19. Ростом с «гулькин нос», нет ещё меньше. Сколько не напрягай глаза – не увидишь, разве что под мощным микроскопом. Такой маленький, что на кончике обыкновенной иголки свободно могли бы поместиться несколько миллионов этих тварей. Вирус как вирус, кругленький с шипами напоминающим корону. Поэтому и получил название – коронавирус. Правда немножко ущербный, так как отдельно жить не мог. Обязательно ему надо в какой-нибудь клетке прописаться, чтобы таблетки не оштрафовали за игнорирование регистрации по месту постоянного жительства.

         Откуда данный троянский конь появился толком никто не знал. Говорят, от летучих мышей, что подаются в жареном виде в Китае. Надкусил крыло и пожалуйста – пошёл злыдень путешествовать по нашему телу, цепляясь своими щупальцами за клетки: «Добрый день, Вы свободны? Может пару бокалов шампанского?». А те дурёхи рады с заморским гостем совокупиться, свои то надоели. День-два и глядишь уже целая армия дебильно-мутированных деток в геометрической прогрессии настругана. Перенаселение. Где жить, харчеваться, носки дырявые постирать? Вон, лёгкие простаивают. Да здравствует пневмония, плюс обострение сопутствующих заболеваний. Температура, отдышка, сухой кашель. Три в одном. Вакцины нет, запахов нет - спасайся кто может.

        Весь мир содрогнулся от смертельной напасти и заперся на карантин. В гости друг к другу не ходят, песни на балконах распевают, маски на себя понадевали и ждут начала Судного дня.  Экономика упала, акции обесценились, нефть ушла в минус, паника на бирже. Но жить то надо. Одни бордюры перекладывают, другие по телеку вещают, что всё это пиндосы заокеанские подстроили, третьи колокольным звоном пытаются оглушить всемирную заразу. Короче деньги отмывают, а народ в свободное плавание отправили на внеплановые каникулы.  Кто не больной, выдали специальные электронные пропуска, чтобы могли помогать друг другу. Понаставили камер слежения для распознавания шашлычных лиц. Нарушителю сразу же выписывают штраф. Водка с туалетной бумагой раскуплена, имбирь разом подорожал, границы на замке, девушки лёгкого поведения несут баснословные убытки. Клиенты то на самоизоляции, да и в масках общаться неудобно.

       И вот какая оказия приключилась. В одном уездном городе N жили не тужили, пиндосов заокеанских материли, два брата близнеца - Вован и Геннадий. Не тужили, пока Володька не заразился пакостным вирусом после баньки с шашлыками (оказывали материальную помощь тем самым девушкам лёгкого поведения). Температура поднялась, кашель нездоровый, настроение поганое.  Делать нечего, пришлось сесть на самоизоляцию. Через пару недель стало ясно, что бухло закончилось, а макарон с искусственной красной икрой хватит ещё на один день.

        - Надо братану помочь продуктами, - решил близнец по крови, - мается бедный без пива.

        Надел Гена самодельную маску, сходил в магазин, закупился продуктами и оставил всё брательнику возле двери. Даже рядом поставил литровую бутылку водочки с пивом. Для дезинфекции дверных ручек, а что останется – внутрь орально. Сделав доброе дело со спокойной совестью, удалился восвояси. Но не тут-то было. Всевидящее око видеокамеры засекло близнеца и решив, что это больной Вова, моментально выдало команду на штраф. Через день приходит квитанция. Смотрят однояйцевые на неё и удивляются. Один никуда не выходил, у другого было разрешение в виде QR-кода. Тюрьма цифровая дала непредвиденный сбой.

         - Что за хрень, - чешет в затылке инфицированный брательник, - выходит я тебя подставил?
         - Видоискатель сейчас пойду откручу. Тварь бездушная.
- Думаешь цифровой ментяра?
- А то, кто? Вертухай хреновый. Пойдём, языки покажем. Авось операционка сгорит от натуги.
         - Может, предварительно по рюмочке накатим, чтобы видоизмениться до поросячьего визга?
         - Давай, здесь без ста грамм не разберёшься.

Но больше всех кипятился сам коронавирус.
- Что за ёлки-моталки? Как посмели меня перепутать! Без моего спроса меня переселили. Я не подавал заявку на улучшение жилищных условий. Совсем с ума посходили со своей квантовой неопределённостью. Вот, что значит, когда сторонний наблюдатель вмешивается в процесс и рожи корчит. Пора валить от такого беспредела.

   Загвоздка ещё в том, что бумага на оплату штрафа пришла, а вот дать делу обратный ход – миссия невыполнимая. На днях Иисуса, выгуливающего собаку на Патриарших прудах в столице, задержали бдительные центурионы. Быстренько затолкали в «воронок» миссию и повезли к местному Понтию Пилату оформлять протокол о нарушении самоизоляции. Надежда на второе пришествие провалилась. Вот времена настали! Сам вирус не ожидал, что попадёт в такой переплёт. Какая-то бессмыслица.  Выход один: выдумать смысл, мыть руки с мылом перед обедом, уколоться вакциной, да дома штаны просиживать.


Рецензии