Не следует путать Счастье с удовольствием

В словаре у Даля.
Счастье – рок, судьба, часть и участь, доля.
Удовольствие — наслаждение, блаженство, услада.
Любовь -  Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство.
Потребность - нужда в чем-н., без удовлетворения к-рой невозможно обойтись.

Не следует путать Счастье с удовольствием, а Любовь с потребностью.
После того, как скушал пирожное и  получил удовольствие, то это не означает, что стал более счастлив. Если тебе нравится мясо и испытываешь потребность в мясе, то не следует признаваться мясу в любви.

Счастье и удовольствие – разные понятия.
Быть счастливым – принять свой рок, долю, следовать своей  судьбе начертанной свыше.
Путь удовольствий отклоняет человека от его истинного пути,  лишь страдания вынуждают человека задуматься и скорректировать свой путь в сторону пути предначертанной Богом.

Как отличить потребность от Любви? Очень просто – потребность, это когда хочется забирать(потреблять), а Любовь, когда хочется отдавать по своей свободной воле, без принуждения.
Любовь - более высокая, божественная степень потребности. Счастье – более высокая, божественная степень удовольствия.
Вот и формула счастья: реализуя высшую потребность - Любить, отдавать по своей свободной воле, без принуждения, получаем в награду высшее удовольствие – Счастье.


Рецензии