Выбор

Ворочаясь с бока на бок, Вовка никак не мог заснуть. Покоя не давал сегодняшний случай в школе, точнее, глаза полные слёз, Марины. Девочка появилась у них в классе совсем недавно. Увидев её, Вовка ощутил в груди что-то странное и непонятное, сердце стало биться так, что ему казалось, слышали все вокруг. Если их взгляды встречались, то Вовка опускал глаза в парту, а потом исподтишка смотрел на неё снова.

Теперь в школу ходил для того, чтобы увидеть Марину. Он не понимал, что с ним происходит, но друзья это заметили и стали насмехаться над ним. Не выдержав, Вовка толкнул девочку, да ещё и назвал нехорошим словом. Марина молча поднялась под насмешками его друзей, глаза были полны слёз, и презрительно взглянув на Вовку и ушла.
— Да, история неприятная, — раздался чей-то голос рядом.
— Кто здесь? — испуганно спросил Вовка, приподнявшись с кровати.

На тумбочке сидел крылатый слонёнок.
— Я слонёнок Коржик, мы маленькие крылатые слоники, живём в сердцах людей, помогаем хранить душевное тепло и приходим на помощь, когда в нас нуждаются. Я твой.
— Поэтому ты знаешь, что произошло в школе, да?
— Да, и поступил ты плохо. Она ведь нравится тебе, а ты?
— А я просто испугался, что ребята будут надо мной смеяться. Знаю, что неправильно поступил.
— Понимаешь, в жизни часто нужно делать выбор. Но делая выбор, ты должен оставаться человеком, понимаешь?
— Даже если над тобой будут смеяться?
— Да, это как испытание. Ты сильный, поэтому выдержишь. А мальчишки посмеются, да и отстанут.
— Понял, Коржик. Я всё исправлю.

На следующий день Вовка подошёл к Марине и при всех извинился. Они подружились, а мальчишки подразнили их немного, и оставили в покое.


Рецензии